Hi,
erstmal sorry ein besserer Titel ist mir spontan nicht eingefallen.
Ich koche echt gerne auf meinen Hobokochern (zu Hause).
Was mich aber wundert, sind die Kochzeiten:
Ich habe nur Selbstbauhobos bestimmt 15 Stück, aktuell ein ehemaliges 5l Bierfass.
Benutzt wird staubtrockenes Anmachholz, das Wasser (550ml in etwa) ist hier im Altbau im Winter immer sehr kalt, die Außentemperatur beträgt 4°C.
Edit: im offenen Alutopf (testweise)
Das Wasser kochte nach 3:17min.
Das Problem ist: Ich habe kaum Vergleichsmöglichkeiten.
Ist die Kochzeit in Ordnung?
Zweite Sache: Es passiert natürlich, dass Asche ins Kochwasser bzw. ins Essen kommt. Stört mich eigentlich nicht, aber da ich sehr oft auf dem Hobo koche, wollte ich mal wissen, ob das irgendwann bedenklich wird...
Sagt mal bitte was dazu!
Gruß
Kai
erstmal sorry ein besserer Titel ist mir spontan nicht eingefallen.
Ich koche echt gerne auf meinen Hobokochern (zu Hause).
Was mich aber wundert, sind die Kochzeiten:
Ich habe nur Selbstbauhobos bestimmt 15 Stück, aktuell ein ehemaliges 5l Bierfass.
Benutzt wird staubtrockenes Anmachholz, das Wasser (550ml in etwa) ist hier im Altbau im Winter immer sehr kalt, die Außentemperatur beträgt 4°C.
Edit: im offenen Alutopf (testweise)
Das Wasser kochte nach 3:17min.
Das Problem ist: Ich habe kaum Vergleichsmöglichkeiten.
Ist die Kochzeit in Ordnung?
Zweite Sache: Es passiert natürlich, dass Asche ins Kochwasser bzw. ins Essen kommt. Stört mich eigentlich nicht, aber da ich sehr oft auf dem Hobo koche, wollte ich mal wissen, ob das irgendwann bedenklich wird...
Sagt mal bitte was dazu!
Gruß
Kai
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