Wenn dies dein erster Besuch hier ist, lies bitte zuerst die Nutzungsbedingungen
durch. Du musst dich registrieren,
bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke dazu oben auf 'Registrieren', um den Registrierungsprozess zu
starten. Du kannst auch jetzt schon Beiträge lesen.
......wenn sie ihm vorenthalten wird.
hmmmm, gar nicht so unlecker. Kaufland hatte sie, die Grüne und die Gelbe. Auch für 1,09. Na, geht doch.
Dünn und doch etwas sämig. Nicht zu lang im Finale, aber mit Erbsengeschmack.
Selber herstellen, da halte ich mich erstmal an die selbergekochte normale Linsen- und Erbsensuppe. Ansonsten guter Tipp, das Survival-wiki.
......wenn sie ihm vorenthalten wird.
hmmmm, gar nicht so unlecker. Kaufland hatte sie, die Grüne und die Gelbe. Auch für 1,09. Na, geht doch.
Dünn und doch etwas sämig. Nicht zu lang im Finale, aber mit Erbsengeschmack.
Selber herstellen, da halte ich mich erstmal an die selbergekochte normale Linsen- und Erbsensuppe. Ansonsten guter Tipp, das Survival-wiki.
Also eine frische Erbsensuppe machen, das geht echt fix und mache ich auch voll gern.
Unterwegs ist das natürlich schwierig zu machen - wer hat schon einen Mixer mit dabei? *g* - und zuhause eine Suppe zu machen die man dann irgendwie haltbar oder sonst irgendwie kriegt, geht ja kaum.
Ich halte mich an das Orginal von Knorr, das schmeckt auch am besten. Mir persönlich nur die grüne Version, aber das ist ja jedem sein eigenes Ding. (Andernseits: Die grüne Version enthält Räucherspeck, die gelbe normalen Speck - da könnte die grüne was die Haltbarkeit angeht auch vorn liegen)
Hab das auch immer dabei, denn die sind echt nahrhaft und halten auch ewig (ich verpack sie trotz Papier aber immer noch wasserdicht, weil irgendwie ziehn die gerne Wasser hab ich das Gefühl) - ein echter Outdoor-Klassiker!
Ich hol sie immer im Edeka - dort wie auch in anderen Läden habe ich bemerkt, das man die praktische Schnur gerne dafür nutzt, die Wurst irgendwo für den Laden platzsparend relativ versteckt seitlich am Regal wo keiner drauf kommt aufzuhängen, statt sie in ein Regal zu legen. Deswegen: Die Erbswurst ist fast immer in jedem großen Laden zu finden, nur man findet sie eben nicht von alleine *g* würde also sicherheitshalber einfach mal jemand fragen ;)
Also ich habe heute Erbswurst gefunden (war selber ganz überrascht). Und zwar im gut sortierten Rewe-Markt vor Ort. Aber selbst da lag sie in einem kleinen Karton in der Bückzone ganz unten, zwischen den anderen Knorr- und Maggi-Sachen versteckt...
Aber ich hab sie!
Also eine frische Erbsensuppe machen, das geht echt fix und mache ich auch voll gern.
Unterwegs ist das natürlich schwierig zu machen - wer hat schon einen Mixer mit dabei? *g* - und zuhause eine Suppe zu machen die man dann irgendwie haltbar oder sonst irgendwie kriegt, geht ja kaum.
Muss ja nicht unbedingt püriert werden, eine Erbsensuppe. Noch einfacher finde ich Linsensuppe mit Tellerlinsen oder roten Linsen. Nein, müssen nicht eingeweicht werden und mit Gemüse drin und.....lecker.
@edeka/rewe/kaufland: war heute nochmal unterwegs und ich HABE überall IMMER gefragt und ich wurde angeschaut wie ein WIRKLICH seltsamer kunde mit WIRKLICH seltsamen speziellen wünschen..
und nein: ich habs immer noch nicht gefunden.. KNORR hat sich übrigens gemeldet: die können mir nicht weiterhelfen.. supaaa!
ich hab jetzt vom ganzen lesen hunger bekommen und mach mir ne suppe, allerdings keine erbsensuppe^^
auf und nieder, die faulen glieder!
bewegt muss werden, was nicht soll verderben!
OT: die kleinen roten linsen brauch man in der tat nich vorquellen lassen im gegenteil muss man sogar bei
1 füllung im spirituskocher aufpassen das man sie nicht zerkocht ^^ die werden extrem schnell gar.
es gibt im kaufland ein vergleichsweisse großes sortiment an getrockneten hülsenfrüchten
(jedenfalls in meinem) da sind auch zb gelbe erbsen bei ganz/geschält/halbiert.
möglicherweisse haben geschälte hülsenfrüchte allg eine viel geringere garzeit (ist anzunehmen)
hab mit denen aber noch nich experimentiert weil eben leichte abneigung gegen erbsis.
kichererbsen zb weiche ich länger als 12h ein...
die normalen in deutschland gebräuchlichen größeren braunen linsen muss man ebenfalls einweichen
oder wesentlich länger kochen. zumindest nach meinen erfahrungen.
natron soll die garzeit allg bei hülsenfrüchten verkürzen, ka noch nie probiert.
es fungiert oberhalb 50grad als backtriebmittel bzw zur not soll auch herkömliches backpulver
im kochwasser einen ähnlichen effekt haben.
gemahlene hülsenfrüchte leider nicht dabei. mehl hab ich nur weizen,mais und kartoffelmehl gefunden
wobei letzteres eher als stärke ersatz zum andicken von soßen benutzt wird glaube ich.
so mal wieder zur erbswurt umschwenken...
das angebot ist evt auch regional unterschiedlich, stadt/land bzw möglicherweisse in den
östlichen bundesländern weiter verbreitet da es zu ddr zeiten ein ganz normales essen war
in der massenverpflegung (kantinen, armee, stichwort gulaschkanonen)
natürlich nicht als würste ^^ sondern vermutlich große würfel und auch nicht als knorr-erbswurst.
interessant ist auch das man auch nach längerem gegoogel nur erbswurst von knorr findet.
möglicherweisse ist das als markenbezeichnung und produktform (die rolle) geschützt.
und andere hersteller, falls es die denn geben sollte, bezeichnen das ganz anders.
Wer Sicherheit der Freiheit vorzieht, ist zu Recht ein Sklave.
Der Outdoorgourmet lässt seine Linsen-(nicht die Roten) oder Erbsensuppe noch durchziehen, während er in dieser Zeit den umliegenden Gipfel erkundet. Sind Gerichte, genauso wie Bulgur mit Milch oder Milchpulver, Rosinen und Nüssen - schnell, einfach, gut.
Kartoffelstärke wird wohl auch als Kartoffelmehl bezeichnet.
Vielleicht sollte man nicht nur in den Regalen schauen
OT: Nicht alles was beim Supermarkt im Müll landet, wird nur weggeworfen, weil es unansehnlich geworden ist oder sein MHD (fast) erreicht hat. Es soll durchaus vorkommen, dass Ware tatsächlich verdorben oder mit irgendwas belastet oder verunreinigt ist und deshalb entsorgt wird ...
In diesem Thread geht es ausschließlich um Erbswurst, ausnahmsweise auch noch um andere Hülsenfrüchte in outdoorgeigneter Form. Es geht nicht um den Umgang mit Lebensmitteln allgemein. Bitte zurück zum Thema!
Bei Nachfragen bitte eine PN an den Moderator senden. Dein Team der
Alles unter Nutriscore "D" ist rausgeschmissenes Geld.
Oder gleich spanische Paprika-Knoblauchwurst
Gibt's die getrockneten Oliven dazu eigentlich auch einzeln außerhalb italienischer Pastabegleitungs-Trockenmischungen?
Kommentar