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  • bergzwerg61
    Ein Gast antwortete
    AW: Rezeptvorschläge

    Zitat von EDI Beitrag anzeigen
    Bärlauch kann nicht nur mit der Herbstzeitlose verwechselt werden, sondern auch mit dem Maiglöckchen.
    Auf den Geruch achten!
    Das ist insofern richtig, dass beide Blätter (Maiglöckchen und Bärlauch fast gleich aussehen)- aber der Bärlauch wächst jetzt schon, das Maiglöckchen (jedenfalls hier bei uns) frühestens im April. Und ich kenn es so, dass wir nur solange die Bärlauchblätter sammeln, solange keine sich keine Blüten zeigen. ( und dann käme ja auch bald die Zeit des Maiglöckchens)

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  • EDI
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    *ist jetzt wirklich sauer.... und meldet diesen Thread ab...
    ach komm Swissflint... sehr schade...


    Ich hab nichts "überängstliches" geschrieben, nur generelles. Ein Frage an alle (die zu dem Thema passt) und die Bemerkung mit dem Durchfall. Was ist daran jetzt überängstlich?

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    edit vom 12.3.08: Ich habe weiter oben Aenderungen angebracht, nachdem sich die Leute hier so unsicher sind...
    Zuletzt geändert von SwissFlint; 12.03.2008, 06:32.

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  • EDI
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Man sollte Pflanzen nur verwerten wenn man sich sicher ihrer Art ist!
    Das sollte auch ganz oben im Kochbuch stehen.

    Bei den meisten Pflanzen gibts nur durchfall oder irre ich mich da? - gibts Pflanzen in Europa, welche in kleinen Mengen hochtoxisch/lebensgefährlich sind? Und die auch noch leicht verwechselbar sind?
    Ich mein, man kann ja nur einen Durchfall riskieren...

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  • Fledi
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Bärlauch sollte man generell nur sammeln wenn man sich ganz sicher ist, ihn von anderen Pflanzen sicher unterscheiden zu können. Und auch der Geruch muß nicht immer eindeutig sein.

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Genau Edi... Lauch ist das Stichwort.. die Blätter riechen stark...

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Dann lasst es weg

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  • EDI
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    http://www.forums9.ch/hp/gvhedingen/...03/2/index.htm
    Hier wird gezeigt welche Blätter die richtigen und welche die falschen sind...
    Bärlauch kann nicht nur mit der Herbstzeitlose verwechselt werden, sondern auch mit dem Maiglöckchen.
    Auf den Geruch achten!

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Bratkartoffeln amerikanisch für ca. 8 Personen

    1-2 kg Kartoffeln
    Gewürzmischung
    1 EL. Oel
    Kartoffeln als Stäbchen oder Schnitze schneiden

    Oel und viel Gewürz daruntermischen und 10 Minuten ziehen lassen

    anbraten - eignet sich ausgezeichnet zuhause für den Backofen - die Kinder lieben das und es ist weniger fettig als Pommes frites

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Spaghetti Carbonara für 8 Personen

    1 P. Spaghetti à 1kg
    1 P. Speck oder Schinken à ca. 200g
    1 grosse Zwiebel
    1 P. Rahm (1/4 L)
    1 P. Parmesan ger.
    Spaghetti weichkochen.

    Schinken/Speck würfeln und mit Zwiebeln anbraten und dann mit dem Rahm und Käse mischen.

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Chili con Carne für 8 Personen

    1 P. Bohnen (rot oder Chilibohnen - 500g)
    2 P. Hackfleisch (ca. 3-400g)
    1 Zwiebel
    1 Dose geschnittene Pelati-Tomaten (400g)
    Salz und Würzmischungen nach Geschmack
    Chilipulver - erst nach dem Kochen beigeben, wenig!

    Bohnen am Vortag einweichen. Dann im Dampfkochtopf weichkochen. (20 Min)
    Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Tomaten mischen.

    Alles mischen, aber erst am Schluss Chili beigeben, jeder soll auch noch selber nachwürzen.....

    Dazu passt der Rest Reis vom Vortag

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Aelplermagronen für ca. 8 Personen

    1 P. Makkaronen/Maccaroni (hohle Nudeln, ca. 4 cm lang - 1 kg)
    1/2 P. Kartoffeln (ca. 1 kg)
    1 P Rahm (1/4 L)
    2 grosse Zwiebeln
    2 P. Speck à 200 g

    Kartoffeln würfeln und weichkochen.
    Nudeln weichkochen (abschrecken nie vergessen).
    Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, dann Rahm dazugeben.

    Alles mischen

    Ideales Gericht wenn noch Reste vom einen oder anderen übrig sind...

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  • Fledi
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Zitat von SwissFlint Beitrag anzeigen
    @wesen
    das Leben ist nicht immer so einfach...
    Roh brennt es auf der Zunge, gekocht ist es essbar...
    Diese Küchlein wurden in der Familie meines Exmannes immer gebacken.. und auch wir haben die oft gegessen.. ohne irgendwelche Nebenwirkungen
    Gekocht verliert Aronstab einen Teil seiner Giftigkeit, das stimmt schon.

    Trotzdem halte ich Rezepte mit Aronstab hier für bedenklich, da die Pflanze allgemein hochgiftig ist.

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Campingküche:

    Tomatensauce:
    Tomatensauce kann mit allem möglichen kombiniert werden:
    • Thunfisch und Oliven
    • Schinken und Kräutern
    • Muscheln und Peperoncini
    • Walnüsse oder Haselnüsse

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Salat mit Blütendeko:
    Meines Wissens eignen sich folgende Blüten um roh gegessen zu werden und in Salat als Deko beigegeben werden:
    Gänseblümchen, Veilchen, Kresse (Kapuzinerkresse), Ringelblumen-Blütenblätter
    Zuletzt geändert von Nammalakuru; 06.07.2009, 19:46. Grund: copyright: bild entfernt!

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Löwenzahnhonig
    100g Löwenzahnblüten
    5dl Wasser
    Halbe Zitronenschale gerieben, unbehandelt
    1 Esslöffel Zitronensaft
    oder Ascorbinsäure 1 TL
    250g Zucker

    Blütenblätter abschneiden oder auszupfen und ins Wasser geben und aufkochen, etwas ziehen lassen, vom Herd nehmen und dann noch eine Nacht weiter ziehen lassen.
    Blüten abgiessen und Wasser wieder aufkochen mit Zitronensaft und Zucker bis es Sirup ist. Sollte auf Backpapier einen dickflüssigen Tropfen bilden.

    Sollte ein Jahr lang halten. Kann aber gerne auskristalisieren.
    Zuletzt geändert von Nammalakuru; 06.07.2009, 19:46. Grund: copyright: bild entfernt!

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Holunderküchlein

    Man pflückt einige schöne Holunderblüten.
    Guckt ob alle Käfer sie verlassen haben
    Rührt Pfannkuchenteig an (wie oben beschrieben) und gibt etwas Fett in die Pfanne.
    Zieht eine Blüte durch den Teig und gebt ihn in die Pfanne.. wie Pfannkuchen ausbacken.
    Zuletzt geändert von Nammalakuru; 06.07.2009, 19:46. Grund: copyright: bild entfernt!

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Sirup von Holderblüten/Holunderblüten und Waldmeister findet man in vielen Rezepten, ich gehe deshalb nicht weiter darauf ein, aber jetzt ist bald die Zeit dafür - nicht verpassen.

    Holderdelight:
    Saurer Apfelmost mit etwas Holundersirup mischen - erfrischt an heissen Tagen, wer will kann noch Sprudel daruntermischen... ist dann nicht so schwer

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    @wesen
    das Leben ist nicht immer so einfach...
    Roh brennt es auf der Zunge, gekocht ist es essbar...
    Diese Küchlein wurden in der Familie meines Exmannes immer gebacken.. und auch wir haben die oft gegessen.. ohne irgendwelche Nebenwirkungen

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  • SwissFlint
    antwortet
    AW: Rezeptvorschläge

    Ostersalat mit Ei

    Wir legen jetzt, also Feb-März, ein Brett auf die Wiese über Löwenzahnpflanzen.

    An Ostern oder halt einfach wenn die Pflanzen etwas gewachsen sind, ernten. Sie sollten jetzt ca. 10-15 cm lange Blätter haben und gelb-weiss sein, wegen der fehlenden Sonne.
    Salat daraus herstellen und mit harten Eiern (geschnitten) dekorieren. Der Salat wird nicht bitter schmecken.

    Salatsauce:
    1 EL Oel
    2 EL Essig
    1 EL Mayo
    1 cm Senf
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    alles gut mischen....
    Zuletzt geändert von Nammalakuru; 06.07.2009, 19:45. Grund: bild entfernt: copyright!

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