Jetzt wird gedörrt!

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • blitz-schlag-mann
    Alter Hase
    • 14.07.2008
    • 4852

    • Meine Reisen

    AW: Jetzt wird gedörrt!

    Zitat von derjoe Beitrag anzeigen
    Das ist ganz klar der so oft fehlende Ausgleich zur trockenen Heizungsluft... . Wenn man mal überlegt, was wir auf unseren Heizungen für ein Dörrpotential haben, ist ja Wahnsinn.

    Da stellt sich bloß noch die Frage, wohin mit den Bergen von Zeugs nach dem langen Winter . Einfach `nen Onlineshop für getrocknete Erbsensuppe aufmachen - das Produkt des Jahres 2009 ?
    Ja, die Heizung könnte ich gut nutzen, wenn Kinder und der Hund nicht wären...
    Viele Grüße
    Ingmar

    Kommentar


    • julianbali
      Erfahren
      • 24.05.2008
      • 281

      • Meine Reisen

      AW: Jetzt wird gedörrt!

      @ nordlandfreak: und wie machen sich die beutel?

      Kommentar


      • hrXXL
        Fuchs
        • 28.08.2007
        • 1771

        • Meine Reisen

        AW: Jetzt wird gedörrt!

        hat jemand schon mal obst, was eingefroren war, in den dörrer geworfen?
        hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

        Kommentar


        • KuchenKabel
          Fuchs
          • 30.01.2006
          • 2028

          • Meine Reisen

          AW: Jetzt wird gedörrt!

          Also mit TK Gemüse geht das problemlos. Einfach aus dem Tiefkühler nehmen und direkt in den Dörrautomaten. Hier im Toom gibts in der TK-Theke geschnitte Pilze und Paprika, sowie Erbsen, Möhren, Broccoli und Blumenkohl.
          ,,Man wäre kein guter Anarchist, wenn man auf Grundsätzen beharren würde!'' - Eva Demski

          Kommentar


          • hrXXL
            Fuchs
            • 28.08.2007
            • 1771

            • Meine Reisen

            AW: Jetzt wird gedörrt!

            mhm dacht das gemüse eventuell noch ankochen doch nicht?
            bin noch als auf der suche nach der chinesischen gemüsemischung.

            bekomme bei uns nur dem kram mit nudeln und reis drin
            hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

            Kommentar


            • julianbali
              Erfahren
              • 24.05.2008
              • 281

              • Meine Reisen

              AW: Jetzt wird gedörrt!

              hab 2x750gr mr yuans asiagemüse vom plus für meine bevorstehende tour gedörrt .
              habs erst in der mikrowelle aufgetaut, die überschüssige flüssigkeit für ne soße abgegossen und dann über nacht in den dörrer.
              ist n bisschen ölig, aber das stört nicht wirklich, wird ja bald tiefgefroren ...

              Kommentar


              • blitz-schlag-mann
                Alter Hase
                • 14.07.2008
                • 4852

                • Meine Reisen

                AW: Jetzt wird gedörrt!

                Zitat von hrXXL Beitrag anzeigen
                hat jemand schon mal obst, was eingefroren war, in den dörrer geworfen?
                Nee aber Dosenobst/ananas, ist ja so ähnlich. Kein Problem
                Viele Grüße
                Ingmar

                Kommentar


                • hrXXL
                  Fuchs
                  • 28.08.2007
                  • 1771

                  • Meine Reisen

                  AW: Jetzt wird gedörrt!

                  das ist prima dann bekomm ich ja ein sehr vielfältiges fruchtmüsli


                  was anderes noch.
                  wie verfahrt ihr mir sauce?
                  auf löchrigem backpapier ausstreichen?

                  hat jemand schon mal gebratenes hähnchenbrustfilet gedörrt?
                  hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                  Kommentar


                  • chriscross

                    Fuchs
                    • 07.08.2008
                    • 1572

                    • Meine Reisen

                    AW: Jetzt wird gedörrt!

                    hat jemand schon mal gebratenes hähnchenbrustfilet gedörrt?
                    Das würde ich als geschnetzeltes braten vor dem dörren.

                    Kommentar


                    • hrXXL
                      Fuchs
                      • 28.08.2007
                      • 1771

                      • Meine Reisen

                      AW: Jetzt wird gedörrt!

                      so hatte ich mir das gedacht
                      hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                      Kommentar


                      • chriscross

                        Fuchs
                        • 07.08.2008
                        • 1572

                        • Meine Reisen

                        AW: Jetzt wird gedörrt!



                        Sauce- bis auf pastöse Konsistenz einkochen und dann auf Backpapier streichen?!

                        Kommentar


                        • blitz-schlag-mann
                          Alter Hase
                          • 14.07.2008
                          • 4852

                          • Meine Reisen

                          AW: Jetzt wird gedörrt!

                          Zitat von chriscross Beitrag anzeigen


                          Sauce- bis auf pastöse Konsistenz einkochen und dann auf Backpapier streichen?!
                          Ich habe ja schon reichlich Eintopf gedörrt, einfach auf die Gitter klatschen
                          Viele Grüße
                          Ingmar

                          Kommentar


                          • hrXXL
                            Fuchs
                            • 28.08.2007
                            • 1771

                            • Meine Reisen

                            AW: Jetzt wird gedörrt!

                            naja eintopf mal sehen
                            will uncle bens sauce trocknen und für die gitter ist die etwas zu dünn
                            hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                            Kommentar


                            • meisterJäger
                              Erfahren
                              • 04.01.2006
                              • 421

                              • Meine Reisen

                              AW: Jetzt wird gedörrt!

                              vielleicht könnte man mit etwas geschick aus Backpapier kleine Schüßelchen basteln/falten, in die die Soße kommt und dann ab damit aufs Gitter.
                              Dann wäre auch eine Durchlüftung durch das Gitter noch gegeben. Wäre denke ich nicht so gut das Gitter flächig mit Backpapier auszulegen und dann die Soße reinzukippen, könnte so leicht zum hitzestau kommen und ob das Gerät das dann noch mitmacht...
                              MFG
                              Benjamin

                              Kommentar


                              • rumtreiberin
                                Alter Hase
                                • 20.07.2007
                                • 3236

                                • Meine Reisen

                                AW: Jetzt wird gedörrt!

                                In dem Stil hab ich das bei meinem Dörrgerät gemacht. Backpapier genimmen, quadratisches Stück von der Rolle geschnitten, immer wieder zur Hälfte gefaltet bis ich ein Dreieck hatte un das Papier in acht Lagen lag, die spitze Seite des Dreiecks in der Mitte des Dörrgitters angelegt und soviel abgeschnitten daß das "Loch in der Mitte papierfrei blieb, den Rand etwas bogenförmig geschnittten, das Ding wieder auseinandergefaltet und schon hatte ich eine hübsche Auflage die bis auf die äußersten Randbereiche und das innere Loch das ganze Gitter abdeckte. Darauf habe ich dann Masse für Quittenbrot und Eigenbau-Müsli aufgestrichen und hab das Zeugs getrocknet. Klappte einwandfrei. Nach meinem Eindruck ist es nicht wärmer geworden als bei Betrieb ohne Backpapier.

                                Kommentar


                                • meisterJäger
                                  Erfahren
                                  • 04.01.2006
                                  • 421

                                  • Meine Reisen

                                  AW: Jetzt wird gedörrt!

                                  ich komm zwar mit der anleitung zum Falten nicht ganz mit aber klingt ja schonmal gut, dass es damit nicht wärmer wird. Allerdings bei einer Soße hätte ich schon bedenken, dass die noch runter läuft oder sehr dick sein müsste.
                                  MFG
                                  Benjamin

                                  Kommentar


                                  • hrXXL
                                    Fuchs
                                    • 28.08.2007
                                    • 1771

                                    • Meine Reisen

                                    AW: Jetzt wird gedörrt!

                                    ja die anleitung ist mir auch etwas unschlüssig, weil wenn ich ein quadrat mittag falte bekommt man kein dreieck
                                    aber alle komplett wollte ich nicht auslegen. wollte schon genug frei lassen und das backpapier noch leicht einpicksen
                                    hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                                    Kommentar


                                    • Fährtenfolger
                                      Erfahren
                                      • 11.02.2009
                                      • 293

                                      • Meine Reisen

                                      AW: Jetzt wird gedörrt!

                                      Meinen ersten Versuch für Fruchtschnitten habe ich u.a. mit einer Tiefkühlbeerenmischung gemacht, die - aufgetaut - sehr flüssig war. Diese Soße hab ich dann auf kleine Unterteller geschüttet und in den Apparat gestellt. Hat im Grunde ganz vernünftig geklappt. Man muss nur am und zu umrühren, da die Geschichte vom Rand her trockent.
                                      Stell dir vor du gehst in dich und keiner ist da.

                                      Kommentar


                                      • rumtreiberin
                                        Alter Hase
                                        • 20.07.2007
                                        • 3236

                                        • Meine Reisen

                                        AW: Jetzt wird gedörrt!

                                        Ehe ich noch dreimal grottenschlecht erkläre hab ich (auch grottenschlecht) gezeichnet.

                                        Im ersten Bild die Falterei, im zweiten die schnipselei.
                                        Angehängte Dateien

                                        Kommentar


                                        • heron
                                          Fuchs
                                          • 07.08.2006
                                          • 1745

                                          • Meine Reisen

                                          AW: Jetzt wird gedörrt!

                                          hat jemand schon mal gebratenes hähnchenbrustfilet gedörrt?
                                          ja, ich!
                                          kein Problem - habe Huhn Teriyaki und Huhn klassisch - fix fertig zubereiten, möglichst viel Wasser beim Braten verdunsten lassen und rein ins Dörrgerät.
                                          Katzensicher aufstellen
                                          gx
                                          sabine
                                          Ich habe keine grossen Ambitionen. Still sitze ich und betrachte wohlgemut das Gewimmel der Welt.
                                          Ich benötige nur so viel, wie ich mir ohne Anstrengung und Demütigung beschaffen kann. (György Bálint)

                                          Kommentar

                                          Lädt...
                                          X