hallo !
mal ne frage : gibt es irgendwelche faustregeln für essbare wildpflanzen ?
farbe, geruch, geschmack oder so ?
und kann man alle insekten / würmer essen, oder gibt es giftige?
schonmal schönen dank !
					mal ne frage : gibt es irgendwelche faustregeln für essbare wildpflanzen ?
farbe, geruch, geschmack oder so ?
und kann man alle insekten / würmer essen, oder gibt es giftige?
schonmal schönen dank !









 Was bedeutet, dass ich sie nie erhalten werde...  Aber abgesehen von der insgesamt fragwürdigen These, ich glaube, man kann sich anhand von Erfahrung und Intuition schon in gewissem Maße an genießbare Gewächse rantasten. Ich habe in mir unvertrauter Umgebung anhand von kleinen Geruchs- und Geschmacksproben manche Pflanzen als eindeutig angenehm empfunden, verzehrt (etwa als Suppe oder Spinat - kochen minimiert i.d.Regel das Risiko) und nachher zu Hause festgestellt, daß es sich in der Tat um Speisepflanzen oder deren wilde Verwandte gehandelt hat. Roh giftige/ungenießbare Gewächse, die gekocht schmackhaft sind (z.B. Kartoffel, Maniok) entgehen einem so natürlich...
 Was bedeutet, dass ich sie nie erhalten werde...  Aber abgesehen von der insgesamt fragwürdigen These, ich glaube, man kann sich anhand von Erfahrung und Intuition schon in gewissem Maße an genießbare Gewächse rantasten. Ich habe in mir unvertrauter Umgebung anhand von kleinen Geruchs- und Geschmacksproben manche Pflanzen als eindeutig angenehm empfunden, verzehrt (etwa als Suppe oder Spinat - kochen minimiert i.d.Regel das Risiko) und nachher zu Hause festgestellt, daß es sich in der Tat um Speisepflanzen oder deren wilde Verwandte gehandelt hat. Roh giftige/ungenießbare Gewächse, die gekocht schmackhaft sind (z.B. Kartoffel, Maniok) entgehen einem so natürlich... 



 DANKE für die vielen tipps !
  DANKE für die vielen tipps !
Kommentar