Grundgeschmack für Couscous

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  • hrXXL
    Fuchs
    • 28.08.2007
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    Grundgeschmack für Couscous

    Couscous hat ja bekanntlich keinen Eigengeschmack. Diesen muss man durch hinzufügen von Brühwürfeln oder sonstiges hinbekommen. Da Brühwürfel aber sehr viele Geschmacksverstärker und divereses anderes Zeugs enthalten, was ich nicht mag, habe ich mal mein eigenes Brühwürfelpulver gemacht.

    Ein Dank geht an Mr.Sunrise, der mich auf diese fantastische Idee gebracht hat.

    Mittlerweile ist das Brühpulver so gut angekommen, das ich letztens fast ein ganzes kg für die family gemacht habe.


    Desweiteren esse ich morgens auch sehr gerne Couscous und habe dort das gleiche Problem. Auch hier habe ich eine hervorragende Lösung gefunden, um dem Couscous einen fruchtigen Grundgeschmack zu geben
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  • lina
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    #2
    AW: Grundgeschmack für Couscous

    Hört sich sehr gut an, danke!

    Für etwas Abwechslung irgendwann mal: Eine weitere Variante sowie ein Kräutersalz :-)

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    • hrXXL
      Fuchs
      • 28.08.2007
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      #3
      AW: Grundgeschmack für Couscous

      oh super danke für die links
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      • fjellstorm
        Fuchs
        • 05.10.2009
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        #4
        AW: Grundgeschmack für Couscous

        Tomatensuppe/Geschmack ist auch eine Option. Instant-Tomatensuppe kurz kochen, Couscous rein-Fertig. Schmeckt m.E. sehr gut.
        Wenn Fertig-Tomatensuppen nicht in Frage kommen, könnte man eventuell Tomaten(schalen) dehydrieren und dann Gewürze beimischen. Vielleicht ist das ja technisch möglich. Ich würde es auf jeden Fall ausprobieren.

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        • Mr.Sunrise
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          • 01.02.2007
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          #5
          AW: Grundgeschmack für Couscous

          Zitat von hrXXL Beitrag anzeigen
          Mittlerweile ist das Brühpulver so gut angekommen, das ich letztens fast ein ganzes kg für die family gemacht habe.
          Das kommt mir irgend woher bekannt vor - ich habe auch direkt einen Großauftrag bekommen!

          Zu dem Brühpulver solltest du noch ein paar getrocknete Chilis dazugeben, das gibt dem ganzen noch so einen richtig schönen Pfiff!
          Das Rezept mit dem Couscous muss ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. IN der süßen Variante ist das mal was anderes, habe ich bisher nur mit verschiedenen Gemüsen gemacht.

          @fjellstorm: Dann würde ich aber Tomatenmark oder getrocknete Tomaten für nehmen - dürfte besser schmecken.


          Gruß,
          Daniel
          Mr.Sunrise`s Outdoor Blog
          Gründungsmitglied der ABF - Autonome Buff Fraktion

          Da ist Purpur drin - Purpur ist auch ein Obst!

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          • foenix
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            • 01.09.2009
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            #6
            AW: Grundgeschmack für Couscous

            Hey,

            vielleicht auf Tour nicht ganz praktikabel, aber Couscous mach ich meist mit Zitronensaft und etwas Olivenöl an.

            Als >Tabulé< mit Tomaten, grünem Salat und Petersilie (ich glaube puristen nehmen für Tabule Bulgur und nur Petersilie, keinen grünen Salat, aber das darf wie ich finde jeder so essen wie er will).

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