Trangiakocher der Schwedischen Armee
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
~Aufgeben ist das Letzte, was man sich erlauben darf. ~
~Freunde sind wie Sterne, Du kannst sie nicht immer sehen, aber sie sind immer da. ~
-
[...]Gerade frisch wurde Alu von den US-Gesundheitsbehörden vom Ruf der Alzheimer-Verursachung ausdrücklich freigesprochen[...]Gruß, Eisvogel
__________________________________
\"Die Sinne betrügen nicht. Nicht, weil sie immer richtig urteilen, sondern weil sie gar nicht urteilen; weshalb der Irrtum immer nur dem Verstande zur Last fällt.\"
Kant
Kommentar
-
vorsichtshalber kauft man den Trangia in Duossal.
was aber nicht heisst das ich der US-Gesundheitsbehörde misstraue.
US Behörden lügen nicht
Kommentar
-
Wer Aluminum wegen Alzheimer misstraut, greife am besten zur Non-Stick-Beschichtung und arbeit mit stählernem Löffel beim kochen und braten. Und in zehn Jahren sprechen wir dann noch mal über Krankheitserscheinungen, die durch abgeschabte PTFE-Partikel begünstigt wurden....
Was is den nun "gesünder"?
AskeT
Kommentar
-
Polytetrafluorethylendingsbums
Und in zehn Jahren sprechen wir dann noch mal über Krankheitserscheinungen, die durch abgeschabte PTFE-Partikel begünstigt wurden
Polytetrafluorethylendingsbums wird doch auch in der Humanmedizin für "Ersatzteile" verwendet. Eben weil es chemisch inert ist, nach meinem Verständniss also mit fast nichts reagiert, oder? Ich mache mir ehrlich gesagt wenig Gedanken darum, durch die Wahl meines Camping-Kochgeschirrs frühzeitig dieses irdische Jammertal zu verlassen. Da soll es andere Faktoren geben, die Menschen umbringen...
Prosit Neujahr, haste mal 'ne Zichte? 8)
So long
Alex
P.S.
Zum Topic habe ich aber auch nichts beizutragen.
Vielleicht noch, dass mir/uns auf unseren Touren der große Trangia wesentlich besser gefällt: Man schleppt zwar ein paar Gramm mehr, dafür versaut man sich aber nicht alles mit übergekochtem Fraß, und muss nicht für 3 Leute in 2 Etappen kochen. Wer Gewicht sparen will hat mit einem kompletten Trangia-Kocher sicherlich den falschen Ansatz. Das Essen aus unförmigem Armeegeschirr möchte ich gerne auf meine Erfahrungen mit Y-Tours beschränkt wissen. ("Och, äch bän ainfach zoo weich, brrrr!")
Kommentar
-
Re: Polytetrafluorethylendingsbums
Zitat von depriwilliPolytetrafluorethylendingsbums wird doch auch in der Humanmedizin für "Ersatzteile" verwendet. Eben weil es chemisch inert ist, nach meinem Verständniss also mit fast nichts reagiert, oder?
Aber ich meinte das ganze auch mehr ironisch.
Ich wünsche Euch allen ein gutes neues Jahr!
AskeT
Kommentar
-
Aluheimer
Das Gerücht um eine Verbindung zwischen Aluminium und Alzheimer ist kompletter Unsinn! Eßt also ruhig weiter aus Alutöpfen...(und laßt die Soldaten in Ruhe).
Gruß, Philipp"Oft vereint sind im Gemüte Dämlichkeit und Herzensgüte." - W. Busch
Kommentar
-
Re: Aluheimer
Zitat von PhilippDas Gerücht um eine Verbindung zwischen Aluminium und Alzheimer ist kompletter Unsinn! Eßt also ruhig weiter aus Alutöpfen...
Nun, im Fall des Falles werden meine Anwälte an Dich Regressforderungen stellen, unter Berufung des Statements, welches keinenInterpretatiosspielraum mehr zulässt, sonder völlig verbindlich ist... (Sammelklagen und so) :wink:
Was meinen Berufene dazu? Habe einen Züricher Arzt gewählt, weil die Schweizer schon seit einigen Jahren als neutral und zuverlässig gelten. :wink:
Beide Seiten kommen zu 'Wort'.Gruß, Eisvogel
__________________________________
\"Die Sinne betrügen nicht. Nicht, weil sie immer richtig urteilen, sondern weil sie gar nicht urteilen; weshalb der Irrtum immer nur dem Verstande zur Last fällt.\"
Kant
Kommentar
-
hm
Auch wenn Alu Altsheimer verursacht dann sicher doch nur wenn man nach und nach unmengen davon aufnimmt. Und man isst ja nicht täglich aus seiner Oudoorküche.
Ja ich weiß auch ein Knollenblätterpilz kann schädliche sein egal ob man nur die Hälfte oder den ganzen isst.
Gruß
Rabe
Kommentar
-
Hallo,
ich hab da mal ne ganze dumme Frage.
Ich möchte mir auch einen Trangia Kocher zulegen und würde nur gern mal wissen, wie ich es denn anstelle, wenn ich zwei Sachen parallel machen will, z.B. Nudeln und Sauce. Kann ich da die Pfanne auf den Topf stellen und so beides gleichzeitig erwärmen oder muss ich eins nach dem anderen machen?
Gruß
Michi
Kommentar
-
Zitat von MichiHKann ich da die Pfanne auf den Topf stellen und so beides gleichzeitig erwärmen oder muss ich eins nach dem anderen machen?
Eine andere Möglichkeit ist natürlich sich mit anderen Leuten zusammen zu tun, falls man in einer Gruppe unterwegs ist.
Gruß
FelixIch bin nicht die Signatur, ich putz\' hier nur!
Kommentar
-
Greetings!
Also, vorweg, ich schwoere auf den grossen Trangia. Der kleine ist einfach zu klein, sobalt man zu zweit unterwegs ist. (also fuer mich... der ich auch Nicht-Fertig-Speisen zubereite.)
Was das Kochen mit einer Flamme angeht, so ist dies wirklich eine Frage der Organisation und Uebung. Ich schaff es langsam selbst mehrgaengige Menues auf einem Kocher zu brutzeln. (und sie alle warm anzurichten!)
1. Organisation.
Man sollte wissen wie lange was bei welchen Witterungsverhaeltnissen braucht. Und dadurch einen Plan bekommen was man nacheinander kocht.
Man sollte genuegend Platz haben um Essen auch mal "auszulagern" (z.B. ein Teller fuer Fleisch, wenn man die Pfanne fuer Bratkartoffeln braucht...)
Man sollte wissen wie man Dinge warm haelt, bzw. wieder aufwaermt. (Topf in Schlafsack packen, Nudeln nach machen der Sauce mit ein wenig Fett im Topf schwenken... usw.)
2. Uebung
kochen kochen kochen... Zuhause das Mittagessen auch auf nur einer Herdplatte kochen. Wenn auf Fahrt die Frage aufkommt "Wer kocht?" immer "Ich ich ich" schreien...
Gute "Camping"-Kocher-Koeche sind sehr begehrt...
Soweit"... Wagnis Abenteuer ..."
Kommentar
-
Ich habs noch nicht ausprobiert, aber ich würds so machen: z.B. die Nudeln normal in einem Topf machen, danach das Wasser weg leeren, Nudeln abschütteln, Sauce rein, auf den Kocher bis alles schön wärm ist und danach genießen!?!
Grüße
Ranger
Kommentar
-
Ich mach des so wie Felix... nur muss ich meistens nen Teil Wasser wegschütten...
Wichtig: Nudeln nicht aldente kochen, des werdense dann mit der Sauce/Soße[/Soose ]
Gruß,
Benni
Kommentar
-
Wenn man chinesische Instantnudeln nimmt kann man erst die Sauce mit etwas mehr Wasser machen und am Ende die Nudeln reinschmeißen...
KanemKann Spuren von Nüssen enthalten!
Kommentar
-
Oder einfach Wasser in den Topf, aufkochen ,salzen Nudeln rein und nochmal kräftig aufkochen lassen und mit Deckel beiseite stellen und ziehen lassen.
Der weil im anderen Topf die Sauce zubereiten.
Geht mit allem ob Nudeln, Reis, roten Linsen oder CousCous.
Gruß Marauder
Kommentar
-
Re: Polytetrafluorethylendingsbums
Zitat von AskeTZitat von depriwilliPolytetrafluorethylendingsbums wird doch auch in der Humanmedizin für "Ersatzteile" verwendet. Eben weil es chemisch inert ist, nach meinem Verständniss also mit fast nichts reagiert, oder?
Aber ich meinte das ganze auch mehr ironisch.
Ich wünsche Euch allen ein gutes neues Jahr!
AskeT
Gruß Klaus
www.gecko-climbing.de
Kommentar
Kommentar