Hallo zusammen,
bei meiner letzten Tour habe ich mich entschlossen, von meinem alten "auf Nummer Sicher"-Kochgeschirr mit einem 2L Topf
Abschied zu nehmen und speziell das Packmaß so weit wie möglich runter zu schrauben.
Ich koche mit einem SOTO Windmaster und bin hauptsächlich im hohen Norden unterwegs (3 Season) mit Touren so um die 14 Tage, in Zukunft hoffentlich auch länger. Ich habe vor, in Zukunft auf Freezer Bag Cooking zu setzen.
Meine Anforderungen:
Noch zwei Fragen:
Freezer Bag Cooking für eine (große, hungrige
) Person - wie viel Wasser braucht man da eurer Erfahrung nach bzw. liege ich mit meiner Schätzung von maximal 700ml richtig?
Ich habe gesehen, dass es bei den Klappgriffen sowohl isolierte als auch nicht isolierte Griffe gibt - heizen die sich wirklich so stark auf, dass eine Isolierung nötig ist, oder ist das nur Firlefanz? Ich will natürlich auf keinen Fall noch nen Lappen oder so brauchen, um die Griffe nutzen zu können.
Momentan liebäugle ich mit dem Evernew Ti Mug Pot 900, auch wenn der vom Fassungsvermögen hart an der unteren Grenze ist. Hat jemand damit Erfahrungen? Passt der auf meine Bedürfnisse oder übersehe ich was?
bei meiner letzten Tour habe ich mich entschlossen, von meinem alten "auf Nummer Sicher"-Kochgeschirr mit einem 2L Topf

Ich koche mit einem SOTO Windmaster und bin hauptsächlich im hohen Norden unterwegs (3 Season) mit Touren so um die 14 Tage, in Zukunft hoffentlich auch länger. Ich habe vor, in Zukunft auf Freezer Bag Cooking zu setzen.
Meine Anforderungen:
- ~1000ml Fassungsvermögen, 300ml für meinen Tee, ~350ml-700ml fürs Essen
- fest sitzender Metall-Deckel (den man beim Ausgießen nicht abnehmen oder festhalten muss)
- 230g-Kartusche sollte rein passen
- integrierter Griff, der fest sitzt und nicht herumklappert
- ml-Skala im Topf wäre nett
- möglichst deutlich unter 200g
- bin beim Material für alles offen
- Wärmetauscher ja-nein ... keine Ahnung, tendiere aber zu nein.
Noch zwei Fragen:
Freezer Bag Cooking für eine (große, hungrige

Ich habe gesehen, dass es bei den Klappgriffen sowohl isolierte als auch nicht isolierte Griffe gibt - heizen die sich wirklich so stark auf, dass eine Isolierung nötig ist, oder ist das nur Firlefanz? Ich will natürlich auf keinen Fall noch nen Lappen oder so brauchen, um die Griffe nutzen zu können.
Momentan liebäugle ich mit dem Evernew Ti Mug Pot 900, auch wenn der vom Fassungsvermögen hart an der unteren Grenze ist. Hat jemand damit Erfahrungen? Passt der auf meine Bedürfnisse oder übersehe ich was?
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