Hallo,
ich möchte meinen Vango Hexagon Stove als Windschutz und Topfständer mit meinem Trangia Brenner und einem MSR Titan Kettle auf meinen nächsten Touren nutzen. Bisher habe ich den kompletten Trangia mitgenommen und möchte etwas Gewicht abspecken. Mir ist klar, dass eine Myog Brenner deutlich leichter ist - habe auch schon Einige gebaut - aber ich mag an dem Trangia, dass man den übrig gebliebenen Spiritus mitnehmen kann und der Kocher auch reguliert werden kann.
Ab und zu möchte ich dann auch mal auf Holz als Brennstoff zurückgreifen. Danach entsteht auf der Topfunterseite nach der Benutzung immer eine klebrig/ölige Schicht, die nur sehr schwer abzukriegen ist. Der Hexagon ist mein erster Hobo. Entsteht diese Schicht insbesondere, da die Temperaturen im Hexagon durch die kleine Brennkammer etwas niedriger sind? Aber egal.
Bei der Verwendung mit meinen Edelstahltöpfen habe ich den Topfboden immer mit Stahlwolle sauber bekommen, auch wenn es immer etwas Mühe gekostet hat. Wie bekomme ich aber den Titantopf sinnvoller Weise sauber? Stahl ist imo härter als Titan, so dass ich mir ja mit Stahlwolle den Topf zerkratze. Ist überhaupt sinnvoll einen Titantopf zu benutzten?
Schon mal danke für eure Tipps
ich möchte meinen Vango Hexagon Stove als Windschutz und Topfständer mit meinem Trangia Brenner und einem MSR Titan Kettle auf meinen nächsten Touren nutzen. Bisher habe ich den kompletten Trangia mitgenommen und möchte etwas Gewicht abspecken. Mir ist klar, dass eine Myog Brenner deutlich leichter ist - habe auch schon Einige gebaut - aber ich mag an dem Trangia, dass man den übrig gebliebenen Spiritus mitnehmen kann und der Kocher auch reguliert werden kann.
Ab und zu möchte ich dann auch mal auf Holz als Brennstoff zurückgreifen. Danach entsteht auf der Topfunterseite nach der Benutzung immer eine klebrig/ölige Schicht, die nur sehr schwer abzukriegen ist. Der Hexagon ist mein erster Hobo. Entsteht diese Schicht insbesondere, da die Temperaturen im Hexagon durch die kleine Brennkammer etwas niedriger sind? Aber egal.
Bei der Verwendung mit meinen Edelstahltöpfen habe ich den Topfboden immer mit Stahlwolle sauber bekommen, auch wenn es immer etwas Mühe gekostet hat. Wie bekomme ich aber den Titantopf sinnvoller Weise sauber? Stahl ist imo härter als Titan, so dass ich mir ja mit Stahlwolle den Topf zerkratze. Ist überhaupt sinnvoll einen Titantopf zu benutzten?
Schon mal danke für eure Tipps
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