Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dominik123
    Erfahren
    • 06.04.2010
    • 118
    • Privat

    • Meine Reisen

    Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

    Hallo,

    kann man Salami am Stück (BSP: Edelsalami von einem bekannten Discounter) auch in den Sommermonaten problemlos für eine Woche mit auf Trekkingtour nehmen?

    In diesen Monaten sind ja auch in Mitteleuropa durchaus Temperaturen von über 25 Grad zu erwarten.
    Hält sich die Salami trotz dieser Temperaturen?

    Wie lagert man das Salamistück am besten?

  • Gast-Avatar

    #2
    AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

    Ich nehme immer die vakuumverpackten Aoste Minisalamis mit. 1 Woche halte ich auch bei den warmen Temperaturen für unproblematisch. Gelagert wird einfach im Rucksack. Das Gute an den Aoste Salamis ist, dass sie nicht so fettig sind. Andere Salamis "schwitzen" bei warmen Temperaturen z.T. sehr stark.

    Kommentar


    • antihero
      Erfahren
      • 29.01.2011
      • 116
      • Privat

      • Meine Reisen

      #3
      AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

      Also ich hatte zwar bisher nur 5 Tage Salami im Sommer dabei. War überhaupt kein Problem. Hab die einfach in der Plastikverpackung gelassen und diese mit so einer Klemme verschlossen. Denke das auch eine Woche kein Problem darstellen dürften. Man muss nur aufpassen, dass wenn man die Salami in der Plasikverpackung lässt keine Feuchtigkeit drin sammelt, dann kann sich unter Umständen doch Schimmel bilden.

      Kommentar


      • Dominik123
        Erfahren
        • 06.04.2010
        • 118
        • Privat

        • Meine Reisen

        #4
        AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

        Wie kann man die Gefahr von Schimmel minimieren?

        Kommentar


        • lina
          Freak

          Vorstand
          Liebt das Forum
          • 12.07.2008
          • 43051
          • Privat

          • Meine Reisen

          #5
          AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

          Luftig lagern

          Kommentar


          • berni71
            Musteruser
            Fuchs
            • 27.01.2005
            • 1612
            • Privat

            • Meine Reisen

            #6
            AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

            Zitat von Dominik123 Beitrag anzeigen
            Wie kann man die Gefahr von Schimmel minimieren?
            Jeden Tag ein Stück von abschneiden

            Gerade die von Dir genannte Edelsalami eignet sich hervorragend für eine Tour.

            Kann man mit Brot essen, zur not ohne , kleingeschnitten in Trekkingnahrung mit einbauen etc., hab ich immer dabei.

            Kommentar


            • Homer
              Freak

              Moderator
              Liebt das Forum
              • 12.01.2009
              • 17030
              • Privat

              • Meine Reisen

              #7
              AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

              ich würde zu einer wirklichen edelsalami raten, einer gut abgehangenen aus dem fachgeschäft.
              die ist fester, da sie weniger restfeuchtigkeit hat, und kann daher auch nicht so leicht verderben.
              420

              Kommentar


              • Dominik123
                Erfahren
                • 06.04.2010
                • 118
                • Privat

                • Meine Reisen

                #8
                AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                Zitat von Homer Beitrag anzeigen
                ich würde zu einer wirklichen edelsalami raten, einer gut abgehangenen aus dem fachgeschäft.
                die ist fester, da sie weniger restfeuchtigkeit hat, und kann daher auch nicht so leicht verderben.
                Und diese dann in Frischhaltefolie verpacken?

                Kommentar


                • Fletcher

                  Fuchs
                  • 24.02.2012
                  • 1109
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #9
                  AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                  Am besten in Wachspapier.
                  Das letzte Hemd hat keine Taschen

                  Kommentar


                  • lina
                    Freak

                    Vorstand
                    Liebt das Forum
                    • 12.07.2008
                    • 43051
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #10
                    AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                    Zitat von Dominik123 Beitrag anzeigen
                    Und diese dann in Frischhaltefolie verpacken?
                    Hm ... – luftig ist was anderes ...
                    Du könntest Dir aber auch Portionsstücke 'von vakuumieren lassen.

                    Kommentar


                    • Dominik123
                      Erfahren
                      • 06.04.2010
                      • 118
                      • Privat

                      • Meine Reisen

                      #11
                      AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                      Zitat von lina Beitrag anzeigen
                      Hm ... – luftig ist was anderes ...
                      Du könntest Dir aber auch Portionsstücke 'von vakuumieren lassen.
                      Stimmt

                      Dann dürfte man für eine Wochentour auf der absolut sicheren Seite sein

                      Kommentar


                      • Buck Mod.93

                        Lebt im Forum
                        • 21.01.2008
                        • 9011
                        • Privat

                        • Meine Reisen

                        #12
                        AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                        Manchmal frag ich mich, ob ihr alle keine Omas und Mamas habt
                        Les Flics Sont Sympathique

                        Kommentar


                        • lina
                          Freak

                          Vorstand
                          Liebt das Forum
                          • 12.07.2008
                          • 43051
                          • Privat

                          • Meine Reisen

                          #13
                          AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                          Ja, oder Du machst 'ne Winter-Tour

                          Wenn wir hier schon beim Thema Räucher-/Hartwurst sind, kurze Zwischenfrage
                          Woran liegt es, dass manche Räucherschinken länger "frisch" schmecken, während andere schnell anranzen? Räucherstärke? Welcher Räucherschinken ist am transportabelsten (wenn man nicht Bündnerfleisch mitnehmen möchte)? Bisher dachte ich immer, der Schwarzwälder, aber auch da hatte ich schon ranzige Exemplare innert kurzer Zeit.

                          Kommentar


                          • Buck Mod.93

                            Lebt im Forum
                            • 21.01.2008
                            • 9011
                            • Privat

                            • Meine Reisen

                            #14
                            AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                            AFAIK hängt das davon ab, ob heiß oder kalt geräuchert wurde.
                            Les Flics Sont Sympathique

                            Kommentar


                            • Dominik123
                              Erfahren
                              • 06.04.2010
                              • 118
                              • Privat

                              • Meine Reisen

                              #15
                              AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                              Zitat von lina Beitrag anzeigen
                              ....Bündnerfleisch...
                              Bündnerfleisch...Hans-Rudolf-Merz *hust*

                              Sorry Off-Topic

                              Kommentar


                              • everywhere&nowhere
                                Gerne im Forum
                                • 07.06.2009
                                • 83
                                • Privat

                                • Meine Reisen

                                #16
                                AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                                Also vom Vakuumieren würde ich abraten. Das funktioniert vielleicht mit Schutzgas, so ein Gerät hab ich bisher noch nicht hinter der Wursttheke gesehen. Der Vorschlag mit dem Wachspapier ist der beste. Die größte Gefahr ist nicht der Schimmel, sondern die Bakterien die sich in der geschlossenen Verpackung entwickeln können.

                                Kommentar


                                • Homer
                                  Freak

                                  Moderator
                                  Liebt das Forum
                                  • 12.01.2009
                                  • 17030
                                  • Privat

                                  • Meine Reisen

                                  #17
                                  AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                                  so ein gerät hat jeder fleischer und fast jeder koch, nur halt nicht auf der theke - ist groß und laut.
                                  420

                                  Kommentar


                                  • Okapi
                                    Erfahren
                                    • 30.08.2011
                                    • 138
                                    • Privat

                                    • Meine Reisen

                                    #18
                                    Pur Porc aus dem Lidl hatte ich z.B. schon oft dabei. Wenn sie noch zu weich sind einfach noch paar Tage hängen/liegen lassen. Die halten sich auch in den Sommermonaten. Überstehen locker eine Woche.

                                    Kommentar


                                    • StepByStep
                                      Fuchs
                                      • 30.11.2011
                                      • 1198
                                      • Privat

                                      • Meine Reisen

                                      #19
                                      AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                                      Also meiner Meinung nach ist es einfach das sinnvollst eine GUTE Salami gar nicht weiter einzupacken. Polemisch gessagt wäre bei trockenem Wetter das beste, die Wurst aussen am Rucksack baumeln zu lassen!

                                      Mein Vater ist gelernter Metzgermeister und bei uns in der Küche hängt an nem Haken den Sommer über relativ häufig (auch über mehrere Wochen) Salami, aber auch mal Kochsalami, Speckwurst und geräucherte Göttinger. Diese werden mMn durch die Lagerung an der Luft nur besser! Sollte die Wurst dabei schmierig werden hilft einfaches Abwaschen, damit kommt man dem Schimmel im Zweifel zuvor, indem man ihm die Basis nimmt...

                                      Kommentar


                                      • lina
                                        Freak

                                        Vorstand
                                        Liebt das Forum
                                        • 12.07.2008
                                        • 43051
                                        • Privat

                                        • Meine Reisen

                                        #20
                                        AW: Mitnahme von Salami auf einer Trekkingtour

                                        Abwaschen mit Essigwasser, oder?

                                        (Geräucherte Göttinger?!? )

                                        Kommentar

                                        Lädt...
                                        X