Hallo,
immer wieder liest man, daß Edelstahltöpfe eine schlechtere Wärmeverteilung haben als Aluminiumtöpfe. Wegen der Robusheit und einfachen Reinigung würde ich aber Edelstahl definitiv vorziehen. HA-Alu wäre mir wiederum zu teuer.
Nun würden mich mal Urteile von Leuten interessieren, die vergleichbare Töpfe aus beiden Materialien eingesetzt haben. Wie sehr macht sich der Unterschied denn in der Praxis tatsächlich bemerkbar? Brennen Speisen (gekocht und gebraten) in Edelstahltöpfen in der Mitte leichter an, ist der Brennstoffverbrauch höher oder sind euch sonstige Nachteile aufgefallen? Oder ist die ganze Diskussion Alu vs. Edelstahl eher theoretischer Natur?
immer wieder liest man, daß Edelstahltöpfe eine schlechtere Wärmeverteilung haben als Aluminiumtöpfe. Wegen der Robusheit und einfachen Reinigung würde ich aber Edelstahl definitiv vorziehen. HA-Alu wäre mir wiederum zu teuer.
Nun würden mich mal Urteile von Leuten interessieren, die vergleichbare Töpfe aus beiden Materialien eingesetzt haben. Wie sehr macht sich der Unterschied denn in der Praxis tatsächlich bemerkbar? Brennen Speisen (gekocht und gebraten) in Edelstahltöpfen in der Mitte leichter an, ist der Brennstoffverbrauch höher oder sind euch sonstige Nachteile aufgefallen? Oder ist die ganze Diskussion Alu vs. Edelstahl eher theoretischer Natur?
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