Rezepte für Trangia

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • noceur
    Erfahren
    • 03.01.2009
    • 117
    • Privat

    • Meine Reisen

    Rezepte für Trangia

    ich weiß,dass schon mehrmals nach Rezepten gefragt wurde und es auch im "wiki" einen Unterpunkt für Rezepte gibt aber iwie hab ich bisher nichts wirklich ergiebiges bzw wirklich nützliches gefunden habt ihr nicht noch ein paar gute Links oder Buchtipps oder eben Rezepte;)

    grüße Alex

  • lina
    Freak

    Vorstand
    Liebt das Forum
    • 12.07.2008
    • 43146
    • Privat

    • Meine Reisen

    #2
    AW: Rezepte für Trangia

    Ein paar davon gibt's in der trangia flickr-group.

    Zur Ergänzung nützt der thread zu outdoortauglichen Lebensmitteln, ergänzt mit threads zum Dörren und evtl. denen zu den essbaren Pflanzen (1 und 2), zur weiteren Inspiration die Seite zum freezer bag cooking, nebst diversen Filmchen zum Thema auf youtube, und schließlich noch diverse Kochbuch-threads.

    ... und ansonsten einfach improvisieren, so wie auch indoors
    Zuletzt geändert von lina; 10.03.2009, 16:35.

    Kommentar


    • noceur
      Erfahren
      • 03.01.2009
      • 117
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      AW: Rezepte für Trangia

      danke!!improvisieren: ja klar..will nur eben nicht 3 wochen lang alle möglichen Nudelvariationen durchprobieren;)

      Kommentar


      • lina
        Freak

        Vorstand
        Liebt das Forum
        • 12.07.2008
        • 43146
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        AW: Rezepte für Trangia

        Irgendwo in den ODS-Weiten meine ich auch schon Diverses über Couscous, 3-Minuten-Reis und KaPü-Aufbrezel-Tipps gelesen zu haben

        Nein, mit Improvisieren meine ich, das zu nutzen, was einem lokal so Essbares vor die Augen gerät, wenn man unterwegs ist.

        Kommentar


        • pfadfinder
          Fuchs
          • 14.03.2006
          • 2123

          • Meine Reisen

          #5
          Rezepte allgemein

          Habe keine Lust mehr zu suchen und der Thread existiert ja sowieso. Zur Verfügung stehen als Grundnarhungsmittel (kopiert aud dem "richtige Nahrungsmenge-Thread"):

          3kg Mehl ~ 9000kcal
          1,5kg Couscous/Hirse ~ 5100kcal
          1,5Kg Vollkornreis ~ 5250kcal
          1,5Kg Nudeln ~ 5250kcal
          0,5kg Knäckebrot ~ 1500kcal
          0,5kg Kartoffeln dehydriert ~ 1600kcal
          1kg Suppen, Soßen, etc ~ 3000kcal
          300g Brühwürfel ~ 510kcal
          600g Tomatenmark ~ 800kcal
          2,5kg Fett ~ 18000kcal
          1kg Milchpulver ~ 4300kcal
          0,3kg Eipulver ~ geratenen 1000kcal
          2,5kg Wurst+Käse ~ geschätzten 9500kcal
          1kg Zucker ~ 4000kcal
          2kg Haferflocken/Müsli ~ 7000kcal
          1kg Trockenfrüchte ~ geschätzten 3000kcal
          1kg Nüsse ~ 7000kcal
          1kg Schokolade ~ 5600kcal
          0,4kg Salz ~ 0kcal
          1kg Kaffee, Kakao, Getränkepulver ~ geschätzten 2000kcal
          200g backpulver+Trockenhefe ~ 0kcal
          300g Vitamintabletten+Gewürze ~ 0kcal

          Gesamt: 24,6kg ~ 93410kcal

          Außerdem ist mit hoher Wahrscheinlichkeit Fisch und unwahrscheinlich auch Fleisch dabei. Beeren sind auch zeitweise vorhanden. Bei guten Anregungen kann man natürlich die Liste noch erweitern. Ich würde nämlich gerne mal über die genannten Grundnahrungsmittel mit Fertigsoße und Bannok herauskommen

          LG
          ,,Es widerspricht ganz klar der Natur des Menschen, sich über allzu lange Zeit in geschlossenen Räumen aufzuhalten!\"

          ->Physikalisch gesehen gibt es gar keine Kälte!

          Kommentar

          Lädt...
          X