Müsliriegel a la Aldi feat. by Pepe-HH
Ich habe mich heute auch mal an Müsliriegeln versucht !
Das Ganze ist für ALDI-Einkäufer gedacht, da es dort ja echt an Auswahl mangelt und für Backofenfreie Küchen tauglich. Das Rezept ist zusammengemischt aus anderen Rezepten die ich gesehen habe und ein wenig abgewandelt.
Zutaten:
Milsani – Deutsche Markenbutter 250g - 0,89 €
Imker Honig – cremig und streichfest – 500g - 1,49 €
Chateau – Herbe Sahne – 200 g - 1,09 €
Ungeschwefelte Sultaninen – 250 g - 0,45 €
Bananenchips – 100 g - 1,29 €
Haferflocken v. Ideal – 400g - 0,30 €
Süße, Kalifornische Mandeln – 200g - 0,89 €
Zucker - 350 g - 0,30 €
Kaffeeweißer v. Aldi – 100g - 0,30 €
Anleitung:
Die Butter in einem großen Topf auflösen lassen. Wenn die Butter flüssig ist, den Honig, den Zucker, den Kaffeeweißer, die Schokolade (in kleinstmöglichen Stückchen), die Sultaninen, die Mandeln (kleingehäckselt mit dem Küchenstab) und die Bananchips untermischen und den zähen Brei rühren bis alles aufgelöst ist.
Nun die Haferflocken langsam untermischen bis der Brei keine Haferflocken mehr aufnehmen kann. Achtung: Das geht zum Ende hin sehr schwer. Der Brei muss aber sehr fest werden.
Am Ende die Müslimasse in schmalen Streifen auf Backpapier formen (mit den Händen) und die Müsliriegel durchtrocknen lassen.
Die fertigen Müsliriegel kann man gut in Alufolie einwickeln und so transportabel machen. Herausgekommen sind bei mir 18 sehr große Riegel ( ca. 200g).
Kommentare: Beim nächsten Mal werde ich die Kaloriendichte erhöhen indem ich nicht vergesse den Traubenzucker unterzumischen und evtl noch Milchpulver dazugeben.
Den Kaffeeweißer habe ich aus Frust gekauft, weil es kein Milchpulver gab , den kann man auch weglassen.
Geschmackstest : 9/10 Punkte
Optisch: 7/10 Punkte
Kaloriengehalt: 6/10 Punkte
Kosten: 7,00 Euro für 18 Stück, ergibt 38,8 Cent pro Stück ... 9/10 Punkte
Ich habe mich heute auch mal an Müsliriegeln versucht !
Das Ganze ist für ALDI-Einkäufer gedacht, da es dort ja echt an Auswahl mangelt und für Backofenfreie Küchen tauglich. Das Rezept ist zusammengemischt aus anderen Rezepten die ich gesehen habe und ein wenig abgewandelt.
Zutaten:
Milsani – Deutsche Markenbutter 250g - 0,89 €
Imker Honig – cremig und streichfest – 500g - 1,49 €
Chateau – Herbe Sahne – 200 g - 1,09 €
Ungeschwefelte Sultaninen – 250 g - 0,45 €
Bananenchips – 100 g - 1,29 €
Haferflocken v. Ideal – 400g - 0,30 €
Süße, Kalifornische Mandeln – 200g - 0,89 €
Zucker - 350 g - 0,30 €
Kaffeeweißer v. Aldi – 100g - 0,30 €
Anleitung:
Die Butter in einem großen Topf auflösen lassen. Wenn die Butter flüssig ist, den Honig, den Zucker, den Kaffeeweißer, die Schokolade (in kleinstmöglichen Stückchen), die Sultaninen, die Mandeln (kleingehäckselt mit dem Küchenstab) und die Bananchips untermischen und den zähen Brei rühren bis alles aufgelöst ist.
Nun die Haferflocken langsam untermischen bis der Brei keine Haferflocken mehr aufnehmen kann. Achtung: Das geht zum Ende hin sehr schwer. Der Brei muss aber sehr fest werden.
Am Ende die Müslimasse in schmalen Streifen auf Backpapier formen (mit den Händen) und die Müsliriegel durchtrocknen lassen.
Die fertigen Müsliriegel kann man gut in Alufolie einwickeln und so transportabel machen. Herausgekommen sind bei mir 18 sehr große Riegel ( ca. 200g).
Kommentare: Beim nächsten Mal werde ich die Kaloriendichte erhöhen indem ich nicht vergesse den Traubenzucker unterzumischen und evtl noch Milchpulver dazugeben.
Den Kaffeeweißer habe ich aus Frust gekauft, weil es kein Milchpulver gab , den kann man auch weglassen.
Geschmackstest : 9/10 Punkte
Optisch: 7/10 Punkte
Kaloriengehalt: 6/10 Punkte
Kosten: 7,00 Euro für 18 Stück, ergibt 38,8 Cent pro Stück ... 9/10 Punkte
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