Also mein Problem ist folgendes : ich habe schon sehr oft versuch brennnesseln zu essen, und geschmacklihc find ich sie eigentlich super ist ja spinat ähnlich. nur was kann man gegen diese eklige konsistenz machen.. ich meine dieses pelzig zähe. nagut man könnte es wie spinat durch den wolf drehen nur wie ohne wolf? auch längeres kochen hat mich bischer nicht weiter gebracht.. aber so kann ich einfach nicht mehr als 4 blätter davon essen.... habt ihr tipps wie man den wolf ersetzten könnte?
Brennnesseln erträglicher machen
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Moin
Ich schmeiß immer nen Brühwürfel mit in die Brennesselsuppe (alte Rechtschreibung). Dann schmeckts auch sehr viel würziger und ich kann mich so an den pelzigen geschmack nicht erinnern, vllt. liegts ja an dem fett aus dem brühwürfel.
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ganz klein fuzzeln ? :wink:
gx
sabineIch habe keine grossen Ambitionen. Still sitze ich und betrachte wohlgemut das Gewimmel der Welt.
Ich benötige nur so viel, wie ich mir ohne Anstrengung und Demütigung beschaffen kann. (György Bálint)
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genau, ich würd die blätter reissen und danach kochen. je kleiner die schnipsel, desto weniger probleme dürfte die zähigkeit geben.φ macht auch mist.
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mit nem messer hacken. so wie tim mälzer das mit seinem ganzen grünzeug macht.
wenn das messer ordentlich scharf ist sollte das kein problem sein.
und wenns dann auch noch länger dauert...nimm dir einfach nen snikers.Es grüßt der Waidi
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Brennnessel
Also wenn ihr die Brennnessel kurz über das Lagerfeuer haltet schmeckt sie auch ganz gut.
Durch die starke Hitze sind die "Brenn"-Stoffe weg. Natürlich solltet ihr sie nicht zu lange der starken Hitze aussetzen."In the beginner's mind there are many possibilities, in the expert's mind there are few."
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lol? die brennstoffe sind vom kurz ins feuer halten "weg"?
Dann müsste ja grillen auf jeden diät-plan gehören ^^φ macht auch mist.
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ich denke mit brennstoffen meinte er die nesseln der brennnesseln. also das was normalerweise ohne wärmebehandlung fürchterlich schmerzen würde im mund
das gleiche erreicht man auch durch einfaches überschütten mit heißem wasser, aber wozu das wasser verschwenden?Möge der Wald mit Euch sein... | www.insanesurvival.de
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@Shadow_Warrior: Genau, so hab ich das gemeint. Deshalb auch "Brenn" zwischern "" :wink:
Ist übrigens nicht auf meinem Mist gewachsen sondern iein Tipp von Ray Mears (BBC); ist euch doch sicher ein Begriff."In the beginner's mind there are many possibilities, in the expert's mind there are few."
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achso tschuldigung.
Klar, das kann ich mir vorstellen, dass die nach dem übers feuer halten nicht mehr "brennen" ^^
Man kann aber auch die brennnesseln einfach von unten nach oben mit der hand abstreifen. Normalerweise kriegt man dabei keinen juckreiz.Danach kann man sie ganz normal anfassen und verwerten...φ macht auch mist.
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Grüss Euch
Brennessel liefert das, was der Spinat eigentlich verspricht, aber nicht tut. Eisen und jede Menge Calcium. Brennesselspinat ist schon was deftiges. Wirklich schmackhaft sind die jungen Blätter, die von März/April bis Mai gesammelt werden. Danach wird's eine eher zähe Geschichte.
Brennesselblätter mit heissem Wasser übergossen verlieren ein Vielfaches ihrer Stechkraft, die aus der feinen Härchen auf der Pflanze herrühren. Wie ganze kann man im Topf entweder draussen mit einem Stein zerreiben, oder mit einer Kelle zusammenstampfen. Was das Würzen angeht, ist das dann Geschmacksache. Mit italiensichen Kräutern ist das schon lecker, ich nehm meist noch Marokkanischer Würze und Sahne und Käse drüber. (Dekandent, ich weiss)
Übrigens, wenn man die Wurzel auch grad erwischt, die kann man trocknen und später als Pulver weiter verarbeiten. In kleinen Dosen (2 Messerspitzen pro Tag) wirkt sie wasserlösend, blutreinigend und wohltuhend auf Leber und Galle.
Gruss SpurensucherHöre nie auf zu lernen (Cato)
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