Hallo,
es gab hier schonmal einen Thread zu dem Thema, aber ich habe für mich jetzt endgültig das perfekte Rezept gefunden und möchte es euch nicht vorenthalten.
Viele kennen und lieben die original Oatsnacks. Allerdings sind die verdammt teuer und extrem leicht sebst gemacht.
Für 10 Energiebomben benötigt man:
250g zarte Haferflocken
80g Rohrzucker oder braunen Zucker
100g Butter (
)
Eine Prise Salz
Eine Banane (oder 40g mehr Butter, je nach Geschmack...)
2 Esslöffel Invertzucker (Auch Industriehonig genannt. Gibt es in jedem großen Supermarkt. Ohne Werbung machen zu wollen: ich habe es im Kaufland beim Honig/Ahornsirup gefunden.)
Je nach Geschmack getrocknete Früchte (Kirschen!!!) und eine Klasur (Schockolade...)
Zubereitung:
Backofen auf 160°C vorheizen (wichtig!).
Butter bei niedriger Temperatur Schmelzen. Zucker und Invertzucker einrühren (sehr schön auch mit einem Packen Vanillezucker...) bis alles flüssig ist.
Haferflocken dazugeben und so lange rühren bis alles eine Pampe ist (alle Haferflocken müssen mit der Zucker-Buttermasse in Berührung gewesen sein).
Je nach Geschmack Banane zermatschen und komplett einrühren. Ruhig 2-3 Minuten alles vermischen.
Danach 2-3 Zentimeter dick auf ein gefettetes Backblech streichen und festdrücken. Ich mache es mittlerweile immer in ein "Muffinblech". Ergibt schöne 10 Snacks. Ca. 17 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nicht länger, da sie sonst hart werden. Wenn der Rand richtig Braun ist sollte man sie raus nehmen.
Einige Minuten abkühlen lassen. Sie sind am Anfang sehr weich! Danach aus der Muffinform nehmen oder zurechtschneiden und mit Klasur bestreichen. Über Nacht ganz abkühlen lassen. Fertig!
Am besten in einer Dose aufheben.
Kosten: Alles zusammen ca. 2,50 €...
es gab hier schonmal einen Thread zu dem Thema, aber ich habe für mich jetzt endgültig das perfekte Rezept gefunden und möchte es euch nicht vorenthalten.
Viele kennen und lieben die original Oatsnacks. Allerdings sind die verdammt teuer und extrem leicht sebst gemacht.
Für 10 Energiebomben benötigt man:
250g zarte Haferflocken
80g Rohrzucker oder braunen Zucker
100g Butter (

Eine Prise Salz
Eine Banane (oder 40g mehr Butter, je nach Geschmack...)
2 Esslöffel Invertzucker (Auch Industriehonig genannt. Gibt es in jedem großen Supermarkt. Ohne Werbung machen zu wollen: ich habe es im Kaufland beim Honig/Ahornsirup gefunden.)
Je nach Geschmack getrocknete Früchte (Kirschen!!!) und eine Klasur (Schockolade...)
Zubereitung:
Backofen auf 160°C vorheizen (wichtig!).
Butter bei niedriger Temperatur Schmelzen. Zucker und Invertzucker einrühren (sehr schön auch mit einem Packen Vanillezucker...) bis alles flüssig ist.
Haferflocken dazugeben und so lange rühren bis alles eine Pampe ist (alle Haferflocken müssen mit der Zucker-Buttermasse in Berührung gewesen sein).
Je nach Geschmack Banane zermatschen und komplett einrühren. Ruhig 2-3 Minuten alles vermischen.
Danach 2-3 Zentimeter dick auf ein gefettetes Backblech streichen und festdrücken. Ich mache es mittlerweile immer in ein "Muffinblech". Ergibt schöne 10 Snacks. Ca. 17 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Nicht länger, da sie sonst hart werden. Wenn der Rand richtig Braun ist sollte man sie raus nehmen.
Einige Minuten abkühlen lassen. Sie sind am Anfang sehr weich! Danach aus der Muffinform nehmen oder zurechtschneiden und mit Klasur bestreichen. Über Nacht ganz abkühlen lassen. Fertig!
Am besten in einer Dose aufheben.
Kosten: Alles zusammen ca. 2,50 €...
Kommentar