Frage: Wer kocht denn seinen Wasserfilter?
der filter soll vorallem bei längeren gebrauch oder vor dem einlagern einige minuten ausgekocht werden um ihn zu sterilisieren und ein "durchpilzen" des filters zu verhindern.
was die aktivkohle bei filtern betrifft: das mit dem schlechten geschmack entfernen ist nur ein angenehmer nebenefekt: in erster linie dient die a-kohle dazu evt einige (!) chemikalien wie pestizite zu entfernen. wer in entsprechend belastende gebiete fährt (ob die touristisch atraktiv sind sei dahingestellt) sollte dies dann beim filtereinsatz berücksichtigen.
der filter soll vorallem bei längeren gebrauch oder vor dem einlagern einige minuten ausgekocht werden um ihn zu sterilisieren und ein "durchpilzen" des filters zu verhindern.
was die aktivkohle bei filtern betrifft: das mit dem schlechten geschmack entfernen ist nur ein angenehmer nebenefekt: in erster linie dient die a-kohle dazu evt einige (!) chemikalien wie pestizite zu entfernen. wer in entsprechend belastende gebiete fährt (ob die touristisch atraktiv sind sei dahingestellt) sollte dies dann beim filtereinsatz berücksichtigen.
Kommentar