Zucker in Form von Haushaltszucker ist nur in soweit enthalten, wie die Getrockneten Früchte ihn mitbringen.
Zutaten:
je 200g
Trockenpflaumen
Cranberries
Walnüsse
Mandeln
Müslimischung (Vollkorn-Haferflocken, Vollkorn-Weizenflocken, Vollkorn-Gerstenflocken, Vollkorn-Roggenflocken, Vollkorn-Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Buchweizen geröstet, Amaranth gepufft, Hirseflakes, Hirseflocken.)
160g Feigen geht bestimmt auch 200g)
185g Marillen Fruchtaufstrich hergestellt aus 100%Frucht je 100g(Marillen 70%, Apfelsüße, Traubensaftkonzentrat, Geliermittel: Pektin (war halt Füllmenge, weiß nicht ob 25g mehr was ausmachen)
Wers mag: etwas Kokosraspeln zum drin wälzen der Riegel
Die Zutaten (außer dem Fruchtaufstrich) in eine Schüssel, durchmischen
dann im Mixer zerkleinern (Portionsweise) und nochmals gut durchmischen
Den Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen damit er flüssiger wird
dann die anderen Zutaten dazu geben und alles gut miteinander vermengen
Die Masse in einen ausreichend großen Gefrierbeutel füllen (so kann man gut kneten und zusammendrücken ohne klebrige Finger zu bekommen)
Wenn es eine schöne Kompakte Masse ist (ohne Lufteinschlüsse) ausrollen oder auf andere Art in Form Bringen. Ich habe einen großen Schuhkarton genutzt, die Masse (immernoch im Gefrierbeutel) gleichmäßig ausgeformt.
Dann den Gefrierbeutel stürzen (sofern man nicht nur ausgerollt hat) und aufschneiden.
Ich habe 20 fast gleichmäßige Riegel geschnitten, diese von allen Seiten in den Kokosraspeln gewälzt (gegen klebrige Finger, wäre aber nicht nötig gewesen)
Ein Backofenrost mit Backpapier Ausgelegt, in dieses mit einer Gabel reichlich Löcher gestochen und die Riegel darauf verteilt.
Bei 50-70°C und einen Spalt geöffnter Backofentür einige Stunden getrocknet, zwischendurch ab und zu gewendet.
Gelegentlich an einem Testriegel probieren ob die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (nach dem Abkühlen werden die Riegel noch etwas fester)
Foto vom Ergebnis reiche ich nach
Zutaten:
je 200g
Trockenpflaumen
Cranberries
Walnüsse
Mandeln
Müslimischung (Vollkorn-Haferflocken, Vollkorn-Weizenflocken, Vollkorn-Gerstenflocken, Vollkorn-Roggenflocken, Vollkorn-Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Sesam, Buchweizen geröstet, Amaranth gepufft, Hirseflakes, Hirseflocken.)
160g Feigen geht bestimmt auch 200g)
185g Marillen Fruchtaufstrich hergestellt aus 100%Frucht je 100g(Marillen 70%, Apfelsüße, Traubensaftkonzentrat, Geliermittel: Pektin (war halt Füllmenge, weiß nicht ob 25g mehr was ausmachen)
Wers mag: etwas Kokosraspeln zum drin wälzen der Riegel
Die Zutaten (außer dem Fruchtaufstrich) in eine Schüssel, durchmischen
dann im Mixer zerkleinern (Portionsweise) und nochmals gut durchmischen
Den Fruchtaufstrich in einem Topf erwärmen damit er flüssiger wird
dann die anderen Zutaten dazu geben und alles gut miteinander vermengen
Die Masse in einen ausreichend großen Gefrierbeutel füllen (so kann man gut kneten und zusammendrücken ohne klebrige Finger zu bekommen)
Wenn es eine schöne Kompakte Masse ist (ohne Lufteinschlüsse) ausrollen oder auf andere Art in Form Bringen. Ich habe einen großen Schuhkarton genutzt, die Masse (immernoch im Gefrierbeutel) gleichmäßig ausgeformt.
Dann den Gefrierbeutel stürzen (sofern man nicht nur ausgerollt hat) und aufschneiden.
Ich habe 20 fast gleichmäßige Riegel geschnitten, diese von allen Seiten in den Kokosraspeln gewälzt (gegen klebrige Finger, wäre aber nicht nötig gewesen)
Ein Backofenrost mit Backpapier Ausgelegt, in dieses mit einer Gabel reichlich Löcher gestochen und die Riegel darauf verteilt.
Bei 50-70°C und einen Spalt geöffnter Backofentür einige Stunden getrocknet, zwischendurch ab und zu gewendet.
Gelegentlich an einem Testriegel probieren ob die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (nach dem Abkühlen werden die Riegel noch etwas fester)
Foto vom Ergebnis reiche ich nach
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