Ich hab einige Fragen zum Zunderschwamm.
Ich hab mich im Internet jetzt etwas schlau gemacht und erfahren, dass die geschnittenen Schwämme anscheinend in Salpeter eingelegt wurden.
Nun möchte ich es aber auch ohne Salpetern probieren. Ist dieser Schritt essentiell oder kann ich ihn auch bei Seite lassen?
Des weiteren: Soll ich den ganzen Pilz zuerst trocknen und dann in Scheiben schneiden oder umgekehrt?
Als drittes: Lassen sich fichtenporlinge auch als Zunderlieferanten verwenden oder krieg ich das nur mit dem echtne Zunderschwamm hin?
Ich hab mich im Internet jetzt etwas schlau gemacht und erfahren, dass die geschnittenen Schwämme anscheinend in Salpeter eingelegt wurden.
Nun möchte ich es aber auch ohne Salpetern probieren. Ist dieser Schritt essentiell oder kann ich ihn auch bei Seite lassen?
Des weiteren: Soll ich den ganzen Pilz zuerst trocknen und dann in Scheiben schneiden oder umgekehrt?
Als drittes: Lassen sich fichtenporlinge auch als Zunderlieferanten verwenden oder krieg ich das nur mit dem echtne Zunderschwamm hin?
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