Hallo!
Ich als "Einsteiger" suche einen Gaskocher der mich auf meine erste Outdoortour im Sommer (D,NL,F) ernähren soll.
Habe hier und auf anderen Seiten gestöbert und bin etwas überfordert, da es doch sehr viel verschiedene Systeme zu kaufen gibt.
Eine der Fragen überhaupt die sich mir stellen ist folgende:
Wie kann ich auf nur einem Gaskocher zB Nudeln kochen und gleichzeitig(?) eine Sauce machen!? Ich meine wenn die Nudeln gar sind und ich dann die Sauce mache sind die Nudeln in der Zwischenzeot doch wieder kalt!?
Sorry für diese vielleicht etwas dämliche Frage, aber komme irgendwie nicht drauf
Klar, es gibt diese 2-Kochplatten Gaskocher, aber die sind wohl zu schwer und unhandlich für Outdoorreisen.
Dieses Modell
http://www.bergzeit.de/primus-etaexpress-kocher.html
spricht mich irgendwie an, alles dabei, Gaskocher, Topf, Pfanne und alles gut zu verstauen.
(Eine günstigere Alternative wäre natürlich besser)
Was meint Ihr?
Worauf muss ich noch achten?
Was nehmt Ihr sonst noch an Utensilien (ausser Besteck) mit auf Reisen? Zusätzliche Töpfe? Abtropfsieb?
, ....
Danke!
Ich als "Einsteiger" suche einen Gaskocher der mich auf meine erste Outdoortour im Sommer (D,NL,F) ernähren soll.
Habe hier und auf anderen Seiten gestöbert und bin etwas überfordert, da es doch sehr viel verschiedene Systeme zu kaufen gibt.
Eine der Fragen überhaupt die sich mir stellen ist folgende:
Wie kann ich auf nur einem Gaskocher zB Nudeln kochen und gleichzeitig(?) eine Sauce machen!? Ich meine wenn die Nudeln gar sind und ich dann die Sauce mache sind die Nudeln in der Zwischenzeot doch wieder kalt!?
Sorry für diese vielleicht etwas dämliche Frage, aber komme irgendwie nicht drauf

Klar, es gibt diese 2-Kochplatten Gaskocher, aber die sind wohl zu schwer und unhandlich für Outdoorreisen.
Dieses Modell
http://www.bergzeit.de/primus-etaexpress-kocher.html
spricht mich irgendwie an, alles dabei, Gaskocher, Topf, Pfanne und alles gut zu verstauen.
(Eine günstigere Alternative wäre natürlich besser)
Was meint Ihr?
Worauf muss ich noch achten?
Was nehmt Ihr sonst noch an Utensilien (ausser Besteck) mit auf Reisen? Zusätzliche Töpfe? Abtropfsieb?

Danke!
Kommentar