AW: Kaffee filtern
7: Im Prinzip dient das Sieb dazu, das nasse Kaffeepulver nach unten zu drücken, während das kaffeearomatisierte Wasser nach oben durch das Sieb entkommen kann.
Damit das Kaffeepulver nicht mit durch das Sieb durchgeht und/oder es verstopft, darf der Kaffee auch nicht zu fein gemahlen worden sein. Normalerweise lässt man den Kaffee ein/zwei Minuten quellen und rührt evtl. nochmal kurz um, bevor man das Sieb runterdrückt (bei zuviel Kraftaufwand kann man z.B. Glaskannen auch schon mal kaputt machen, aber das ist bei Töpfen bzw. Hartplastik ja weniger möglich).
Trotzdem zahlt sich gute Qualität schon aus. Metallsiebe sind z.B. haltbarer und lassen sich problemloser reinigen als Plastiksiebe.
7: Im Prinzip dient das Sieb dazu, das nasse Kaffeepulver nach unten zu drücken, während das kaffeearomatisierte Wasser nach oben durch das Sieb entkommen kann.
Damit das Kaffeepulver nicht mit durch das Sieb durchgeht und/oder es verstopft, darf der Kaffee auch nicht zu fein gemahlen worden sein. Normalerweise lässt man den Kaffee ein/zwei Minuten quellen und rührt evtl. nochmal kurz um, bevor man das Sieb runterdrückt (bei zuviel Kraftaufwand kann man z.B. Glaskannen auch schon mal kaputt machen, aber das ist bei Töpfen bzw. Hartplastik ja weniger möglich).
Trotzdem zahlt sich gute Qualität schon aus. Metallsiebe sind z.B. haltbarer und lassen sich problemloser reinigen als Plastiksiebe.
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