Hallo!
Auf allen Touren war immer wieder die Frage: wie können wir Brot schneiden? Immer wieder war die Frage ob wir ein normales langes Brotmesser mitnehmen oder aus Platzgründen mit einem weniger geeigneten Messer das Brot verstümmeln.
Irgendwie haben wir über viele Jahre nicht die befriedigende Lösung gefunden.
Heute habe ich in einem Haushaltswarenladen ein geignetes "Brotmesser" gefunden. Eigentlich wird es als Tomatenmesser verkauft, aber der Wellenschliff eignet sich optimal für Brot. Mit 13,5 cm Klinge und einem relativ kurzem Griff habe ich mit 24,5cm ein kurzes Messer dass auch gut Brot schneiden kann. Tourentauglich ist auch die Schutzhülle für die Klinge!
http://www.woll-pfannen.de/woll/kuechenhelfer/tomatenmesser-profi-antihaft-messer_pid_1186_26879.html
Gruß,
Deichgraf
Auf allen Touren war immer wieder die Frage: wie können wir Brot schneiden? Immer wieder war die Frage ob wir ein normales langes Brotmesser mitnehmen oder aus Platzgründen mit einem weniger geeigneten Messer das Brot verstümmeln.
Irgendwie haben wir über viele Jahre nicht die befriedigende Lösung gefunden.
Heute habe ich in einem Haushaltswarenladen ein geignetes "Brotmesser" gefunden. Eigentlich wird es als Tomatenmesser verkauft, aber der Wellenschliff eignet sich optimal für Brot. Mit 13,5 cm Klinge und einem relativ kurzem Griff habe ich mit 24,5cm ein kurzes Messer dass auch gut Brot schneiden kann. Tourentauglich ist auch die Schutzhülle für die Klinge!
http://www.woll-pfannen.de/woll/kuechenhelfer/tomatenmesser-profi-antihaft-messer_pid_1186_26879.html
Gruß,
Deichgraf
Kommentar