Sicherlich ist das hier schon oft diskutiert worden, nur leider bin ich nicht fähig gewesen, entsprechendes mit der Forensuche aufzutreiben...
Bis dato sammel ich, so ich im Sommer oder Herbst in Skandinavien unterwegs bin, Blaubeeren und Hjortron (keine Ahnung, wie die sich dt. nennen). Mir sind aber immer mal auch ein paar andersfarbige Beeren im Fjäll aufgefallen, die ich mich nicht zu essen getraut habe.
Kennt sich jemand damit aus? Könntet ihr (vielleicht mit Bild) weitere eßbare Beerensorten auflisten? Ich erinnere mich explizit an kleine schwarze, tief am Boden wachsende Beeren mit hellem Fruchtfleisch, an kleine rote und auch an blaubeerähnliche, die allerdings von der Form her eher apfelähnlich (nicht kugelrund) aussahen...
Da ich nicht so sehr der Botaniker bin, würde ich mich freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet!
Bis dato sammel ich, so ich im Sommer oder Herbst in Skandinavien unterwegs bin, Blaubeeren und Hjortron (keine Ahnung, wie die sich dt. nennen). Mir sind aber immer mal auch ein paar andersfarbige Beeren im Fjäll aufgefallen, die ich mich nicht zu essen getraut habe.
Kennt sich jemand damit aus? Könntet ihr (vielleicht mit Bild) weitere eßbare Beerensorten auflisten? Ich erinnere mich explizit an kleine schwarze, tief am Boden wachsende Beeren mit hellem Fruchtfleisch, an kleine rote und auch an blaubeerähnliche, die allerdings von der Form her eher apfelähnlich (nicht kugelrund) aussahen...
Da ich nicht so sehr der Botaniker bin, würde ich mich freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet!

Kommentar