AW: Jetzt wird gedörrt!
So, hab grad mal nen bisl Turkey Jerky in meinen Dörrer geschmissen.
Hab mir Putengeschnetzeltes vom Metzger geholt und das ganze noch vom letzten Fett befreit. Dann habe ich es über Nacht in einer Mischung aus Öl, Sojasauce, Worcestersauce, Kräutersalz, Knobi und Pfeffer mariniert (riecht jetzt schon gut).
Als Unterlage in meinem Dörrer benutze ich eine Dauerbackfolie (gibt es zur Zeit beim Lidl für 2,99 €).
Jetzt kommt das ganze erstmal 2 Stunden bei 70°C und danach bis es vollständig trocken ist bei 50°C - 55°C in den Dörrer.
Über meine Ergebnisse werde ich euch dann informieren sobald die Geschmacksprobe bestanden wurde und ich noch am Leben bin
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So, hab grad mal nen bisl Turkey Jerky in meinen Dörrer geschmissen.
Hab mir Putengeschnetzeltes vom Metzger geholt und das ganze noch vom letzten Fett befreit. Dann habe ich es über Nacht in einer Mischung aus Öl, Sojasauce, Worcestersauce, Kräutersalz, Knobi und Pfeffer mariniert (riecht jetzt schon gut).
Als Unterlage in meinem Dörrer benutze ich eine Dauerbackfolie (gibt es zur Zeit beim Lidl für 2,99 €).
Jetzt kommt das ganze erstmal 2 Stunden bei 70°C und danach bis es vollständig trocken ist bei 50°C - 55°C in den Dörrer.
Über meine Ergebnisse werde ich euch dann informieren sobald die Geschmacksprobe bestanden wurde und ich noch am Leben bin

). Heute habe ich die Schnitzelchen geklopft, in Streifen geschnitten und in meiner Marinade eingelegt. Morgen, wenn das Fleisch gut durchgezogen ist, kommts auf den Dörrer. Da ich keine Ahnung habe, wie sich das Pork-Jerky macht und wie es schmeckt, meine Frage: Hat schonmal einer Schwein gedörrt? Wie wars?


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