Auf Tour nehmen wir immer grünen Tee mit, den kann man auch über Stunden in der Trinkflasche lassen und kalt trinken, das Wasser muss dafür nur auf 70-80 Grad gebracht werden und er entwässert nicht so wie schwarzer Tee. Letztes Jahr hatten wir dann mal Teeballs probiert (Tee in Form von Süßstofftabletten die sich in Wasser vollständig auflösen). Hier hatte ich den Vorteil gesehen, dass am Ende keine Teeblätter verbleiben die man entsorgen muss, es war aber geschmacklich ein ziemlicher Reinfall und obwohl wir den Spender nie über das Wasser gehalten haben, sind die Tabletten darin relativ schnell verklumpt.
Schwarzen Tee trinke ich zwar deutlich lieber als grünen, nur muss das Wasser dafür kochen, der Tee darf nicht lange ziehen und man muss man Ende einen Teebeutel entsorgen oder ein Teesieb mitnehmen.
Ist es ein Problem Teeblätter im Fjell einfach irgendwohin zu kippen? Es handelt sich ja nicht um größere Mengen und keine Bananenschalen, schlimmer als "sche!ssen outdoor" stelle ich mir das für die Natur auch nicht vor. Oder trocknet ihr eure Teeblätter nach der Nutzung und nehmt sie brav im Müllbeutel wieder mit nach Hause?
Schwarzen Tee trinke ich zwar deutlich lieber als grünen, nur muss das Wasser dafür kochen, der Tee darf nicht lange ziehen und man muss man Ende einen Teebeutel entsorgen oder ein Teesieb mitnehmen.
Ist es ein Problem Teeblätter im Fjell einfach irgendwohin zu kippen? Es handelt sich ja nicht um größere Mengen und keine Bananenschalen, schlimmer als "sche!ssen outdoor" stelle ich mir das für die Natur auch nicht vor. Oder trocknet ihr eure Teeblätter nach der Nutzung und nehmt sie brav im Müllbeutel wieder mit nach Hause?
Kommentar