Hallo,
wir habe vor im nächsten Sommer den John-Muir-Trail entlang zu wandern. Ich habe hier im Forum noch nicht viel Information dazu gefunden, und was ich gelesen habe, ist alles von 2002 oder 2003.
Vielleicht könnt ihr mit trotzdem ein paar Fragen beantworten. Eventuell ist ja inzwischen sogar jemand dort gewandert.
Wie ist das Wetter dort im Sommer (Ende Juli / Anfang August)?
Hat jemand eine Empfehlung für einen bärensicheren Kanister? Hat schon mal jemand einen solchen Kanister geliehen?
Mit welchem Gewicht für Essen rechnet ihr für 1 1/2 bis 2 Wochen?
Habt ihr noch ein paar Tipps für einfache und beim Transportieren nicht zu schwere Gerichte?
Wir möchten schon warm essen und planen einen Kocher mitzunehmen. Wasser gibt es dort vor Ort, ein bißchen Öl und Gewürze wollen wir ebenfalls mitnehmen, falls unsere Speisekarte das am Ende verlangt.
Bisher denken wir an Tütensuppen, aber auch an Spaghetti mit einer italienischen Soße aus getrockneten Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln. Reis wäre auch noch eine Alternative, bei der man mit Wasser aus einem halben Glas Reis zwei Personen satt bekommt. Allerdings fehlt da noch die Idee für eine schmackhafte Beilage.
Wasser gibt es vor Ort, zum Trinken werden wir es vorher mit behandelt werden. Reicht einfaches Wasser, oder würdet ihr empfehlen lieber noch Isostarpulver oder Brausetabletten mitzunehmen. Was habt ihr für Erfahrungen gemacht, braucht ihr die zusätzlichen Mineraltstoffe oder nicht?
Viele Grüße
Anke
wir habe vor im nächsten Sommer den John-Muir-Trail entlang zu wandern. Ich habe hier im Forum noch nicht viel Information dazu gefunden, und was ich gelesen habe, ist alles von 2002 oder 2003.
Vielleicht könnt ihr mit trotzdem ein paar Fragen beantworten. Eventuell ist ja inzwischen sogar jemand dort gewandert.
Wie ist das Wetter dort im Sommer (Ende Juli / Anfang August)?
Hat jemand eine Empfehlung für einen bärensicheren Kanister? Hat schon mal jemand einen solchen Kanister geliehen?
Mit welchem Gewicht für Essen rechnet ihr für 1 1/2 bis 2 Wochen?
Habt ihr noch ein paar Tipps für einfache und beim Transportieren nicht zu schwere Gerichte?
Wir möchten schon warm essen und planen einen Kocher mitzunehmen. Wasser gibt es dort vor Ort, ein bißchen Öl und Gewürze wollen wir ebenfalls mitnehmen, falls unsere Speisekarte das am Ende verlangt.
Bisher denken wir an Tütensuppen, aber auch an Spaghetti mit einer italienischen Soße aus getrockneten Kräutern, Knoblauch, Zwiebeln. Reis wäre auch noch eine Alternative, bei der man mit Wasser aus einem halben Glas Reis zwei Personen satt bekommt. Allerdings fehlt da noch die Idee für eine schmackhafte Beilage.
Wasser gibt es vor Ort, zum Trinken werden wir es vorher mit behandelt werden. Reicht einfaches Wasser, oder würdet ihr empfehlen lieber noch Isostarpulver oder Brausetabletten mitzunehmen. Was habt ihr für Erfahrungen gemacht, braucht ihr die zusätzlichen Mineraltstoffe oder nicht?
Viele Grüße
Anke
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