Edelstahl

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bogenbauer
    Gesperrt
    Gerne im Forum
    • 23.01.2009
    • 72
    • Privat

    • Meine Reisen

    Edelstahl

    hi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???

  • Gast-Avatar

    #2
    AW: Edelstahl

    Wie erklärst du dir dann das viele Edelstahlgeschirr auf dem Markt?
    Neene, den Stahltopf kannste schon auf den Kocher stellen.

    Kommentar


    • Howie
      Dauerbesucher
      • 11.02.2007
      • 527
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      AW: Edelstahl

      Warum werden Edelstahltöpfe viel in der Küche eingesetzt und auch bei Gasherde ?

      Kannst du zu der Aussage vielleicht etwas zu deinem Hintergrund schreiben, warum du die Frage stellst ?
      Gruß
      Klaus

      Kommentar


      • markrü
        Alter Hase
        • 22.10.2007
        • 3476
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        AW: Edelstahl

        Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigen
        hi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
        Nein.


        Markus
        Der Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
        Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...

        Kommentar


        • lutz-berlin
          Freak

          Liebt das Forum
          • 08.06.2006
          • 12453
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          AW: Edelstahl

          kannst du bedenkenlos machen.
          Alu oder Titan ist halt nur leichter.

          Kommentar


          • buntekuh
            Dauerbesucher
            • 20.10.2008
            • 634
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            AW: Edelstahl

            Was sollte denn mit den Töpfen passieren wenn man es nicht bleiben lassen kann und sie auf den Kocher stellt, sollten sie schmelzen? Und wo sollte man sie sonst hinstellen?
            Das hat radundfuss.de!

            Kommentar


            • Fernwanderer
              Alter Hase
              • 11.12.2003
              • 3885
              • Privat

              • Meine Reisen

              #7
              AW: Edelstahl

              Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigen
              hi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
              Das würde mich jetzt auch mal interessieren, wo hast Du den Unfug her?

              Grüße
              Fernwanderer
              In der Ruhe liegt die Kraft

              Kommentar


              • derjoe
                Fuchs
                • 09.05.2007
                • 2290
                • Privat

                • Meine Reisen

                #8
                AW: Edelstahl

                Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigen
                hi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
                prinzipiell nein. Man muß schon was gehörig falsch machen um ihm zu schaden... . .

                Trotzdem kriegt man Edelstahl problemlos kaputt über Feuer / Kocher. Wenn man z.B. das Teil vor sich hinköcheln läßt ohne Aufsicht (was schon fahrlässig ist...) und die Flüssigkeit verdunstet, überhitzt der Stahl ganz schnell.

                Je nach Sorte verändert sich das Gefüge ab gewissen Temps, aber dann sollte er schon beginnen, zu glühen. Joa, so was ist mir noch nie passiert, wäre für mich der einzig denkbare Fall. Guck` dir mal plumpe Schweißnähte an Edelstahl an, die oxidieren oft gerne vor sich hin... .
                Gruß, Joe

                beware of these three: gold, glory and gloria

                Kommentar


                • Argysh
                  Erfahren
                  • 05.02.2008
                  • 212
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #9
                  AW: Edelstahl

                  damit der durchschnittliche Stahl in ein austenitisches Gefüge umklappt bedarf es schon > 700C° und auch dann schmilzt er nicht sogleich dahin. Er wird lediglich seine Härte verlieren. Das tut er aber bei entsprechender Haltedauer auch schon bei geringeren Temperaturen.

                  Kommentar


                  • volx-wolf

                    Lebt im Forum
                    • 14.07.2008
                    • 5576
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #10
                    AW: Edelstahl

                    Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigen
                    hi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
                    doch - Kochtöpfe ja, nur gefüllte Nachttöpfe nicht

                    Moralische Kultur hat ihren höchsten Stand erreicht, wenn wir erkennen,
                    daß wir unsere Gedanken kontrollieren können. (C.R. Darwin)

                    Kommentar


                    • bogenbauer
                      Gesperrt
                      Gerne im Forum
                      • 23.01.2009
                      • 72
                      • Privat

                      • Meine Reisen

                      #11
                      AW: Edelstahl

                      danke,wo ich das her hab weiß ich auch nicht mehr

                      Kommentar


                      • Andreas-F
                        Erfahren
                        • 31.03.2007
                        • 304
                        • Privat

                        • Meine Reisen

                        #12
                        AW: Edelstahl

                        Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigen
                        hi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
                        Das einzigste, was gegen reine Edelstahltöpfe spricht, ist ein deutlich schlechtere Wärmeleitfähigkeit gegenüber Alu-Töpfen, dafür sind sie "geschmacksneutral".

                        Gruß Andreas

                        Kommentar


                        • Fjaellraev
                          Freak
                          Liebt das Forum
                          • 21.12.2003
                          • 13981
                          • Privat

                          • Meine Reisen

                          #13
                          AW: Edelstahl

                          OT: Der Grund dafür ist das höhere Gewicht von Edelstahl, das halten die heutigen Leichtbaukocher nicht mehr aus
                          Es gibt kein schlechtes Wetter,
                          nur unpassende Kleidung.

                          Kommentar


                          • Randonneur
                            Alter Hase
                            • 27.02.2007
                            • 3373

                            • Meine Reisen

                            #14
                            AW: Edelstahl

                            OT: Deswegen darf man das Trockenfutter auch nur noch ohne Wasser kochen.
                            Je suis Charlie

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X