Hallo Leute,
ich bin viel draussen unterwegs und wenn es sich anbietet, gibt es den
klassischen Fichtennadeltee. Dabei werden die Nadeln gesammelt,
gewaschen und zerkleinert. Anschließend mit kochendem Wasser übergossen,
für ca. 10 Minuten stehen gelassen und dann die Nadeln herausgefiltert.
Er ist einfach zuzubereiten, sehr nahrhaft und schmeckt zudem sehr gut.
Damit Ihr die Fichte von anderen Nadelbäumen gut unterscheiden könnt, habe
ich ein paar kleine Hinweise mit Abbildungen zusammengestellt.
Die bei uns in Europa beheimatete Fichte (Picea abies), Ihre typische
Rindenstruktur und die dazugehörigen Zapfen:



Wählt frische, junge Triebe, die keine Flecken oder sonstige Auffälligkeiten
aufweisen:

Zupft eine Nadel heraus und wenn es ein Fähnchen aufweist, dann
ist es eine Fichte!

Nehmt Euch einen Zweig mit, bereitet ihn, wie oben beschrieben,
entsprechend vor.

Zwei Teelöffel für eine Tasse sollten reichen.

Den Tipp hatte ich damals von einem Freund erhalten. Jetzt konnte ich
auch einen Hinweis in dem Survivalbuch von Chris McNab finden.
viele Grüße und lasst es Euch schmecken,
Euer Schachblocki
ich bin viel draussen unterwegs und wenn es sich anbietet, gibt es den
klassischen Fichtennadeltee. Dabei werden die Nadeln gesammelt,
gewaschen und zerkleinert. Anschließend mit kochendem Wasser übergossen,
für ca. 10 Minuten stehen gelassen und dann die Nadeln herausgefiltert.
Er ist einfach zuzubereiten, sehr nahrhaft und schmeckt zudem sehr gut.
Damit Ihr die Fichte von anderen Nadelbäumen gut unterscheiden könnt, habe
ich ein paar kleine Hinweise mit Abbildungen zusammengestellt.
Die bei uns in Europa beheimatete Fichte (Picea abies), Ihre typische
Rindenstruktur und die dazugehörigen Zapfen:
Wählt frische, junge Triebe, die keine Flecken oder sonstige Auffälligkeiten
aufweisen:
Zupft eine Nadel heraus und wenn es ein Fähnchen aufweist, dann
ist es eine Fichte!
Nehmt Euch einen Zweig mit, bereitet ihn, wie oben beschrieben,
entsprechend vor.
Zwei Teelöffel für eine Tasse sollten reichen.
Den Tipp hatte ich damals von einem Freund erhalten. Jetzt konnte ich
auch einen Hinweis in dem Survivalbuch von Chris McNab finden.
viele Grüße und lasst es Euch schmecken,
Euer Schachblocki
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