Da man Outdoor´s nicht immer in den Kampf ums Überleben verwickelt ist, ergeben sich schon mal Gelegenheiten zum Schwelgen. Hier soll eine Sammlung dekadenter Lagerküchenrezepte entstehen.
Beginnen möchte ich mit einer Vorsuppe:
Avocadocremesuppe für 2 Personen
Zutaten: 2 sehr reife (weiche) Avocados, 1Zitrone, Gemüsebrühe (meine Empfehlung: Seitenbacher), 2 kleine Zwiebeln, 1/8L Sahne (alternativ: Joghurt oder Frischkäse), 1/2L Wasser, Fett (Butter), Salz je nach Brühe.
Ablauf: Ziebelringe schneiden und im Suppentopf goldbraun rösten.
Mit Wasser und Brühe ablöschen und aufkochen.
Avocados halbieren und die Kerne mit einem (möglichst scharfkantigem) Löffel lösen. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale herausheben, kleinschneiden und dann zusammen mit etwa 1 Teelöffel Zitronensaft in der Pfanne mit einer Gabel zerdrücken.
Das Mus in die Brühe geben und nur kurz aufwallen lassen, Sahne dazu fertig.
Als Kräuter passen: Schnittlauch, Tripmadam, Pimpinelle. Gerade die letzten beiden kann man wild finden.
Fortsetzung (um die hier überschüssigen Zutaten zu nutzen) folgt.
Guten Appetit
Fernwanderer
Beginnen möchte ich mit einer Vorsuppe:
Avocadocremesuppe für 2 Personen
Zutaten: 2 sehr reife (weiche) Avocados, 1Zitrone, Gemüsebrühe (meine Empfehlung: Seitenbacher), 2 kleine Zwiebeln, 1/8L Sahne (alternativ: Joghurt oder Frischkäse), 1/2L Wasser, Fett (Butter), Salz je nach Brühe.
Ablauf: Ziebelringe schneiden und im Suppentopf goldbraun rösten.
Mit Wasser und Brühe ablöschen und aufkochen.
Avocados halbieren und die Kerne mit einem (möglichst scharfkantigem) Löffel lösen. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale herausheben, kleinschneiden und dann zusammen mit etwa 1 Teelöffel Zitronensaft in der Pfanne mit einer Gabel zerdrücken.
Das Mus in die Brühe geben und nur kurz aufwallen lassen, Sahne dazu fertig.
Als Kräuter passen: Schnittlauch, Tripmadam, Pimpinelle. Gerade die letzten beiden kann man wild finden.
Fortsetzung (um die hier überschüssigen Zutaten zu nutzen) folgt.
Guten Appetit
Fernwanderer
Kommentar