Hallo,
komme gerade von einer Nord-Vietnam Fahrrad Tour zurück und es war genial - bis auf das Essen.
Wenige Leute, keine Restaurants, keine Märkte, etc. und vieles hatte geschlossen (wegen Vietn. Neujahr).
Ausgangspunkt ist China (da wohne ich), also: Kein Müsli, keine Fertiggerichte, kein Brot, kein Hartkäse etc. - gibt es hier alles nicht oder aus D importiert für den 5-fachen Preis.
Getrocknetes Obst habe ich auf Empfehlungen eingekauft - bin da aber restlos enttäuscht - alles übelst gezuckert oder zusammengemanscht und 100% Chemie.
Wir haben jetzt extrem viel Schokoladenzeugs und anderen Süßkram gekauft (was unglaublich viel Plastikmüll produziert und kaum hält/nahrhaft ist) oder wurden dann bei Leuten zum Essen eingeladen (bin aber Vegetarierer und hier in China/Vietnam ist halt Fleischkultur :-S)
Jetzt muss ich mir für die nächste Tour doch mal Gedanken machen wie ich möglichst viel Nahrung bekomme die man kaufen kann und irgendwie zubereiten oder aufbewahren (auch gerne mal in 35° in Indonesien).
Unsere Idee war es Kartoffeln zu kaufen, diese Abends ins Feuer zu legen mit Alufolie und dann über den nächsten Tag zu essen.
Kann ich auch Soja-Bohnen oder so einfach in kaltes Wasser packen für 12h und dann kalt essen oder gibt es irgendwie eine Liste mit Sachen die man normalerweise auf frischen Märkten bekommt die man lange aufheben kann und einfach zubereiten oder so?
(und das am besten noch ohne Cholera o. Ä. zu bekommen? ;) )
Danke schon mal
Bye, Chris
komme gerade von einer Nord-Vietnam Fahrrad Tour zurück und es war genial - bis auf das Essen.
Wenige Leute, keine Restaurants, keine Märkte, etc. und vieles hatte geschlossen (wegen Vietn. Neujahr).
Ausgangspunkt ist China (da wohne ich), also: Kein Müsli, keine Fertiggerichte, kein Brot, kein Hartkäse etc. - gibt es hier alles nicht oder aus D importiert für den 5-fachen Preis.
Getrocknetes Obst habe ich auf Empfehlungen eingekauft - bin da aber restlos enttäuscht - alles übelst gezuckert oder zusammengemanscht und 100% Chemie.
Wir haben jetzt extrem viel Schokoladenzeugs und anderen Süßkram gekauft (was unglaublich viel Plastikmüll produziert und kaum hält/nahrhaft ist) oder wurden dann bei Leuten zum Essen eingeladen (bin aber Vegetarierer und hier in China/Vietnam ist halt Fleischkultur :-S)
Jetzt muss ich mir für die nächste Tour doch mal Gedanken machen wie ich möglichst viel Nahrung bekomme die man kaufen kann und irgendwie zubereiten oder aufbewahren (auch gerne mal in 35° in Indonesien).
Unsere Idee war es Kartoffeln zu kaufen, diese Abends ins Feuer zu legen mit Alufolie und dann über den nächsten Tag zu essen.
Kann ich auch Soja-Bohnen oder so einfach in kaltes Wasser packen für 12h und dann kalt essen oder gibt es irgendwie eine Liste mit Sachen die man normalerweise auf frischen Märkten bekommt die man lange aufheben kann und einfach zubereiten oder so?
(und das am besten noch ohne Cholera o. Ä. zu bekommen? ;) )
Danke schon mal
Bye, Chris
Kommentar