Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • almfuchs
    Gerne im Forum
    • 26.05.2008
    • 99
    • Privat

    • Meine Reisen

    #41
    AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

    Morgen, die Birkel bekomm ich hier bei mir in Österreich leider nirgens
    und "normale" Nudeln werden nicht ganz durch.

    sg

    Kommentar


    • Erny
      Gesperrt
      Alter Hase
      • 05.05.2005
      • 2763

      • Meine Reisen

      #42
      AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

      Alternativer zu teurer Outdoor-Fertignahrung

      Aldi (Nord) hat seit kurzem (zumindest habe ich es dort erst seit ein paar Wochen im Blick), vier Pasta Fertiggerichte 0,69 €). Sollen für zwei Personen reichen, was aber nicht hinhaut. Aber für eine Person reicht es vollkommen. Wenn das einem troztdem noch etwas dunn vorkommt, eine handvoll Nudeln dazu schütten und zusammen aufkochen.

      Viel besser als Tütensuppen oder ähnliches, und selbst mit zusätzlich einer handvoll Nudeln noch unter 1,00 € pro Mahlzeit

      Gruss

      Erny
      Zuletzt geändert von Erny; 18.05.2010, 08:13.

      Kommentar


      • Bodenanker
        Alter Hase
        • 22.07.2008
        • 2568
        • Privat

        • Meine Reisen

        #43
        AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

        Ähem, welcher Aldi denn?

        Generell hab ich die Erfahrung mit Maggi-Fraß (und Konsorten) gemacht, dass man die 500ml nie richtig aus dem Topf bekommt.
        Mir reichen inzwischen 350ml und ein Deckel.. Wer das nicht hat/will, kommt mit 400ml gut Zurande... Alles andere wird Suppe...
        Verrückt zu werden geht schneller, als man denkt

        Kommentar


        • Erny
          Gesperrt
          Alter Hase
          • 05.05.2005
          • 2763

          • Meine Reisen

          #44
          AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

          Zitat von Bodenanker Beitrag anzeigen
          Ähem, welcher Aldi denn?

          Generell hab ich die Erfahrung mit Maggi-Fraß (und Konsorten) gemacht, dass man die 500ml nie richtig aus dem Topf bekommt.
          Mir reichen inzwischen 350ml und ein Deckel.. Wer das nicht hat/will, kommt mit 400ml gut Zurande... Alles andere wird Suppe...


          Na ja, wie ich schrieb: "Aldi Nord", hat die schönen Pasta Tütenfertiggerichte.

          München gehört ja auch nicht zu "Nord"

          Sorry

          Trotzdem

          Mahlzeit

          Erny


          Für Leute die innerhalb des deutschen "Kernlandes" leben, und somit Zugang zu Aldi Nord haben:

          Die Tüten heißen "Le Gustro und gibt es als

          1. Pasta Spinaci (mitSpinat und Käse-Sahnesauce)
          2.Pasta Caronara (mi Sahne und Speck)
          3.Pasta Pomodoro-Mozzalrella (mitTomaten-Käse-Sauce)
          4. Pasta Bolognese (mitHackfleich-Sauce).

          Ich arbeite übrigens weder bei Aldi, noch bei dem Hersteller.
          Zuletzt geändert von Erny; 18.05.2010, 08:05.

          Kommentar


          • Pico
            Fuchs
            • 03.09.2007
            • 1084
            • Privat

            • Meine Reisen

            #45
            AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

            Aber dabke für den Tip, werd mal danach schauen und Sie dann nächste WOche zur Verkostung mit in die Alpen nehmen. Wenn ich verhungere ... äh... lest Ihr halt nix mehr von mir. :-)

            Kommentar


            • Dragamor
              Fuchs
              • 23.11.2007
              • 1057
              • Privat

              • Meine Reisen

              #46
              AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

              Zitat von Erny Beitrag anzeigen
              Na ja, wie ich schrieb: "Aldi Nord", hat die schönen Pasta Tütenfertiggerichte.

              München gehört ja auch nicht zu "Nord"

              Sorry

              Trotzdem

              Mahlzeit

              Erny


              Für Leute die innerhalb des deutschen "Kernlandes" leben, und somit Zugang zu Aldi Nord haben:

              Die Tüten heißen "Le Gustro und gibt es als

              1. Pasta Spinaci (mitSpinat und Käse-Sahnesauce)
              2.Pasta Caronara (mi Sahne und Speck)
              3.Pasta Pomodoro-Mozzalrella (mitTomaten-Käse-Sauce)
              4. Pasta Bolognese (mitHackfleich-Sauce).

              Ich arbeite übrigens weder bei Aldi, noch bei dem Hersteller.
              Dat gibt es auch im Aldi Süd. Beim Lidl gibt es auch noch diverse Reisgerichte zum selben Preis.
              Das ganze enthält wohl zuviel Salz. Aber für eine gewisse Zeit zu verkraften. Ich koch wohl gleichzeitig noch einen Beutel Reis mit.
              Meine Touren

              https://www.komoot.de/user/72403803806

              Kommentar


              • Erny
                Gesperrt
                Alter Hase
                • 05.05.2005
                • 2763

                • Meine Reisen

                #47
                AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                Zitat von Dragamor Beitrag anzeigen
                Dat gibt es auch im Aldi Süd. Beim Lidl gibt es auch noch diverse Reisgerichte zum selben Preis.
                Das ganze enthält wohl zuviel Salz. Aber für eine gewisse Zeit zu verkraften. Ich koch wohl gleichzeitig noch einen Beutel Reis mit.
                Also für zu salzig empfinde ich es nicht. Und wenn man schwitzt (wir wollen immerhin wandern und nicht faul im Schatten liegen, würde aber etwas mehr Salz auch nichts schaden.

                Gruss

                erny

                Kommentar


                • almfuchs
                  Gerne im Forum
                  • 26.05.2008
                  • 99
                  • Privat

                  • Meine Reisen

                  #48
                  AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                  Hallo,
                  ich hab heute im Supermarkt Nudeln von Recheis gefunden: Recheis -direkt in die Pfanne (Spiralen, Fleckerl und Wok-Nudeln) Die müssen nicht kochen, sondern werden einfach zB in das fertige Wok-Gericht eingerührt-kurz ziehen lassen-fertig. Also optimal für die Variante mit der Suppe.
                  Werd ich demnächst mal verkosten.

                  schönen Tag

                  Kommentar


                  • Libertas
                    Gesperrt
                    Erfahren
                    • 03.01.2010
                    • 437
                    • Privat

                    • Meine Reisen

                    #49
                    AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                    Danke für eure Beiträge !

                    Mir geht es darum , Alternativen zu diesen bekannten Outdoorgerichten zu finden, die man in der Tüte zubereiten kann !

                    Es müssen also Mischungen sein, die man nur mit heißem Wasser aufgießen kann und die dann von allein fertig gar ziehen !
                    Ich will outdoors mit einem Jetboil arbeiten und diesen also nur als Wasserkocher nutzen und nicht eine halbe Stunde lang herumbruzeln und Kochgeschirr waschen müssen.

                    Ist das bei diesen Aldi-Mahlzeiten denn der Fall ?

                    Kommentar


                    • almfuchs
                      Gerne im Forum
                      • 26.05.2008
                      • 99
                      • Privat

                      • Meine Reisen

                      #50
                      AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                      Servus Libertas,
                      ich bin auch mit einem jetboil unterwegs und will eigentlich auch nur Wasser kochen. Die Nudeln und eine Fertigsuppe in ein Ziploc-Sackerl, Wasser dazu, Sackerl zu und ziehen lassen. So wie qnze es vorgezeigt hat. Funktioniert wirklich und schmeckt gut. Ich denke, daß die Fertiggerichte vom Aldi (bei uns Hofer) so nicht durch werden, sondern wirklich kochen müssen.

                      mahlzeit, almfuchs

                      Kommentar


                      • almfuchs
                        Gerne im Forum
                        • 26.05.2008
                        • 99
                        • Privat

                        • Meine Reisen

                        #51
                        AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                        Nur zur Info,
                        jetzt hab ich es schriftlich: In Österreich werden Birkel-Produkte nicht angeboten.

                        schönen Tag

                        Kommentar


                        • SXHC
                          Gerne im Forum
                          • 09.04.2010
                          • 99
                          • Privat

                          • Meine Reisen

                          #52
                          AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                          das schreit ja nach deutscher Entwicklungshilfe und einem "care-packet"
                          Vor der Tür ist mitten drin.

                          Kommentar


                          • Erny
                            Gesperrt
                            Alter Hase
                            • 05.05.2005
                            • 2763

                            • Meine Reisen

                            #53
                            AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                            Zitat von almfuchs Beitrag anzeigen
                            Servus Libertas,
                            ich bin auch mit einem jetboil unterwegs und will eigentlich auch nur Wasser kochen. Die Nudeln und eine Fertigsuppe in ein Ziploc-Sackerl, Wasser dazu, Sackerl zu und ziehen lassen. So wie qnze es vorgezeigt hat. Funktioniert wirklich und schmeckt gut. Ich denke, daß die Fertiggerichte vom Aldi (bei uns Hofer) so nicht durch werden, sondern wirklich kochen müssen.

                            mahlzeit, almfuchs
                            mit 0,5 ltr. Wasser aufkochen und 7 Minuten auf halber Flamme köcheln lassen. Das funkioniert auch wenn du, um die Sache noch etwas zu vedicken, eine handvoll Nudeln mit rein schmeißt (dann mit ein bisschen mehr Wasser). Nudeln ruhig schon ins Kalte, obwohl man normaler Weise es nicht tut, reinschmeißen. Spart Köchelzeit.


                            Gruiss

                            Erny

                            Kommentar


                            • Libertas
                              Gesperrt
                              Erfahren
                              • 03.01.2010
                              • 437
                              • Privat

                              • Meine Reisen

                              #54
                              AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                              Wir wollen ja nicht irgendwas köcheln lassen, sonder den Kocher nur als Wasserkocher verwenden. Das Gericht kommt nie mit dem Kocher bzw. dem Kochgeschirr in Berührung ! Wir wollen Fertiggerichte selber mischen, die man unter Zugabe von heißem Wasser in der Tüte zubereiten und sie dann auch daraus essen kann !


                              Weiter im Text:

                              Danke für den Tipp mit diesen Birkel-Nudeln gemischt mit Tütensuppe ! Dann werde ich mal versuchen zu experimentieren. Da gibts bestimmt einige interessante Kombinationen.

                              Kommentar


                              • Pico
                                Fuchs
                                • 03.09.2007
                                • 1084
                                • Privat

                                • Meine Reisen

                                #55
                                AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                                Hab gerade gesehen das qnze in seinem Blog dazu auch noch einen genial klingenden Nachtisch gepostet hat... ich werd ihn auf jeden Fall nachmachen!

                                Kommentar


                                • Libertas
                                  Gesperrt
                                  Erfahren
                                  • 03.01.2010
                                  • 437
                                  • Privat

                                  • Meine Reisen

                                  #56
                                  AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                                  Kann man eigendlich auch dieses Instant-Kartoffelpüree in dem Stil zubereiten, wie hier besprochen, es also nur mit heißem Wasser aufgießen und dann fertig ziehen lassen ?

                                  Nächste Woche beginnt meine Testphase, in der ich alle hier erwähnten Methoden und "Rezepte" probieren werde.

                                  Kommentar


                                  • Meer Berge
                                    Fuchs
                                    • 10.07.2008
                                    • 2381
                                    • Privat

                                    • Meine Reisen

                                    #57
                                    AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                                    Hej Libertas!

                                    Ja, das kannst du. Wobei Kartoffelpü mit purem Wasser

                                    Du kannst es aber schon zu Hause präparieren: etwas Salz dazu, Milchpulver, Muskat (oder was du sonst gerne an Gewürzen drin hast - Grünzeug findest du evtl. auch unterwegs). Dann brauchst du nur noch heißes Wasser draufgeben, rühren, ziehen lassen. Ich rühre gerne auch noch einen guten Schuss Olivenöl mit drunter. Das habe ich sowieso dabei.

                                    Probier dein bevorzugtes Mischungsverhältnis vorher aus und misch dir das Ganze portionsweise zusammen!

                                    Guten Appetit,
                                    Meer Berge

                                    Kommentar


                                    • Suppus
                                      Erfahren
                                      • 23.03.2009
                                      • 342
                                      • Privat

                                      • Meine Reisen

                                      #58
                                      AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                                      Zitat von Libertas Beitrag anzeigen
                                      Kann man eigendlich auch dieses Instant-Kartoffelpüree in dem Stil zubereiten, wie hier besprochen, es also nur mit heißem Wasser aufgießen und dann fertig ziehen lassen ?

                                      Nächste Woche beginnt meine Testphase, in der ich alle hier erwähnten Methoden und "Rezepte" probieren werde.
                                      Na aber sicher geht das. Es gibt extra Kartoffelpü Pulver das nur mit Wasser zubereitet wird. Abgepackt in Beutel zu 2 Portionen, ca 60 Cent, der Beutel.
                                      Noch etwas Gewürze, Trockenzwiebeln, Trockengemüse,Salami und Öl/Butter dazu ...lecker.

                                      Kommentar


                                      • Komtur
                                        Alter Hase
                                        • 19.07.2007
                                        • 2818
                                        • Privat

                                        • Meine Reisen

                                        #59
                                        AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                                        Zitat von Erny Beitrag anzeigen
                                        1. Pasta Spinaci (mitSpinat und Käse-Sahnesauce)
                                        2.Pasta Caronara (mi Sahne und Speck)
                                        3.Pasta Pomodoro-Mozzalrella (mitTomaten-Käse-Sauce)
                                        4. Pasta Bolognese (mitHackfleich-Sauce).

                                        Habe mit ja vorgenommen hier über Ernährung nichts mehr zu schreiben, aber wenn ich dieses Zeug als "Vorschlag" sehe, frage ich mich schon, ob denn niemand auf den Inhalt dieses "Zeugs" schaut.

                                        Carbonara al Gusto:
                                        7% Sahne
                                        pflanzlische Öl
                                        4% geräucherter Vorderschinken (Schweinefleisch, Speisesalz, Rauch)
                                        3,5% geräucherter Speck (Schweinebauch, Speisesalz, Glukosesirup, Rauch)
                                        modifizierte Stärke
                                        Käse
                                        Gewürze
                                        Speisesalz
                                        Emulgator Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren
                                        Zucker
                                        Stabilisatoren (Xanthan, Natriumphosphat, Guakernmehl)
                                        pflanzliches Fett
                                        Aroma (mit Soja, Weizen)
                                        Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat)
                                        Eigelbpulver
                                        Säureregulator
                                        Natriumcarbonat

                                        Petersilie
                                        Maltodextrin
                                        Farbstoff Karotin


                                        Also zum größten Teil Schrott.


                                        Bezüglich Brennwert, also Energie - die man ja nach Verbrauch wieder auffüllen möchte:

                                        auf 100g bezogen:
                                        Brennwert 455kJ/109kcal
                                        Eiweiß 2g
                                        Kohlenhydrate 4g
                                        Fett 9g

                                        Ebenfalls Schrott
                                        Da ist ja eine Tüte Erdnüsse besser.


                                        Um den Tagesbedarf beim Wandern zu decken, müsste man ja pro Tag mindestens 10 dieser Tüten essen.


                                        Besser einige Nahrungsmittel wie Kartoffelpü, Nudeln, Reis, Haferflocken etc. mit weiteren Produkten (Proteine, Fett) kombinieren und dann Gewürze etc. dazu.

                                        Dirk
                                        Der Sinn des Reisens ist, an ein Ziel zu kommen, der Sinn des Wanderns, unterwegs zu sein.

                                        Kommentar


                                        • Komtur
                                          Alter Hase
                                          • 19.07.2007
                                          • 2818
                                          • Privat

                                          • Meine Reisen

                                          #60
                                          AW: Selber Outdoorfood aus handelsüblichen Lebensmitteln mischen ?

                                          Zitat von Libertas Beitrag anzeigen
                                          Kann man eigendlich auch dieses Instant-Kartoffelpüree in dem Stil zubereiten, wie hier besprochen, es also nur mit heißem Wasser aufgießen und dann fertig ziehen lassen ?
                                          Es gibt Kartoffelpü für Wasser - da ist bereits Milchpulver enthalten.

                                          Außerdem kann man mit Kartoffelpü viele feine Dinge anstellen - damit es nicht immer so eine Einheitspampe ist:
                                          Kartoffelpü Rezepte

                                          Dirk
                                          Der Sinn des Reisens ist, an ein Ziel zu kommen, der Sinn des Wanderns, unterwegs zu sein.

                                          Kommentar

                                          Lädt...
                                          X