Tipps zum Mittagessen gesucht

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • TEK
    Dauerbesucher
    • 23.02.2011
    • 687
    • Privat

    • Meine Reisen

    #21
    Oder man setzt mittags auf Cold-Soaking. Das hat den Vorteil, dass man im Vergleich zum Kochen nicht zusätzlich Brennstoff verbraucht und Zeit einspart. Trotzdem schleppt man das Wasser in der Nahrung wenigstens nur für einen Tag mit.

    Ich überlege gerade selber, das einmal auszuprobieren, weil meine Kinder inzwischen mittags solche Mengen verdrücken.

    Kommentar


    • qwertzui
      Alter Hase
      • 17.07.2013
      • 2902
      • Privat

      • Meine Reisen

      #22
      Cold-soaking tolles Wort. Funktioniert super mit Taboulet

      Kommentar


      • Moltebaer
        Freak

        Liebt das Forum
        • 21.06.2006
        • 12329
        • Privat

        • Meine Reisen

        #23
        Also quellen lassen?
        Wandern auf Ísland?
        ICE-SAR: Ekki týnast!

        Kommentar


        • TEK
          Dauerbesucher
          • 23.02.2011
          • 687
          • Privat

          • Meine Reisen

          #24
          Ja.

          Kommentar


          • Spartaner
            Alter Hase
            • 24.01.2011
            • 4802
            • Privat

            • Meine Reisen

            #25
            Zitat von TEK Beitrag anzeigen
            Oder man setzt mittags auf Cold-Soaking.
            Gibt es zu dem Thema irgendwo einen umfassenden Übersichtsartikel, evtl auch mit Beispielrezepten?

            Kommentar


            • lina
              Freak

              Vorstand
              Liebt das Forum
              • 12.07.2008
              • 42960
              • Privat

              • Meine Reisen

              #26
              Naja … man kippt Wasser drauf, verschließt das Gefäß und wartet dann ein paar Stunden. Klassiker wäre Couscous. Wenn man zu lange wartet, dann gärt es.

              … irgendwie habe ich kein Vertrauen in die Sache. Wenn es wenigstens kochendes Wasser wäre …
              Zuletzt geändert von lina; 23.06.2023, 19:58.

              Kommentar


              • windriver
                Moderator
                Fuchs
                • 25.11.2014
                • 1917
                • Privat

                • Meine Reisen

                #27
                Zitat von Spartaner Beitrag anzeigen
                Gibt es zu dem Thema irgendwo einen umfassenden Übersichtsartikel, evtl auch mit Beispielrezepten?
                Bei den Nachbarn gibt es was https://www.ultraleicht-trekking.com...#comment-88320

                Kommentar


                • lina
                  Freak

                  Vorstand
                  Liebt das Forum
                  • 12.07.2008
                  • 42960
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #28
                  Da "drüben" nach Behältern gesucht wird: 58 g (und die Trinkblasen und -flaschen von diesem Anbieter sollen gut haltbar sein).

                  Kommentar


                  • Tornado
                    Dauerbesucher
                    • 05.09.2013
                    • 607
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #29
                    Zitat von windriver Beitrag anzeigen
                    Daraus
                    Ehrlich gesagt: nicht wirklich. Ich bin mit dem Cold Soaking nie so richtig warm geworden (Achtung schlechter Wortwitz ). Schon in meinem CDT Gear-Review hatte ich geschrieben, dass ich in der Regel komplett No-Cook unterwegs bin, woran sich bis heute nichts geändert hat.
                    Für mich ist Cold Soaking fast immer nur eine Notfalllösung, wenn es gerade nichts ordentliches zu Essen zu kaufen gibt. Wenn es anderweitig geht, ernähre ich mich lieber von normalen Lebensmitteln, die nicht präpariert werden müssen, denn ehrlich gesagt schmecken die meisten Gerichte, die auf warme Zubereitung ausgelegt sind (Ramen, Kartoffelbrei, Couscous, Bohnen) kalt nicht nach sonderlich viel (wobei ordentlich Hot Sauce sicherlich hilft).​
                    Geht mir genauso. Hab's auch ausprobiert. Erinnert an kalte BW EPA.
                    Wenn es nicht unbedingt notwendig und erforderlich ist, Einsatz, Krieg, Weltuntergang, dann muß ich mir kaltes Warmfutter nicht antun. Dafür ist das Leben zu kurz. Einzig Overnight Oats gehen.

                    Die Cracker sind übrigens ganz lecker, sättigen und haben eine schöne Verpackungsgröße:
                    https://bioaufvorrat.de/bio-produkt/...saAguiEALw_wcB
                    ​​​​​In SE gerne mit Tubenkäse. Ansonsten Beef Jerky, am besten selbst gemacht, in NO Trockenfisch, usw.
                    Trailmix, ist auch eine schöne Sache. Wichtig ist, daß es selbst gemixt ist, dann ist nur das drin, was man auch mag. Ich nehme Nussmischung, dazu noch Cashews, Cranberries, Mangos, Salz
                    Je nach Mischung kann man auch Räuchersalz nehmen.
                    Zuletzt geändert von Tornado; 25.06.2023, 06:01.

                    Kommentar


                    • RoBoTrOn
                      Anfänger im Forum
                      • 19.06.2023
                      • 12
                      • Privat

                      • Meine Reisen

                      #30
                      Danke weiterhin für die Mühe hier! Ich muss das aber erstmal ausprobieren, bevor ich mich weiter äußere ;)

                      Kommentar


                      • Tornado
                        Dauerbesucher
                        • 05.09.2013
                        • 607
                        • Privat

                        • Meine Reisen

                        #31
                        Energy Balls zum selbermachen.
                        Chewy No Bake Coconut Date Energy Balls - Amanda Outside

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X