Kochen im (Wasser-)Kessel?

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • herms
    Erfahren
    • 16.05.2009
    • 125
    • Privat

    • Meine Reisen

    Kochen im (Wasser-)Kessel?

    Hallo,

    ich habe auf freezerbackcooking.com gelesen, dass es (Tee-)Kessel geben soll, die wegen ihrer großen Öffnung auch zum aufkochen von div Gerichten geeignet sein sollen.

    Hat vllt schon jemand Erfahrung damit gemacht? Lässt sich der Trangia Wasserkessel auch problemlos reinigen?

    Wäre schon toll, nur den Kessel mitschleppen zu müssen, da ich ihn für viel variabler halte.

    Vielen Dank

  • Homer
    Freak

    Moderator
    Liebt das Forum
    • 12.01.2009
    • 17340
    • Privat

    • Meine Reisen

    #2
    AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

    Zitat von herms Beitrag anzeigen
    Wäre schon toll, nur den Kessel mitschleppen zu müssen, da ich ihn für viel variabler halte.
    verstehe ich das richtig: nur den kessel mitzunehmen und darin auch essen zu kochen soll praktischer sein als nur den topf mitzunehmen und darin auch wasser zu kochen ???

    sorry, aber erstmal klingt das so, als hätte sich da jemand die zahnbürste zu weit abgesägt !!!

    was soll das denn bringen???
    420

    Kommentar


    • herms
      Erfahren
      • 16.05.2009
      • 125
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

      Der Kessel bietet gegenüber dem einfachen Topf mindestens zwei weitere Einsatzmöglichkeiten.

      Eine davon ist die Möglichkeit ihn über ein Feuer zu hängen.

      Ob er sich zusätzlich noch als Kochtopf verwenden lässt war die ursprüngliche Frage.

      Vielen Dank!

      Kommentar


      • blitz-schlag-mann
        Alter Hase
        • 14.07.2008
        • 4855
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

        Zitat von herms Beitrag anzeigen
        Ob er sich zusätzlich noch als Kochtopf verwenden lässt war die ursprüngliche Frage.

        Vielen Dank!
        Das kommt an die Anprüche an einen Kochtopf an
        Viele Grüße
        Ingmar

        Kommentar


        • herms
          Erfahren
          • 16.05.2009
          • 125
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

          Große Öffnung und leicht zu reinigen... s.o.

          verstehe ich das richtig: nur den kessel mitzunehmen und darin auch essen zu kochen soll praktischer sein als nur den topf mitzunehmen und darin auch wasser zu kochen ???
          Ja, denn der Kessel eignet sich erstens viel Besser zum Wasser aufkochen und abgießen, und , wie oben bereits erwähnt, lässt er sich bequem über ein Feuer hängen.
          Zuletzt geändert von herms; 05.03.2010, 17:47.

          Kommentar


          • derMac
            Freak
            Liebt das Forum
            • 08.12.2004
            • 11888
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

            Zitat von herms Beitrag anzeigen
            Der Kessel bietet gegenüber dem einfachen Topf mindestens zwei weitere Einsatzmöglichkeiten.
            Dann nimm halt einen komplizierten Topf.
            Wenn du im Kessel Essen machst, wirst du das am Ende in der Tülle haben und schlecht rausbekommen.

            Mac

            Kommentar


            • herms
              Erfahren
              • 16.05.2009
              • 125
              • Privat

              • Meine Reisen

              #7
              AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

              Falls du damit den Ausguss meinst; ich habe nicht vor die Nudeln durch das Rohr zu pressen...

              Dein Beitrag war aber trotzdem zumindest in sofern aufklärend, als das mir jetzt auch schon ein Bild des Trangia Kessel reicht um zu sagen, dass er wohl weniger geeignet sein wird.

              BTW ließe der sich eigentlich mit der Zange greifen?

              Kommentar


              • Homer
                Freak

                Moderator
                Liebt das Forum
                • 12.01.2009
                • 17340
                • Privat

                • Meine Reisen

                #8
                AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

                wenns dir ums übers-feuer-hängen geht:
                es gibt ne menge töpfe mit bügel, die sind wie dafür gemacht..
                zur not würde ich mir eher zwei löcher in den topfrand bohren und nen drahtbügel durchbasteln, als im teekesselchen essen zu kochen!
                420

                Kommentar


                • herms
                  Erfahren
                  • 16.05.2009
                  • 125
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #9
                  AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

                  Ursprünglich gehts mir ja immer drum möglichst universell einsetzbare Gegenstände zu haben. Idealerweise eines für alles aus der Kategorie.

                  Solange man sich auf FBC beschränkt, reicht der Kessel dann auch.

                  Aber sollte man auf längeren Touren keinen Nachschub an instant noodels öä bekommen, braucht mal wohl noch einen Topf bzw dann nur einen Topf.

                  So long...

                  Kommentar


                  • Macintechno
                    Alter Hase
                    • 21.08.2008
                    • 2555
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #10
                    AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

                    Ich glaub es gibt Kochtöpfe mit Henkel UND einem Ausguss... ist dann zwar kein Kessel im direkten Sinne aber erfüllt alle Anforderungen...weiß nur nicht mehr wo ich das mal gesehen habe...
                    Hauptgeschäft: Stammtisch Stuttgart
                    Filiale: Stammtisch Reutlingen / Tübingen / Schwäbische Alb

                    Kommentar


                    • lutz-berlin
                      Freak

                      Liebt das Forum
                      • 08.06.2006
                      • 12453
                      • Privat

                      • Meine Reisen

                      #11
                      AW: Kochen im (Wasser-)Kessel?

                      einTopf läßt sich viel besser reinigen!


                      z.B. Primus Gourmet Topf oder
                      Meru Kochtopf Ingwer oder
                      Tatonka Kettle
                      gibt es von 1 -4l

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X