AW: Ernährung auf Langstreckentouren
So, das erste Experiment ist beendet:
Ansatzgröße, war 1/5 der o.g. Mengen:
Also 20 g Mehl, Typ 405, 3 min. in der mittel-heißen Pfanne erhitzt, so daß sich keine Verfärbung zeigte.
20 g Honig, Waldhonig eines norddt. Imkers, Konsistenz ist eher dünnflüssig (im Vergleich mit anderen Honigen)
15 g cremige Erdnussbutter ohne Stücken
10 g Cornflakes
Den gesamten Ansatz mit nem Löffel in einer Schussel verrührt und die letztlich dicke Masse mit den Händen verkneten, wo bei die COrnflakes zerbröseln. Am Ende ergab sich ein Kaloriebarren, der kaum noch geklebt hat und eine bei Raumtemp. wachsweiche Konsistenz aufwies. Dieser schmeckt sehr gut (auch durch eine unabhängige, unvorbelastete Versuchsperson bestätigt) und nicht im geringsten nach Mehl. Einzige Empfehlung der o.g. Versuchsperson, man solle doch noch etwas Erdnussstückchen einarbeiten für mehr Biss.
Weitere Versuchs-Ansätze folgen, wenn ich die 500 kcal/Barren wieder abgearbeitet habe.
So, das erste Experiment ist beendet:
Ansatzgröße, war 1/5 der o.g. Mengen:
Also 20 g Mehl, Typ 405, 3 min. in der mittel-heißen Pfanne erhitzt, so daß sich keine Verfärbung zeigte.
20 g Honig, Waldhonig eines norddt. Imkers, Konsistenz ist eher dünnflüssig (im Vergleich mit anderen Honigen)
15 g cremige Erdnussbutter ohne Stücken
10 g Cornflakes
Den gesamten Ansatz mit nem Löffel in einer Schussel verrührt und die letztlich dicke Masse mit den Händen verkneten, wo bei die COrnflakes zerbröseln. Am Ende ergab sich ein Kaloriebarren, der kaum noch geklebt hat und eine bei Raumtemp. wachsweiche Konsistenz aufwies. Dieser schmeckt sehr gut (auch durch eine unabhängige, unvorbelastete Versuchsperson bestätigt) und nicht im geringsten nach Mehl. Einzige Empfehlung der o.g. Versuchsperson, man solle doch noch etwas Erdnussstückchen einarbeiten für mehr Biss.
Weitere Versuchs-Ansätze folgen, wenn ich die 500 kcal/Barren wieder abgearbeitet habe.
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