Milchpulver

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Leipziger
    Erfahren
    • 29.08.2006
    • 281

    • Meine Reisen

    #21
    hab mir gerade Vollmilchpulver aus Tschechien mitgebracht, gab es dort bei Tesco habs aber noch nicht ausprobiert. Preis war mit 1,90 für 400g schon in Ordnung.

    Tom
    Wer nicht alles gibt, gibt nichts!

    Kommentar


    • winni
      Erfahren
      • 29.01.2007
      • 112

      • Meine Reisen

      #22
      ich nehme immer kafeeweißer als milchpulver.
      ist extrem günstig und schmeckt auch einigermaßen (finde ich jedenfalls.)

      Kommentar


      • barleybreeder
        Lebt im Forum
        • 10.07.2005
        • 6479
        • Privat

        • Meine Reisen

        #23
        Zitat von winni
        ich nehme immer kafeeweißer als milchpulver.
        ist extrem günstig und schmeckt auch einigermaßen (finde ich jedenfalls.)
        Hast Du Dir mal die Zutatenliste von dem "weißen Zeug" angeschaut.
        Man hat den Eindruck das da alles drin ist außer Milch!
        Barleybreeders BLOG

        Kommentar


        • Thorsteen
          Fuchs
          • 25.05.2007
          • 1557
          • Privat

          • Meine Reisen

          #24
          Hallo!

          Ich war heute mal beim "Bäcker", ein Laden der halt den Kram nur noch mal
          aufbacken tut. Was wohl zu 95% heute der Standart ist. Habe in dem Laden
          mal gefragt ob man Vollmilchpulver beziehen kann, nach einem Telefonat
          wurde mir gesagt das dort NUR mit reiner Milch gebacken wird. Ist wohl billiger
          als der Umweg über das Milchpulver.


          Torsten
          Geprüfter Tungnaá-Bademeister

          Kommentar


          • Der Foerster
            Alter Hase
            • 01.03.2007
            • 3702
            • Privat

            • Meine Reisen

            #25
            OT: ...und dann das Milchpulver schon vorher anrühren oder direkt in den aufgebrühten Kaffee?
            Ich mag verdammen, was Du sagst, aber ich werde mein Leben dafür einsetzen, dass Du es sagen darfst. Voltaire.

            Kommentar


            • ich
              Alter Hase
              • 08.10.2003
              • 3566
              • Privat

              • Meine Reisen

              #26
              Zitat von Der Förster
              OT: ...und dann das Milchpulver schon vorher anrühren oder direkt in den aufgebrühten Kaffee?
              Wenn du es vorher anrührst klump es nicht, ansonsten bleibt gerne mal son komischer klumpen im Becher...
              Nicht nur Fuchs sein, auch n puschigen Schwanz haben!

              Spaß im Winter und Wandern mit Kindern

              Kommentar


              • grashopper
                Anfänger im Forum
                • 03.01.2007
                • 12

                • Meine Reisen

                #27
                Hi,
                vielen Dank für die vielen Antworten!! Hab tatsächlich im Marktkauf ein Pulver gefunden, allerdings nicht mit dem Namen Lasana wie barelybreeder gemeint hat, sondern Sucofin Magermilchpulver, von den Hersteller TSI, kostet aber auch 1,79 für 250 g

                Geschmack so lala, kann ich aber nicht beurteilen, da ich ja noch kein anderes probiert hab, werde aber mal beim Bäcker auch noch fragen.

                Kommentar


                • winni
                  Erfahren
                  • 29.01.2007
                  • 112

                  • Meine Reisen

                  #28
                  Zitat von barleybreeder
                  Zitat von winni
                  ich nehme immer kafeeweißer als milchpulver.
                  ist extrem günstig und schmeckt auch einigermaßen (finde ich jedenfalls.)
                  Hast Du Dir mal die Zutatenliste von dem "weißen Zeug" angeschaut.
                  Man hat den Eindruck das da alles drin ist außer Milch!
                  stimmt schon, aber das heißt ja nicht das es
                  a) ungesund ist (Glukosesirup, Milchfett, Milchzucker, Zucker, pflanzliches Fett, Calciumphosphat (trennmittel))
                  b) nicht schmeckt
                  und c) heutzutage ungewöhnlich ist

                  ist halt alles ne frage des geschmacks.
                  gruß tim

                  Kommentar


                  • Der Waldläufer
                    Alter Hase
                    • 11.02.2005
                    • 2941
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #29
                    In Neuseeland gab's bisher das beste Milchpulver, das ich jemals probiert habe. Wollte mir eigentlich ein paar Tüten mitnehmen, hatte dann aber leider keinen Platz mehr im Rucksack...



                    Das hat man sogar kalt als Getränk trinken können. Bei dem, das ich hier gekauft habe, muss man das Wasser erwärmen, was sehr unpraktisch ist.
                    I knew with a sinking heart that we were going to talk equipment. I could just see it coming. I hate talking equipment. "So what made you buy a Gregory pack?" he said. "Well, I thought it would be easier than carrying everything in my arms."

                    Kommentar


                    • silberhand
                      Erfahren
                      • 18.02.2007
                      • 109

                      • Meine Reisen

                      #30
                      Ich hab´ gerade das Milchpulver von Trekking-Mahlzeiten probiert, es schmeckt im Müsli zum einfach so zum und im tee zum

                      fazit: zum


                      s.

                      Kommentar


                      • docdan
                        Erfahren
                        • 23.01.2007
                        • 180

                        • Meine Reisen

                        #31
                        Zitat von silberhand
                        Ich hab´ gerade das Milchpulver von Trekking-Mahlzeiten probiert, es schmeckt im Müsli zum einfach so zum und im tee zum

                        fazit: zum


                        s.
                        Oh ja, ich kann mich noch gut erinnern... hatte es mal bei einer Tour mit.
                        Ich hab es dann aber nach dem ersten Versuch dauerhaft einem Kumpel für seinen Kakao überlassen...


                        Nochmal zum Thema anmischen:
                        Ich nutze ja wie schon erwähnt das preiswerte Milchpulver von meinem Bäcker. Davon schaufel ich dann einfach ein paar Löffel in meine Lexanflasche, füge Wasser hinzu und schüttel - egal ob das Wasser nun kalt oder warm ist Klümpchen gabs bisher noch keine, schmecken tuts kalt fast wie richtige Milch und warm bzw. in Kaffee, Müsli oder Kakao merke ich keinen Unterschied...

                        Kommentar


                        • silberhand
                          Erfahren
                          • 18.02.2007
                          • 109

                          • Meine Reisen

                          #32
                          Das "Bäcker-Milchpulver" werd´ ich auch noch ausprobieren.


                          s.

                          Kommentar


                          • docdan
                            Erfahren
                            • 23.01.2007
                            • 180

                            • Meine Reisen

                            #33
                            Zitat von Thorsteen
                            Hallo!

                            Ich war heute mal beim "Bäcker", ein Laden der halt den Kram nur noch mal
                            aufbacken tut. Was wohl zu 95% heute der Standart ist. Habe in dem Laden
                            mal gefragt ob man Vollmilchpulver beziehen kann, nach einem Telefonat
                            wurde mir gesagt das dort NUR mit reiner Milch gebacken wird. Ist wohl billiger
                            als der Umweg über das Milchpulver.


                            Torsten
                            Generell finde ich es gut, die kleinen Bäcker-Familienbetriebe (so es sie denn noch gibt) zu unterstützen. Wenn man mal etwas unkonventionelles haben will (wie Milchpulver) weiss man, was man an denen hat.
                            Falls es hilfreich ist: Mein Bäcker ist gleichzeitig "Konditor" - vielleicht wird man da eher was...

                            Kommentar


                            • Der Foerster
                              Alter Hase
                              • 01.03.2007
                              • 3702
                              • Privat

                              • Meine Reisen

                              #34
                              Zitat von silberhand
                              Ich hab´ gerade das Milchpulver von Trekking-Mahlzeiten probiert, es schmeckt im Müsli zum einfach so zum und im tee zum

                              fazit: zum


                              s.
                              Ja im Kaffee fand ich das auch nicht toll, aber ich habe es immer so reingerührt und dann klumpte es. Im Müsli kann man es verbessern wenn man es mit Schoko-Pulver mischt
                              Der Vorteil ist das man es auch kalt anrühren kann-aber Ideal ist die Lösung sicher nicht Schmeckt das vom Bäcker besser?
                              Ich mag verdammen, was Du sagst, aber ich werde mein Leben dafür einsetzen, dass Du es sagen darfst. Voltaire.

                              Kommentar


                              • Chri
                                Erfahren
                                • 10.07.2006
                                • 114

                                • Meine Reisen

                                #35
                                Zitat von stefN
                                Ich für meinen Teil nehme immer das Baby-Pulver (Bebevita Folgemilch 2). Benutze es allerdings nur im Müsli (vorher ins Müsli gemixt).
                                Um mich ans Thema Baby-Nahrung auf Tour mal anzuhängen: Habe gestern Den Milupa Milchbrei Schoko gekauft. Da ist das Milchpulver schon drin und man kann es mit kaltem Wasser anrühren. Habe vor Jahren mal einen "Süßen Moment" o. ä. probiert und er war mir viel zu süß - dieses Kinder-Zeug schmeckt mir besser. Laut Milupa-Pckung befinde ich mich gerade ab dem 6. Monat in der Phase "Geschmack entdecken", habe die des "sanften Einstiegs" gerade hinter mir gelassen und stehe vor "Erste Stückchen", bevor dann "Für kleine Entdecker folgt" - dann kann die Tour wohl kommen
                                Viele Grüße
                                Christine

                                Kommentar


                                • silberhand
                                  Erfahren
                                  • 18.02.2007
                                  • 109

                                  • Meine Reisen

                                  #36
                                  Zitat von Chri
                                  Zitat von stefN
                                  Ich für meinen Teil nehme immer das Baby-Pulver (Bebevita Folgemilch 2). Benutze es allerdings nur im Müsli (vorher ins Müsli gemixt).
                                  Um mich ans Thema Baby-Nahrung auf Tour mal anzuhängen: Habe gestern Den Milupa Milchbrei Schoko gekauft. Da ist das Milchpulver schon drin und man kann es mit kaltem Wasser anrühren. Habe vor Jahren mal einen "Süßen Moment" o. ä. probiert und er war mir viel zu süß - dieses Kinder-Zeug schmeckt mir besser. Laut Milupa-Pckung befinde ich mich gerade ab dem 6. Monat in der Phase "Geschmack entdecken", habe die des "sanften Einstiegs" gerade hinter mir gelassen und stehe vor "Erste Stückchen", bevor dann "Für kleine Entdecker folgt" - dann kann die Tour wohl kommen
                                  Viele Grüße
                                  Christine
                                  geil

                                  Kommentar


                                  • Skull
                                    Erfahren
                                    • 13.09.2005
                                    • 194

                                    • Meine Reisen

                                    #37
                                    Mal ne kleine Anekdote zum Thema Babymilch:

                                    Bei meiner ersten Tour (1998 Schottland) habe ich in Ermangelung von Kenntnis über Milchpulver einfach Babyzeugs mitgenommen. Mein Kollege hat nach einem Becher gesagt... Ne Junge dafür bin ich schon zu alt
                                    Habe dann 3 Wochen das Zeug in mich hinein geschüttet, vieleicht etwas hoch dosiert...
                                    Zum Ende des Urlaubs hatte ich schon das Gefühl schlapp zu sein und mir taten die Knie weh. Als wir dann zurück in Deutschland waren, meinte meine kleine Schwester... Da hättest du gar nicht so auf das Gewicht des Zeltes schielen müssen bei der Wampe...
                                    Hatte in den 3 Wochen ca. 3-4 Kilo Babyspeck draufgelegt, und ihr solltet wissen, ich nehme sonst nur verdammt schwer zu!

                                    Seit dem nehme ich nur noch Milchpulver aus dem Outdoor-Bereich mit, obwohl das ja zum ist.

                                    Gruß
                                    Skull
                                    www.asv-bonn.de
                                    Deutscher Vizemeister Rollstuhlbasketball 2007
                                    Vize-Europapokalsieger Rollstuhlbasketball 2007

                                    Kommentar


                                    • Thorsteen
                                      Fuchs
                                      • 25.05.2007
                                      • 1557
                                      • Privat

                                      • Meine Reisen

                                      #38
                                      Hallo!

                                      @Skull

                                      Wenn du ein Kaufland/Handelshof bei dir in der Nähe hast, schau dir doch
                                      mal "Lasana Magermilchpulver" an. Kommt an echte Milch natürlich nicht ran,
                                      dazu noch Magermilch. Aber für ein Milchpulver ist es ga nichtmal so übel!

                                      100g = 1503 Kj/354 Cal


                                      Torsten
                                      Geprüfter Tungnaá-Bademeister

                                      Kommentar


                                      • Aelfstan
                                        Fuchs
                                        • 05.06.2006
                                        • 1287
                                        • Privat

                                        • Meine Reisen

                                        #39
                                        Meine Lebensabschnittsbevollmächtigte hat gerade Milchpulver von Metro angeschleppt:

                                        250g für irgendwie 2,50 €

                                        100g davon enthalten laut Packung 491 kcal und 26g Fett

                                        Soll nach Anleitung gemischt Vollmilch mit 3,5% Fett ergeben...

                                        Hersteller: http://saliter.de/
                                        Jedermannsrecht in ganz Europa!

                                        Kommentar


                                        • docdan
                                          Erfahren
                                          • 23.01.2007
                                          • 180

                                          • Meine Reisen

                                          #40
                                          Ist ja Hammer, dass das selbst bei der Metro doppelt so teuer ist wie beim Bäcker. Wie schmeckt es denn?

                                          Kommentar

                                          Lädt...
                                          X