Trockenei, Bezugsquellen Anwendung

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • epitaph
    Gesperrt
    Gerne im Forum
    • 30.05.2007
    • 70

    • Meine Reisen

    Trockenei, Bezugsquellen Anwendung

    Hi!
    Bin auf der Suche nach Trockenei.Kann mir jemand Bezugsquellen nennen.
    Und vielleicht einige Tips für die Zubereitung geben.
    Beste Grüsse aus dem Kraichgau!
    Epitaph

  • Komtur
    Alter Hase
    • 19.07.2007
    • 2818
    • Privat

    • Meine Reisen

    #2
    Zitat von epitaph Beitrag anzeigen
    Hi!
    Bin auf der Suche nach Trockenei.Kann mir jemand Bezugsquellen nennen.
    Und vielleicht einige Tips für die Zubereitung geben.
    Beste Grüsse aus dem Kraichgau!
    Habe das von Globetrotter verwendet.
    Mit Wasser anrühren und Rührei daraus machen. Dazu mal verschiedene Gewürze oder Kräuter.
    Oder Rührei mit kleingeschnittenen Tomaten.
    Oder Rührei mit Wurst oder Schinkenstückchen.
    Oder mit Mehl und dann Pfannkuchen daraus machen.
    Oder Nudeln kochen, wenn fertig Wasser abgießen und dann das flüssige Ei dazu - Nudeln mit Ei etwas anbraten.
    Dann eventuell zu den Ei-Nudeln auch wieder Schinken oder Thunfisch dazu.

    Und immer einige kleine Gewürze :-)

    Gruß

    Dirk
    Der Sinn des Reisens ist, an ein Ziel zu kommen, der Sinn des Wanderns, unterwegs zu sein.

    Kommentar


    • epitaph
      Gesperrt
      Gerne im Forum
      • 30.05.2007
      • 70

      • Meine Reisen

      #3
      Aber Hallo!!!
      Besten Dank mal für den Anwendungsbereich!!!!
      Nun muss ich nur noch schauen wo man Pulver
      günstig kaufen kann. Globi is mir zu teuer.
      Im Reformhaus leider nicht verfügbar.
      Werde mal beim Bäcker oder einem Nudelmacher
      vorbeischauen.


      Vom 25.09-09.10 am Äthna Sizilien
      Gruss
      Epitaph

      Kommentar


      • Shorty66
        Alter Hase
        • 04.03.2006
        • 4883
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        Und, schon erfolgreich gewesen beim Nudelmacher? Was kostet denn da so nen kilo?

        Wenn du rührei machen willst würde ich noch ne kleine menge Milchpuver (ca.1/4 des eipulvers) dazugeben - macht das ganze etwas schmackhafter.

        Ansonsten kannst du damit eigentlich alles machen was du mit ei machen kannst wenn du es brätst / kochst.
        Eischnee funktioniert aber nicht :-(
        φ macht auch mist.
        Now there's a look in your eyes, like black holes in the sky. Shine on!

        Kommentar


        • Komtur
          Alter Hase
          • 19.07.2007
          • 2818
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          Zitat von Shorty66 Beitrag anzeigen
          Eischnee funktioniert aber nicht :-(
          Kann ja auch nicht - dazu verwendet man Eiweiss, bzw. Eiklar.

          Dir kann aber geholfen werden - es gibt auch Eiklarpulver

          Gruß

          Dirk
          Der Sinn des Reisens ist, an ein Ziel zu kommen, der Sinn des Wanderns, unterwegs zu sein.

          Kommentar


          • Shorty66
            Alter Hase
            • 04.03.2006
            • 4883
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            ja, das war mir wohl klar, dass das nicht funktionieren kann.
            Das es eiklarpulver gibt ist aber eine gute neuigkeit... das eröffnet einem ganz neue einsatzgebiete...
            φ macht auch mist.
            Now there's a look in your eyes, like black holes in the sky. Shine on!

            Kommentar


            • Bergfreund333
              Erfahren
              • 13.03.2007
              • 496
              • Privat

              • Meine Reisen

              #7
              Am besten in einer Großbäckerei nachfragen. Kann man leckere Sachen draus machen ...

              Kommentar


              • Komtur
                Alter Hase
                • 19.07.2007
                • 2818
                • Privat

                • Meine Reisen

                #8
                Zitat von Shorty66 Beitrag anzeigen
                Das es eiklarpulver gibt ist aber eine gute neuigkeit... das eröffnet einem ganz neue einsatzgebiete...
                Heeeee, Moment mal ...... das ist aber jetzt nicht fair.
                Erst den Mund wässrig machen und dann nichts verraten

                Gruß

                Dirk
                Der Sinn des Reisens ist, an ein Ziel zu kommen, der Sinn des Wanderns, unterwegs zu sein.

                Kommentar


                • nachtschatten
                  Gerne im Forum
                  • 22.11.2007
                  • 50
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #9
                  kristallhühnereiweiß
                  einfach mal den bäcker vor ort lieb fragen ob der ein halbes kilo mitbestellt.. wird dann mit 12l wasser verdünnt un du hast hühnereiweiß was zum aufschlagen geeignet ist, schmeckt wie das original aber sehr lange haltbar ist..
                  verzehren würd ichs nur im äußersten notfall.. flüssigei ist schon der letzte sch*** aber das da übertrifft echt alles.. wenns jedoch einer mag, BÄKO-läden (alles für bäcker und konditoren) haben den mist un so nen laden gibts in jeder größeren stadt.. musst aber eben bäcker sein un so.. also besser lieb fragen und beim bäcker kaufen.. idr bestellen sie wöchentlich oder du bekommst nen EL geschenkt weil das zeug kostet n apfel und n ei
                  lg
                  der ich

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X