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Rezeptvorschläge
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Das ist ein wichtiges Thema.
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Ein Gast antworteteAW: Rezeptvorschläge
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AW: Rezeptvorschläge
*ist jetzt wirklich sauer.... und meldet diesen Thread ab...
Ich hab nichts "überängstliches" geschrieben, nur generelles. Ein Frage an alle (die zu dem Thema passt) und die Bemerkung mit dem Durchfall. Was ist daran jetzt überängstlich?
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AW: Rezeptvorschläge
edit vom 12.3.08: Ich habe weiter oben Aenderungen angebracht, nachdem sich die Leute hier so unsicher sind...Zuletzt geändert von SwissFlint; 12.03.2008, 06:32.
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AW: Rezeptvorschläge
Man sollte Pflanzen nur verwerten wenn man sich sicher ihrer Art ist!
Das sollte auch ganz oben im Kochbuch stehen.
Bei den meisten Pflanzen gibts nur durchfall oder irre ich mich da? - gibts Pflanzen in Europa, welche in kleinen Mengen hochtoxisch/lebensgefährlich sind? Und die auch noch leicht verwechselbar sind?
Ich mein, man kann ja nur einen Durchfall riskieren...
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AW: Rezeptvorschläge
Bärlauch sollte man generell nur sammeln wenn man sich ganz sicher ist, ihn von anderen Pflanzen sicher unterscheiden zu können. Und auch der Geruch muß nicht immer eindeutig sein.
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AW: Rezeptvorschläge
Genau Edi... Lauch ist das Stichwort.. die Blätter riechen stark...
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AW: Rezeptvorschläge
http://www.forums9.ch/hp/gvhedingen/...03/2/index.htm
Hier wird gezeigt welche Blätter die richtigen und welche die falschen sind...
Auf den Geruch achten!
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Bratkartoffeln amerikanisch für ca. 8 Personen
1-2 kg Kartoffeln
Gewürzmischung
1 EL. Oel
Kartoffeln als Stäbchen oder Schnitze schneiden
Oel und viel Gewürz daruntermischen und 10 Minuten ziehen lassen
anbraten - eignet sich ausgezeichnet zuhause für den Backofen - die Kinder lieben das und es ist weniger fettig als Pommes frites
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Spaghetti Carbonara für 8 Personen
1 P. Spaghetti à 1kg
1 P. Speck oder Schinken à ca. 200g
1 grosse Zwiebel
1 P. Rahm (1/4 L)
1 P. Parmesan ger.
Spaghetti weichkochen.
Schinken/Speck würfeln und mit Zwiebeln anbraten und dann mit dem Rahm und Käse mischen.
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Chili con Carne für 8 Personen
1 P. Bohnen (rot oder Chilibohnen - 500g)
2 P. Hackfleisch (ca. 3-400g)
1 Zwiebel
1 Dose geschnittene Pelati-Tomaten (400g)
Salz und Würzmischungen nach Geschmack
Chilipulver - erst nach dem Kochen beigeben, wenig!
Bohnen am Vortag einweichen. Dann im Dampfkochtopf weichkochen. (20 Min)
Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Tomaten mischen.
Alles mischen, aber erst am Schluss Chili beigeben, jeder soll auch noch selber nachwürzen.....
Dazu passt der Rest Reis vom Vortag
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Aelplermagronen für ca. 8 Personen
1 P. Makkaronen/Maccaroni (hohle Nudeln, ca. 4 cm lang - 1 kg)
1/2 P. Kartoffeln (ca. 1 kg)
1 P Rahm (1/4 L)
2 grosse Zwiebeln
2 P. Speck à 200 g
Kartoffeln würfeln und weichkochen.
Nudeln weichkochen (abschrecken nie vergessen).
Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten, dann Rahm dazugeben.
Alles mischen
Ideales Gericht wenn noch Reste vom einen oder anderen übrig sind...
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Zitat von SwissFlint Beitrag anzeigen@wesen
das Leben ist nicht immer so einfach...
Roh brennt es auf der Zunge, gekocht ist es essbar...
Diese Küchlein wurden in der Familie meines Exmannes immer gebacken.. und auch wir haben die oft gegessen.. ohne irgendwelche Nebenwirkungen
Trotzdem halte ich Rezepte mit Aronstab hier für bedenklich, da die Pflanze allgemein hochgiftig ist.
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Campingküche:
Tomatensauce:
Tomatensauce kann mit allem möglichen kombiniert werden:
- Thunfisch und Oliven
- Schinken und Kräutern
- Muscheln und Peperoncini
- Walnüsse oder Haselnüsse
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Salat mit Blütendeko:
Meines Wissens eignen sich folgende Blüten um roh gegessen zu werden und in Salat als Deko beigegeben werden:
Gänseblümchen, Veilchen, Kresse (Kapuzinerkresse), Ringelblumen-Blütenblätter
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Löwenzahnhonig
100g Löwenzahnblüten
5dl Wasser
Halbe Zitronenschale gerieben, unbehandelt
1 Esslöffel Zitronensaft
oder Ascorbinsäure 1 TL
250g Zucker
Blütenblätter abschneiden oder auszupfen und ins Wasser geben und aufkochen, etwas ziehen lassen, vom Herd nehmen und dann noch eine Nacht weiter ziehen lassen.
Blüten abgiessen und Wasser wieder aufkochen mit Zitronensaft und Zucker bis es Sirup ist. Sollte auf Backpapier einen dickflüssigen Tropfen bilden.
Sollte ein Jahr lang halten. Kann aber gerne auskristalisieren.
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Holunderküchlein
Man pflückt einige schöne Holunderblüten.
Guckt ob alle Käfer sie verlassen haben
Rührt Pfannkuchenteig an (wie oben beschrieben) und gibt etwas Fett in die Pfanne.
Zieht eine Blüte durch den Teig und gebt ihn in die Pfanne.. wie Pfannkuchen ausbacken.
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Sirup von Holderblüten/Holunderblüten und Waldmeister findet man in vielen Rezepten, ich gehe deshalb nicht weiter darauf ein, aber jetzt ist bald die Zeit dafür - nicht verpassen.
Holderdelight:
Saurer Apfelmost mit etwas Holundersirup mischen - erfrischt an heissen Tagen, wer will kann noch Sprudel daruntermischen... ist dann nicht so schwer
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@wesen
das Leben ist nicht immer so einfach...
Roh brennt es auf der Zunge, gekocht ist es essbar...
Diese Küchlein wurden in der Familie meines Exmannes immer gebacken.. und auch wir haben die oft gegessen.. ohne irgendwelche Nebenwirkungen
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Ostersalat mit Ei
Wir legen jetzt, also Feb-März, ein Brett auf die Wiese über Löwenzahnpflanzen.
An Ostern oder halt einfach wenn die Pflanzen etwas gewachsen sind, ernten. Sie sollten jetzt ca. 10-15 cm lange Blätter haben und gelb-weiss sein, wegen der fehlenden Sonne.
Salat daraus herstellen und mit harten Eiern (geschnitten) dekorieren. Der Salat wird nicht bitter schmecken.
Salatsauce:
1 EL Oel
2 EL Essig
1 EL Mayo
1 cm Senf
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
alles gut mischen....
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