Hallo,
ich habe im Forum ein wenig übers Feuermachen gelesen, aber ein Aspekt fehlt mir leider immer:
Auf meinem letztem Trip hatte ich haufenweise tolles trockenes Holz herumliegen. Aber meist im 2-3 m Format und damit kann man bei einer kleinen Feuerstelle ja nichts anfangen. Wie bekomme ich das Holz mit einem normalem Messer in eine feuerstellfähige Größe? Zum Spalten gibt es ja diese Technik bei der man mit einem anderem Scheit auf den Messerrücken haut, aber diese Technik funktioniert auch nur gut bei gesägtem Holz.
Wie bekomme ich mit einem normalem Messer einen 5cm dicken Ast in handliche 30cm Stücke? In den Survivalfilmen wird da immer geschickt drumherum geschnitten.
Grüße Matthias
ich habe im Forum ein wenig übers Feuermachen gelesen, aber ein Aspekt fehlt mir leider immer:
Auf meinem letztem Trip hatte ich haufenweise tolles trockenes Holz herumliegen. Aber meist im 2-3 m Format und damit kann man bei einer kleinen Feuerstelle ja nichts anfangen. Wie bekomme ich das Holz mit einem normalem Messer in eine feuerstellfähige Größe? Zum Spalten gibt es ja diese Technik bei der man mit einem anderem Scheit auf den Messerrücken haut, aber diese Technik funktioniert auch nur gut bei gesägtem Holz.
Wie bekomme ich mit einem normalem Messer einen 5cm dicken Ast in handliche 30cm Stücke? In den Survivalfilmen wird da immer geschickt drumherum geschnitten.
Grüße Matthias
Kommentar