bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

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  • nilsonsium
    Erfahren
    • 15.04.2007
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    • Meine Reisen

    bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

    Guten Abend zusammen,
    ich plane für Juni 2 x durchs Val Grande und dann weiter nach Norden Richtung Val Bedretto zu laufen. Unterwegs wird es sich nicht vermeiden lassen, dass ich durch Dörfer komme, wo es zufällig Wein zu kaufen gibt.

    Nun mein Anliegen: Statt eine Glasflasche mit mir ein paar Tage herum zutragen würde ich den leckeren Traubensaft lieber in ein geschmacksneutrales und bruchsicheres Gefäß umfüllen (später u.a. als extra Wasserflasche zu nutzen). Gibts da von eurer Seite Erfahrungen zur geschmacklichen Abfärbung verschiedener Materialien?

    Besten Dank,
    nilsonsium

  • AndiBar
    Erfahren
    • 14.03.2011
    • 195
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    • Meine Reisen

    #2
    AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

    Selber nicht getestet, aber spontan fällt mir das hier ein:

    PlatyPreserve

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    • khyal
      Lebt im Forum
      • 02.05.2007
      • 8195
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      • Meine Reisen

      #3
      AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

      Alu-Trinkflasche, innen beschichtet, bleibt nach eigenen frueheren Erfahrungen selbst mit Ouzo geschmacksneutral
      Edelstahl wird auch funktionieren. Pe-Kunststoffe nehmen Geschmack an, Nalgene soll lt eigenen Angaben geschmacksneutral sein, ob das wirklich funktioniert und ob man Wein aus Plastik trinken will, ist eine andere Frage
      www.terranonna.de

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      • Alprausch84
        Fuchs
        • 12.02.2012
        • 1610
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        • Meine Reisen

        #4
        AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

        Ich nutze dafür normale PlatyBottles. Wie die Geschmack annehmen kann ich allerdings nicht sagen. Dazu hat der Wein meist nicht genug Zeit

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        • Robiwahn
          Fuchs
          • 01.11.2004
          • 2099
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

          n'abend

          der gemeine Sachse füllt Wein zum Mitnehmen in die Boofe in 1l-Mineralwasserflaschen um. Edel ist was anderes, das ist klar, aber schmecken tuts trotzdem.

          Grüße, Robert
          quien se apura, pierde el tiempo

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          • nilsonsium
            Erfahren
            • 15.04.2007
            • 247
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

            Na prima. Danke euch für die Antworten. Ich werde morgen mal Nachschub von dem roten Nass besorgen und meine schon vorhandene Nalgene auf die Geschmacksprobe stellen.

            nilsonsium

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            • PinotNoir
              Erfahren
              • 23.04.2012
              • 145
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              • Meine Reisen

              #7
              AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

              Schön langsam unfüllen, kein plätschern etc. und die Flasche möglichst voll machen um die Oberfläche gering zu halten sonst hast du nach ein paar Tagen eine ziemlich oxidative Plörre

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              • lina
                Freak

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                • 12.07.2008
                • 44543
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                • Meine Reisen

                #8
                AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

                Genau, der kritische Punkt liegt im Luftkontakt.

                Deswegen kann man diesen auch z.B. mit einer kleinen Pumpe namens Vacu-Vin rausziehen und dadurch nur teilweise ausgetrunkene Weinflaschen länger aufheben. Geht zwar nur mit Flaschen, hilft aber wirklich.

                Bei der Platy Vino wird empfohlen, das Gefäß so voll wie möglich zu machen und das Plastik an der Fülllinie umzuknicken, damit möglichst wenig Luft rankommt.

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                • theone
                  Fuchs
                  • 15.03.2006
                  • 1101
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #9
                  AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

                  Aus der Platypus kann man die Luft ja einfach rausdrücken, da muss man nicht groß was umfalten oder so, geht ganz einfach.
                  Wer für alles Offen ist, kann nicht ganz Dicht sein.
                  Christian Wallner

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                  • Chouchen
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                    • 07.04.2008
                    • 20001
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                    • Meine Reisen

                    #10
                    AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

                    Zitat von khyal Beitrag anzeigen
                    Alu-Trinkflasche, innen beschichtet, bleibt nach eigenen frueheren Erfahrungen selbst mit Ouzo geschmacksneutral
                    Pastis hat bei mir in einer Sigg-Flasche unauslöschbare Spuren hinterlassen. Ich hatte vorher den Pastis allerdings auch etliche Monate drin, weil ich ihn vergessen hatte.
                    "I pity snails and all that carry their homes on their backs." Frodo Baggins

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                    • lina
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                      • 12.07.2008
                      • 44543
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                      • Meine Reisen

                      #11
                      AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

                      Zitat von Chouchen Beitrag anzeigen
                      Pastis hat bei mir in einer Sigg-Flasche unauslöschbare Spuren hinterlassen. Ich hatte vorher den Pastis allerdings auch etliche Monate drin, weil ich ihn vergessen hatte.
                      OT: Das ließe sich eventuell mit Bouillabaisse wieder neutralisieren. Passt jedenfalls bestens in den Aromabereich

                      Sigg-Flaschen würde ich nicht nehmen, da ich annehme, dass ein Wein zu viel Säure mitbringt.

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                      • Ado
                        Neu im Forum
                        • 18.06.2012
                        • 1
                        • Privat

                        • Meine Reisen

                        #12
                        AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

                        Aluflasche ist die einfachste Lösung für den guten Transport des Weines. (Siehe http://www.genuss-welten.info )
                        Zuletzt geändert von Ado; 23.06.2012, 08:41.

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                        • Prachttaucher
                          Freak

                          Liebt das Forum
                          • 21.01.2008
                          • 12072
                          • Privat

                          • Meine Reisen

                          #13
                          AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

                          Beim Trekking schleppe ich keinen Wein, auf langen Kajaktouren habe ich schon gerne was rotes dabei.

                          Wird zu Hause mit einem kleinen Tricher in die (vorher gespülte) 1 Liter PET-Selterflasche umgefüllt. Edel ist was anderes, aber mir hat das bisher geschmacklich immer gereicht.

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                          • nilsonsium
                            Erfahren
                            • 15.04.2007
                            • 247
                            • Privat

                            • Meine Reisen

                            #14
                            AW: bruchsichere & geschmacksneutrale "Wein"flasche

                            Nun, während ihr noch ein paar Tipps zusammengeschrieben habt, bin ich mit ner normalen Platypusflasche unterwegs gewesen. Die Nalgene hab ich beim Test zu Hause als nicht so geschmacksneutral empfunden. Alu hab ich nicht probiert. Die Platy wunderbar funktioniert (befüllen, Luft rausdrücken etc.) und bei 30 Grad war der gute Tropfen 3 Tage lang genießbar. Ab Tag 4 fand ichs dann eher zum Kochen oder Schalotten einlegen geeignet

                            Und im Vergleich zur PlatyPreserve hat die normale 1Literflasche noch den Vorteil, dass man fast 1,5 Flaschen reinbekommt (und den Rest je nach Laune einfach an der Ladentheke oder zum Frühstück vor dem Aufstieg vernichtet ...)

                            Guten Gruß,
                            nilsonsium

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