Habe angesichts unseres anstehenden Trekkingurlaubs im Dezember mir einige Bio-Pulver-Produkte der Firma Biovitera kommen lassen und sie zuhause getestet.
Gekauft habe ich:
- Bio Vollmilchpulver 1kg 11,90 €
- Bio Volleipulver 250g 7,90€
- Bio Tomatenpulver 250g 7,59€
- Bio Kartoffelflocken extra cremig 1kg 8,99 €
- Bio Röstzwiebeln 250g 5,69 €

Vollmilchpulver
Mischempfehlung laut Hersteller: "50g Bio Vollmilchpulver mit 500ml Wasser vermischt ergibt ca. 500ml Bio Trinkmilch (ca. 3,8% Fett)"
Leider war das Vollmilchpulver zum puren Anrühren nicht überzeugend. Es löst sich selbst mit einem Schneebesen weder in warmem noch in kaltem Wasser auf. Es bleiben immer Klümpchen. Habe mit der Originalen Mischempfehlung gestartet und es dann bis zur doppelten Menge erhöht -> es schmeckt immer eher bescheiden.
Handhabung: mangelhaft
Geschmack: befriedigend
UPDATE
Mit dem Müsli vorgemischt ist es erheblich besser! Es löst sich ok auf und schmeckt auch gut.
Mit Müsli Handhabung: gut
Mit MüsliGeschmack: gut
Volleipulver
Mischempfehlung laut Hersteller: "Einfach 1 Gewichtsanteil Bio Volleipulver mit 3 Gewichtsanteilen lauwarmes Wasser verrühren und wie ein frisches Ei weiterverarbeiten."
Genial! Lässt sich super simpel anrühren, klumpt nicht und schmeckt wie Rührei. Insbesondere mit einem Schuss Olivenöl.
Handhabung: sehr gut
Geschmack: gut
Tomatenpulver
Mischempfehlung laut Hersteller: "Zubereitung von Bio Tomatenmark: 1 Teil Bio Tomatenpulver mit 8 Teile Wasser vermischen."
Habe das Ganze mit 1 gehäuften EL auf ca. 100ml Wasser angerührt und es ergibt mit einer Prise Zucker und Salz eine perfekte und sehr intensiv nach Tomate schmeckende Tomatensauce. Sehr zu empfehlen!
Handhabung: sehr gut
Geschmack: sehr gut
Kartoffelpüree
Mischempfehlung laut Hersteller: "350ml Milch o. Wasser mit ½ TL Salz zum Kochen bringen.
Topf von der Kochstelle nehmen und 150ml kalte Milch hinzufügen.80g Bio Kartoffelflocken langsam einrühren, bis sie sich ganz aufgelöst haben. Nach 1 Min. das Püree mit einem Schneebesen durchschlagen. Mit Salz, Muskat abschmecken und mit einem Stück Butter abrunden."
Ein super Produkt.Habe statt Butter Olivenöl genommen und war begeistert. Konsistenz als auch Geschmack sind sehr gut. Erheblich besser als viele Fertigprodukte und kann selbst einem frisch gemachten Kartoffelpüree durchaus das Wasser reichen.
Handhabung: sehr gut
Geschmack: sehr gut
Röstzwiebeln
Geschmacklich gut. Könnten etwas salziger sein. Passen perfekt zum Kartoffelpüree.
Handhabung: -
Geschmack: gut
Fazit:
Ich finde die Pulver absolut empfehlenswert und sicherlich eine gute Alternative zu vielen Fertigprodukten!
Habe leider beim Probieren keine Fotos von den Gerichten gemacht. Werde ich ggf. als "Real-Life" Bilder von der Tour nachliefern.
Gekauft habe ich:
- Bio Vollmilchpulver 1kg 11,90 €
- Bio Volleipulver 250g 7,90€
- Bio Tomatenpulver 250g 7,59€
- Bio Kartoffelflocken extra cremig 1kg 8,99 €
- Bio Röstzwiebeln 250g 5,69 €
Vollmilchpulver
Mischempfehlung laut Hersteller: "50g Bio Vollmilchpulver mit 500ml Wasser vermischt ergibt ca. 500ml Bio Trinkmilch (ca. 3,8% Fett)"
Leider war das Vollmilchpulver zum puren Anrühren nicht überzeugend. Es löst sich selbst mit einem Schneebesen weder in warmem noch in kaltem Wasser auf. Es bleiben immer Klümpchen. Habe mit der Originalen Mischempfehlung gestartet und es dann bis zur doppelten Menge erhöht -> es schmeckt immer eher bescheiden.
Handhabung: mangelhaft
Geschmack: befriedigend
UPDATE
Mit dem Müsli vorgemischt ist es erheblich besser! Es löst sich ok auf und schmeckt auch gut.
Mit Müsli Handhabung: gut
Mit MüsliGeschmack: gut
Volleipulver
Mischempfehlung laut Hersteller: "Einfach 1 Gewichtsanteil Bio Volleipulver mit 3 Gewichtsanteilen lauwarmes Wasser verrühren und wie ein frisches Ei weiterverarbeiten."
Genial! Lässt sich super simpel anrühren, klumpt nicht und schmeckt wie Rührei. Insbesondere mit einem Schuss Olivenöl.
Handhabung: sehr gut
Geschmack: gut
Tomatenpulver
Mischempfehlung laut Hersteller: "Zubereitung von Bio Tomatenmark: 1 Teil Bio Tomatenpulver mit 8 Teile Wasser vermischen."
Habe das Ganze mit 1 gehäuften EL auf ca. 100ml Wasser angerührt und es ergibt mit einer Prise Zucker und Salz eine perfekte und sehr intensiv nach Tomate schmeckende Tomatensauce. Sehr zu empfehlen!
Handhabung: sehr gut
Geschmack: sehr gut
Kartoffelpüree
Mischempfehlung laut Hersteller: "350ml Milch o. Wasser mit ½ TL Salz zum Kochen bringen.
Topf von der Kochstelle nehmen und 150ml kalte Milch hinzufügen.80g Bio Kartoffelflocken langsam einrühren, bis sie sich ganz aufgelöst haben. Nach 1 Min. das Püree mit einem Schneebesen durchschlagen. Mit Salz, Muskat abschmecken und mit einem Stück Butter abrunden."
Ein super Produkt.Habe statt Butter Olivenöl genommen und war begeistert. Konsistenz als auch Geschmack sind sehr gut. Erheblich besser als viele Fertigprodukte und kann selbst einem frisch gemachten Kartoffelpüree durchaus das Wasser reichen.
Handhabung: sehr gut
Geschmack: sehr gut
Röstzwiebeln
Geschmacklich gut. Könnten etwas salziger sein. Passen perfekt zum Kartoffelpüree.
Handhabung: -
Geschmack: gut
Fazit:
Ich finde die Pulver absolut empfehlenswert und sicherlich eine gute Alternative zu vielen Fertigprodukten!
Habe leider beim Probieren keine Fotos von den Gerichten gemacht. Werde ich ggf. als "Real-Life" Bilder von der Tour nachliefern.
Kommentar