Moin,
für unsere Kanutour in Schweden baue ich mir derzeit 2 große Hobos. Bei 4 Personen würde ich auch gern auf große Töpfe zurückgreifen beim Kochen, die wir nun aber leider nicht besitzen.
Einzig unsere Edelstahlkochtöpfe aus der Küche könnten wir verwenden, ich frage mich aber, ob diese das heil überstehen. Letzten Endes ist es ja auch nur Hitze, die Sorge vor einem Verziehen der Töpfe hat sich trotzdem irgendwie in unsere Köpfe "gebrannt". Ist die Sorge berechtigt?
Wie verhält es sich ansonsten mit der Verwendung. Geht der Ruß wieder vollständig ab?
Und wie schaut es aus, wenn ich einen Topf auf den Hobo stelle, 3-4 Steinchen hineinlege und darauf einen kleineren Topf stelle zum Backen. Verträgt er auch sowas? Man soll Töpfe ohne direkten, den Boden berührenden Inhalt ja ansonsten nicht erhitzen habe ich mal gehört.
Gruß
Philipp
für unsere Kanutour in Schweden baue ich mir derzeit 2 große Hobos. Bei 4 Personen würde ich auch gern auf große Töpfe zurückgreifen beim Kochen, die wir nun aber leider nicht besitzen.
Einzig unsere Edelstahlkochtöpfe aus der Küche könnten wir verwenden, ich frage mich aber, ob diese das heil überstehen. Letzten Endes ist es ja auch nur Hitze, die Sorge vor einem Verziehen der Töpfe hat sich trotzdem irgendwie in unsere Köpfe "gebrannt". Ist die Sorge berechtigt?
Wie verhält es sich ansonsten mit der Verwendung. Geht der Ruß wieder vollständig ab?
Und wie schaut es aus, wenn ich einen Topf auf den Hobo stelle, 3-4 Steinchen hineinlege und darauf einen kleineren Topf stelle zum Backen. Verträgt er auch sowas? Man soll Töpfe ohne direkten, den Boden berührenden Inhalt ja ansonsten nicht erhitzen habe ich mal gehört.
Gruß
Philipp
Kommentar