hallo zusammen,
ich überlege gerade mir pemmikan selbst zumachen und habe dabei eine frage bez. der zutaten
und zubereitung. die basis dafür ist ja gedörrtes, zermahlenes fleisch vermengt mit fett/talg.
hierfür ist ja der standartweg fettfreies fleisch dörren, zerstossen/mahlen und dann mit ausgelassenen
fett zu vermengen. jetzt wäre die frage, kann ich stattdessen einfach gekauftes rinderhack nehmen
und dörren?
wie verhält sich fett beim dörren? das es nicht trocken wird ist klar, aber wird es dabei schlecht/ranzig,
ja oder nein?
dazu, wie lange wäre pemmikan haltbar (gekühlt, ungekühlt)?
danke.
ich überlege gerade mir pemmikan selbst zumachen und habe dabei eine frage bez. der zutaten
und zubereitung. die basis dafür ist ja gedörrtes, zermahlenes fleisch vermengt mit fett/talg.
hierfür ist ja der standartweg fettfreies fleisch dörren, zerstossen/mahlen und dann mit ausgelassenen
fett zu vermengen. jetzt wäre die frage, kann ich stattdessen einfach gekauftes rinderhack nehmen
und dörren?
wie verhält sich fett beim dörren? das es nicht trocken wird ist klar, aber wird es dabei schlecht/ranzig,
ja oder nein?
dazu, wie lange wäre pemmikan haltbar (gekühlt, ungekühlt)?
danke.
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