Moin zusammen,
ich mache demnächst eine Kanu Tour bei der wir planen hauptsächlich auf offenem Feuer zu kochen.
Ich benötige daher neue Kochutensilien und möchte eure Erfahrung abgreifen da ich bisher selten und wenn dann nicht eine ganze Tour lang auf offenem Feuer gekocht habe.
Meine Idee ist bisher folgende:
Feuer schüren, Glut rausziehen und unter den Relags Klappgrill packen.
Auf dem Grill können dann zwei Töpfe stehen.
Die Pfanne möchte ich direkt ins Feuer stellen (an den Rand natürlich, in ein kleines Glutnest).
Ist das generell erstmal ein guter Plan?
Dann zur Wahl der Töpfe...
Zur Auswahl stehen bisher:
Relags Biwak Edelstahl oder MSR Alpin 4 Edelstahl.
Das Set von MSR sieht in meinen Augen wertiger und durchdachter aus.
Kann jemand zu dem einem oder anderem Erfahrungen teilen?
Wenn jemand eine günstigere und bessere Alternative weiss: Immer her damit!
Nun zur Pfanne..
Ich dachte ja man kann als Pfanne einfach den Deckel der Töpfe nehmen aber ich habe jetzt mehrfach gelesen dass das keine gute Idee ist weil der Stahl viel zu dünn ist und durchglüht.
Die MSR Alpin Pfanne sieht gut aus aber die hat einen Aluminium Kern, was auf dem Kocher sicher super ist, aber ich könnte mir vorstellen dass die es nicht übersteht ins Feuer gestellt zu werden...
Kennt jemand die MSR Alpin Pfanne unter diesen Umständen?
Welche Pfanne könnt ihr für diesen Zweck sonst empfehlen?
ich mache demnächst eine Kanu Tour bei der wir planen hauptsächlich auf offenem Feuer zu kochen.
Ich benötige daher neue Kochutensilien und möchte eure Erfahrung abgreifen da ich bisher selten und wenn dann nicht eine ganze Tour lang auf offenem Feuer gekocht habe.
Meine Idee ist bisher folgende:
Feuer schüren, Glut rausziehen und unter den Relags Klappgrill packen.
Auf dem Grill können dann zwei Töpfe stehen.
Die Pfanne möchte ich direkt ins Feuer stellen (an den Rand natürlich, in ein kleines Glutnest).
Ist das generell erstmal ein guter Plan?
Dann zur Wahl der Töpfe...
Zur Auswahl stehen bisher:
Relags Biwak Edelstahl oder MSR Alpin 4 Edelstahl.
Das Set von MSR sieht in meinen Augen wertiger und durchdachter aus.
Kann jemand zu dem einem oder anderem Erfahrungen teilen?
Wenn jemand eine günstigere und bessere Alternative weiss: Immer her damit!
Nun zur Pfanne..
Ich dachte ja man kann als Pfanne einfach den Deckel der Töpfe nehmen aber ich habe jetzt mehrfach gelesen dass das keine gute Idee ist weil der Stahl viel zu dünn ist und durchglüht.
Die MSR Alpin Pfanne sieht gut aus aber die hat einen Aluminium Kern, was auf dem Kocher sicher super ist, aber ich könnte mir vorstellen dass die es nicht übersteht ins Feuer gestellt zu werden...
Kennt jemand die MSR Alpin Pfanne unter diesen Umständen?
Welche Pfanne könnt ihr für diesen Zweck sonst empfehlen?
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