Hallo,
Ich habe mir (nach eingehender Recherche) einen Trangia 25-8 UL/HA zugelegt und mir dazu noch den Gasbrenner geholt. Ich habe als Spiritus und Gasbrenner.
Der Trangia ist mein Kocher, ich hab also noch kein bisschen Erfahrung mit solchen Sachen...
Ich hab jetzt ein paar Fragen dazu (die zwar dumm klingen, aber mir nicht ganz klar sind)
Kurz zur Bezeichnung der Dinge, damit ihr mich auch versteht, weil ich weiß nicht, wie die dinger in echt heißen:
(Aufs Bild klicken zur größeren Ansicht)
Der Brenner an sich
Der Schraubdeckel zum Transport

Der Sparring

1. Ist es normal, dass der obere Windschutz (das Ding, wo auch die Töpfe reinkommen) sich nicht festmachen lässt?
2.Wie zünde ich den Brenner an?
Einfach (Brenn)Spiritus reinkippen und anzünden?
Ich frage nur, weil ich mit Spiritus schon ziemlich schlechte Erfahrungen gemacht habe
3. Wie verändere ich, wenn der Brenner an ist, den Sparring am besten?
Weil den muss ich ja rausnehmen, anders einstellen und dann wieder draufsetzen. Wie macht ihr das? Ist der Sparring dann nicht etwas sehr heiß?
4. Ist es normal, dass der Sparring auf den Brenner einfach nur draufgelegt wird und sich kein bisschen festmachen lässt?
5. Was macht ihr mit dem restlichen Spiritus?
Einfach den Brenner leerbrennen lassen oder wie?
Vielen Dank im Voraus!
scribbi
Ich habe mir (nach eingehender Recherche) einen Trangia 25-8 UL/HA zugelegt und mir dazu noch den Gasbrenner geholt. Ich habe als Spiritus und Gasbrenner.
Der Trangia ist mein Kocher, ich hab also noch kein bisschen Erfahrung mit solchen Sachen...
Ich hab jetzt ein paar Fragen dazu (die zwar dumm klingen, aber mir nicht ganz klar sind)
Kurz zur Bezeichnung der Dinge, damit ihr mich auch versteht, weil ich weiß nicht, wie die dinger in echt heißen:
(Aufs Bild klicken zur größeren Ansicht)
Der Brenner an sich
Der Schraubdeckel zum Transport

Der Sparring

1. Ist es normal, dass der obere Windschutz (das Ding, wo auch die Töpfe reinkommen) sich nicht festmachen lässt?
2.Wie zünde ich den Brenner an?
Einfach (Brenn)Spiritus reinkippen und anzünden?
Ich frage nur, weil ich mit Spiritus schon ziemlich schlechte Erfahrungen gemacht habe
3. Wie verändere ich, wenn der Brenner an ist, den Sparring am besten?
Weil den muss ich ja rausnehmen, anders einstellen und dann wieder draufsetzen. Wie macht ihr das? Ist der Sparring dann nicht etwas sehr heiß?
4. Ist es normal, dass der Sparring auf den Brenner einfach nur draufgelegt wird und sich kein bisschen festmachen lässt?
5. Was macht ihr mit dem restlichen Spiritus?
Einfach den Brenner leerbrennen lassen oder wie?
Vielen Dank im Voraus!
scribbi

, d.h. geschlossenen Sparring nur zum Löschen verwenden (durch beherztes Drüberwerfen und evtl. Nachjustieren mit z.B. der Topfzange - man wird besser mit der Zeit ...
). Hitze regulieren klappt bei empfindlichem Bratgut auch durch Anheben der Kochgefäße mit der Topfzange.
, genau so sollte man es nämlich nicht machen, da kann nämlich locker Spiritus aus der oberen Öffnung austreten und dann hat man ihn an Orten wo man ihn nicht will.... (Eigene Erfahrung) Bei der Flasche gilt: Erst drücken dann kippen.
Na, dann muss ich mir den Film doch mal genauer unter die Lupe nehmen.
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