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  • Simon
    Fuchs
    • 21.10.2003
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    • Privat

    • Meine Reisen

    kleines Outdoor Kochbuch

    Hallo Allerseits

    Habe mir für unsere anstehende Paddeltour ein kleines Kochbuch zusammen gebastelt.
    Hier ein erster Entwurf:
    Rezepte.pdf
    Idee wäre das PDF auf einer Seite vorne und hinten auszudrucken und zu laminieren.
    Habe jetzt noch nicht alle Rezepte so getestet, kann also sein, dass die Mengenangaben noch nicht stimmen. Falls jemanden etwas auffällt gerne Rückmeldung.
    Auch sind Rezepte die mit der Zutatenliste am Anfang auskommen herzlich willkommen!
    Gibt es vielleicht noch einzelne Zutaten mit denen sich die Bandbreite an Rezepten schlagartig erweitert?
    Kennt sich jemand mit der Kalorienrechnung aus? Stimmt die so grob?
    Danke
    Simon
    Mein Blog: www.steilwaende.at

  • Simon
    Fuchs
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    #2
    Hier noch alles direkt im Forum lesbar:

    Outdoor Kochbuch


    Wochenration/Person:
    Eipulver: 250g Öl: 250ml Salz: 100g
    Milchpulver: 350g Tomatenmark: 70g Kümmel: 10g
    Mehl: 1000g Parmesan: 150g Suppenwürze: 15g
    Haferflocken: 500g Kakaopulver: 200g Trockenhefe: 30g
    Nudeln: 500g Kaffee: 100g Zucker: 350g
    Pürree: 250g Nutella: 250g Knoblauchpulver: 20g
    Couscous: 250g Wasser: 21l
    3l Wasser + 700g Nahrung ≈ 2800kcal/Tag
    1 EL Wasser = 15g; 1 Tasse = 150ml
    1 EL Pulver = 7g; 1 Tasse = 80g
    1 EL Backpulver, Mehl = 10g; 1 Tasse = 120g
    1 EL Zucker, Salz = 15g; 1 Tasse = 150g

    1 Ei= 12.5g Eipulver+37.5ml Wasser = 2 EL Eipulver + 6 EL Wasser
    1l Milch = 100g Milchpulver+900ml Wasser= ¾ Tasse Milchpulver + 6 Tassen Wasser
    Bannock:
    4 Tassen Mehl
    1 TL Trockenhefe
    1 TL Zucker
    ½ TL Salz
    1 TL Kümmel
    1 ½ Tassen Wasser
    Trockenhefe mit Zucker mischen und Wasser hinzugeben. Zuerst Mehl dann Salz mit dem Hefewasser vermengen. Teig kneten bis er nicht mehr klebrig ist, ansonsten kann noch etwas mehr Mehl hinzugegeben werden. 5 Minuten ruhen lassen.
    Pfanne wird erhitzt, der Teig auf ca. 1 cm platt gedrückt und von beiden Seiten goldbraun gebacken.

    Pfannkuchen:
    2 Tassen Mehl
    6 EL Milchpulver
    4 EL Eipulver
    1 Prise Salz
    3 Tassen Wasser
    Zutaten mischen und das Wasser langsam einrühren. Teig dünn in die Pfanne fließen lassen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

    Porridge:
    1 ½ Tassen Haferflocken
    4 EL Milchpulver
    2 Tassen Wasser
    1-2 EL Zucker
    Aufkochen lassen und gut umrühren.

    Kondensmilchaufstrich:
    ½ Tasse Milchpulver
    ½ Tasse Zucker
    1 Tasse Wasser
    Kalt verrühren und einmal aufkochen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen. Passt gut zu Pfannkuchen oder als Brotaufstrich.

    Rührei:
    1/2 Tasse Eipulver
    1 EL Milchpulver
    1 Prise Salz
    1 Tasse Wasser
    Zutaten mischen und gut mit Wasser verrühren. Unter ständigem Rühren im Topf bei kleiner Flamme erwärmen bis das Ei stockt.

    Kartoffel-Pürree:
    1 Tüte Kartoffelpürree
    ½ Tasse Milchpulver
    5 Tassen Wasser
    1 EL Öl
    Milchpuvler im Wasser auflösen und zum kochen bringen. Kartoffelpürre einrühren und mit Öl verfeinern.

    Penne Napolitana:
    500g Penne
    ½ Meer- ½ Trinkwasser
    3 EL Tomatenmark
    ½ EL Knoblauchpulver
    1 EL Öl
    ¼ Tasse Parmesan
    Nudeln in ½ Meer- ½ Trinkwasser kochen bis sie bissfest sind. Abseihen und ca. ½ Tasse Wasser zurückhalten. Tomatenmark und Knoblauchpulver einrühren. Mit Öl abschmecken und mit Parmesan servieren.

    Spaghetti Carbonara:
    500g Spaghetti
    ½ Meer- ½ Trinkwasser
    4 EL Eipulver
    ½ Tasse Parmesan
    Nudeln bissfest kochen, gegen Ende 1/2 Tasse Kochwasser abschöpfen, kurz auskühlen lassen und mit dem Eipulver verrühren. Parmesan dazu geben. Nudeln im heißen Topf mit der Soße gut durchmischen.

    Spaghetti aglio e olio:
    500g Spaghetti
    ½ Meer- ½ Trinkwasser
    4 EL Öl
    1 EL Knoblauchpulver
    1 Prise Salz
    Nudeln bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen. Öl in einem Topf sanft erwärmen, Knoblauchpulver dazu und diesen leicht bräunen. Nudeln in das Öl kurz anbraten und mit Salz abschmecken.



    Couscous:
    1 Tasse Couscous
    1 Tasse Wasser
    ½ TL Salz
    1 TL Suppenwürze
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Öl
    Wasser zum kochen bringen, Salz, Suppenwürze und Tomatenmark hinzugeben. Gas abdrehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Öl verfeinern.

    Campingpizza:
    1 Tasse Mehl
    ½ Tasse Wasser
    ½ TL Trockenhefe
    ½ TL Zucker
    1 Prise Salz
    1 ½ El Öl
    3 EL Tomatenmark
    ½ Tasse Parmesan
    Hefe und Zucker im Wasser auflösen und 20 min. schaumig werden lassen. Mehl, Öl und Salz mit einer Gabel ins Wasser einkneten und den Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen. Den halben Teig flach in eine Pfanne geben. Tomatenmark mit etwas Wasser strecken und salzen. Teig mit wenig Tomatensoße bestreichen, Parmesan darüber streuen und Gas einschalten. Nach Möglichkeit mit einem Deckel abdecken.

    Pudding:
    ½ Tasse Kakaopulver mit Zucker
    ½ Tasse Milchpulver
    2 EL Mehl
    3 Tassen Wasser
    Pulver kalt anrühren und zum Kochen bringen. Im Becher abkühlen lassen.
    Mein Blog: www.steilwaende.at

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    • herrNick
      Erfahren
      • 05.05.2014
      • 223
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      #3
      Ich habe aus Deinen Rezepten mal einen kleine Spielerei gebastelt:
      https://1drv.ms/x/s!ArFvpnrrTLWfhl02...N7tNS?e=bePHDr

      Dort kann man auf dem Reiter "Rezepte - Auswahl" jeweils die Anzahl Portionen angeben, die man auf eine Tour mitnehmen möchte, als Ergebnis bekommt man dann
      a) auf dem Reiter "Kochbuch" genau die Rezepte, die man ausgesucht hat und
      b) auf dem Reiter "Packliste" eine Packliste mit den Mengen, die man mitnehmen muss

      Dazu müssen die Rezepte allerdings von den Mengen her auf eine Portion "normiert" werden. Wenn wir hier im Forum daraus "ein Ding" machen wollen, bin ich gerne eine Teil davon.

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      • Simon
        Fuchs
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        • 2005
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        #4
        Wow coole Sache!
        Mein Blog: www.steilwaende.at

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