hi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
Edelstahl
Einklappen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
-
Stichworte: -
-
AW: Edelstahl
Wie erklärst du dir dann das viele Edelstahlgeschirr auf dem Markt?
Neene, den Stahltopf kannste schon auf den Kocher stellen.
-
AW: Edelstahl
Warum werden Edelstahltöpfe viel in der Küche eingesetzt und auch bei Gasherde ?
Kannst du zu der Aussage vielleicht etwas zu deinem Hintergrund schreiben, warum du die Frage stellst ?Gruß
Klaus
Kommentar
-
AW: Edelstahl
Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigenhi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
MarkusDer Optimist glaubt, dass wir in der besten aller Welten leben.
Der Pessimist fürchtet, dass das wahr ist...
Kommentar
-
-
AW: Edelstahl
Was sollte denn mit den Töpfen passieren wenn man es nicht bleiben lassen kann und sie auf den Kocher stellt, sollten sie schmelzen?Und wo sollte man sie sonst hinstellen?
Das hat radundfuss.de!
Kommentar
-
AW: Edelstahl
Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigenhi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
Grüße
FernwandererIn der Ruhe liegt die Kraft
Kommentar
-
AW: Edelstahl
Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigenhi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
Trotzdem kriegt man Edelstahl problemlos kaputt über Feuer / Kocher. Wenn man z.B. das Teil vor sich hinköcheln läßt ohne Aufsicht (was schon fahrlässig ist...) und die Flüssigkeit verdunstet, überhitzt der Stahl ganz schnell.
Je nach Sorte verändert sich das Gefüge ab gewissen Temps, aber dann sollte er schon beginnen, zu glühen. Joa, so was ist mir noch nie passiert, wäre für mich der einzig denkbare Fall. Guck` dir mal plumpe Schweißnähte an Edelstahl an, die oxidieren oft gerne vor sich hin... .Gruß, Joe
beware of these three: gold, glory and gloria
Kommentar
-
AW: Edelstahl
damit der durchschnittliche Stahl in ein austenitisches Gefüge umklappt bedarf es schon > 700C° und auch dann schmilzt er nicht sogleich dahin. Er wird lediglich seine Härte verlieren. Das tut er aber bei entsprechender Haltedauer auch schon bei geringeren Temperaturen.
Kommentar
-
AW: Edelstahl
Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigenhi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
Moralische Kultur hat ihren höchsten Stand erreicht, wenn wir erkennen,
daß wir unsere Gedanken kontrollieren können. (C.R. Darwin)
Kommentar
-
-
AW: Edelstahl
Zitat von bogenbauer Beitrag anzeigenhi,stimmt es das man töpfe aus edelstahl nicht auf nen kocher stellen soll???
Gruß Andreas
Kommentar
-
AW: Edelstahl
OT: Der Grund dafür ist das höhere Gewicht von Edelstahl, das halten die heutigen Leichtbaukocher nicht mehr ausEs gibt kein schlechtes Wetter,
nur unpassende Kleidung.
Kommentar
-
AW: Edelstahl
OT: Deswegen darf man das Trockenfutter auch nur noch ohne Wasser kochen.Je suis Charlie
Kommentar
Kommentar