Jetzt wird gedörrt!

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Markus K.

    Lebt im Forum
    • 21.02.2005
    • 7452

    • Meine Reisen

    AW: Jetzt wird gedörrt!

    Zitat von KuchenKabel Beitrag anzeigen
    Hmm, die Heinz Baked Beans wären ja auch einen Test wert.... Aber das komische Beef Jerky finde ich einfach nur ekelhaft. Hab eine Version mit Pute und eine mit Rind versucht und muss es leider jedes mal wieder ausspucken. Überhaupt nicht mein Ding.
    Woran liegt es? An der Konsistenz, am Geschmack, am Aussehen?
    Habe mein getrocknetes Fleisch schon verschiedenen Leuten zum Probieren angeboten. Die meisten lehnen ab, weil ihnen das äussere schon nicht zusagt.
    Denjenigen, die Probieren, ist das Fleisch auch meistens zu trocken und zäh. Aber ich mag es so. Will ja was zum Kauen haben und nicht zum lutschen.

    Ich habe aber an die Chilli con carne noch eine Ladung Pfefferschotensauce gerührt, damit es schärfer wird.

    Gruss MK
    "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur das falsche Fell!"

    -Samson und Beowulf- Als Hunde sind sie eine Katastrophe, aber als Menschen unersetzbar.

    Kommentar


    • hrXXL
      Fuchs
      • 28.08.2007
      • 1771

      • Meine Reisen

      AW: Jetzt wird gedörrt!

      Zitat von Markus K. Beitrag anzeigen
      Ich habe letzte Woche Rehfleisch gedörrt, dass in einer Rotwein-Asia-Barbecue-Tunke gelegen hat.


      Gruss MK
      kannst du das rezept der tunke ein wenig erläutern
      hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

      Kommentar


      • KuchenKabel
        Fuchs
        • 30.01.2006
        • 2028

        • Meine Reisen

        AW: Jetzt wird gedörrt!

        Hmm, weiß nicht. Der Geschmack und der Gedanke ans Fleisch . Hackfleisch, Schnitzel kann ich auch noch essen aber dann hörts auf. Steaks gehen überhaupt nicht. Aber vllt gibt finde ich ja mal irgendwann eine Sorte Jerky die einen guten Geschmack hat....
        ,,Man wäre kein guter Anarchist, wenn man auf Grundsätzen beharren würde!'' - Eva Demski

        Kommentar


        • Markus K.

          Lebt im Forum
          • 21.02.2005
          • 7452

          • Meine Reisen

          AW: Jetzt wird gedörrt!

          Klar. Also ich habe mir im Asialaden mal so eine Teriyaki-Barbecue-Sauce in Pulverform gekauft. Darauf stand, dass man das mit Rotwein anrühren soll.
          Also hier mal die Zutaten wie ich sie aus dem Handgelenk verwendet habe:

          1 Beutel Teriyaki-Barbecue-Sauce in Pulverform
          300ml Rotwein
          4 EL Heinz Ketchup
          3 EL Soja Sauce
          2 EL Honig
          1 TL Kerbel
          1 TL Gemüsebrühe
          1 TL Kräuter der Provence
          2 TL getrockneter Knoblauchersatz (komme gerade nicht auf den Namen)
          1 TL Curry

          Alles mit einander vermischen und 24h in den Kühlschrank stellen.
          Danach das Fleisch auch noch einmal 24h darin liegen lassen.


          So sieht übrigens das fertige Ergebis aus:



          Gruss MK
          Zuletzt geändert von Markus K.; 03.04.2009, 14:47.
          "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur das falsche Fell!"

          -Samson und Beowulf- Als Hunde sind sie eine Katastrophe, aber als Menschen unersetzbar.

          Kommentar


          • hrXXL
            Fuchs
            • 28.08.2007
            • 1771

            • Meine Reisen

            AW: Jetzt wird gedörrt!

            so endlich ist mein beef jerky fertig

            hier mal ein paar bilder
            hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

            Kommentar


            • meisterJäger
              Erfahren
              • 04.01.2006
              • 421

              • Meine Reisen

              AW: Jetzt wird gedörrt!

              Zitat von hrXXL Beitrag anzeigen
              so endlich ist mein beef jerky fertig

              hier mal ein paar bilder
              Sehr schön gemacht, an Beef Jerkey hab ich mich bislang nicht gewagt. Glaube das muss ich mal ändern auch wenn ich es noch nichtmal probiert habe
              MFG
              Benjamin

              Kommentar


              • rumtreiberin
                Alter Hase
                • 20.07.2007
                • 3228

                • Meine Reisen

                AW: Jetzt wird gedörrt!

                Du hast mich auf eine Idee gebracht. Ich glaub ich probier demnächst mal ne Dose Thunfisch zu trocknen - ist auch ne nette Einlage für eine Tomatensoße zu Nudeln, sicher auch zu Gemüse und Reis.

                Kommentar


                • KiBa
                  Fuchs
                  • 12.03.2009
                  • 1140

                  • Meine Reisen

                  AW: Jetzt wird gedörrt!

                  So, ihr habt mich auf den Geschmack gebracht und ich glaube es ist auch besser als der Fertig-Scheiß von Maggi/Knorr. Was empfehlt ihr mir denn für einen Dörrautomaten? Sollte nicht so teuer sein und an das Ding habe ich keine allzugroßen Ansprüche, zumindest noch nicht, bin ja noch blutiger Anfänger was das Dörren angeht.
                  schnauzen-blog.de - Fiete und ich erzählen aus unserem Leben.

                  Kommentar


                  • Mr.Sunrise

                    Fuchs
                    • 01.02.2007
                    • 1230

                    • Meine Reisen

                    AW: Jetzt wird gedörrt!

                    Also ich habe mir einfach ein ganz günstiges Model in der Bucht bestellt, für 25€. Bisher hab ich nur Obst damit gedörrt, ging super. Gleich wartet die erste Ladung Fleisch darauf gedörrt zu werden.

                    Insgesamt ist beim dörren nicht kompliziertes dabei, am Anfang einfach gelegentlich mal nachschauen was der Inhalt macht, damit es nicht zu trocken wird.
                    AUf jeden Fall ein gutes gelingen!

                    Gruß,
                    Daniel
                    Mr.Sunrise`s Outdoor Blog
                    Gründungsmitglied der ABF - Autonome Buff Fraktion

                    Da ist Purpur drin - Purpur ist auch ein Obst!

                    Kommentar


                    • Scar
                      Erfahren
                      • 24.09.2007
                      • 294

                      • Meine Reisen

                      AW: Jetzt wird gedörrt!

                      Naja, würde das schon gut durchtrocknen.
                      Hatte gekauftes Bilton mit in Schottland was schimmelig geworden ist.
                      Dann lieber knochentrocken und richtig haltbar.
                      Ultralite Packing

                      Kommentar


                      • Mr.Sunrise

                        Fuchs
                        • 01.02.2007
                        • 1230

                        • Meine Reisen

                        AW: Jetzt wird gedörrt!

                        Ist halt Geschmacksache.
                        Ich essen lieber getrocknete Sachen, an denen ich mir nicht die Zähne ausbeisse. Das mir irgendwas so schnell schimmelig wird glaube ich nicht, die meisten Sachen halten einfach nicht lange genug - soll heißen, ich esse es schnell genug auf!

                        Gruß,
                        Daniel
                        Mr.Sunrise`s Outdoor Blog
                        Gründungsmitglied der ABF - Autonome Buff Fraktion

                        Da ist Purpur drin - Purpur ist auch ein Obst!

                        Kommentar


                        • KiBa
                          Fuchs
                          • 12.03.2009
                          • 1140

                          • Meine Reisen

                          AW: Jetzt wird gedörrt!

                          Also ich dörre ja nicht, um es nachher trocken zu essen, sondern ich "weiche" es in Wasser wieder auf.. Da kann ich es ja dann gut durchtrocknen lassen.
                          schnauzen-blog.de - Fiete und ich erzählen aus unserem Leben.

                          Kommentar


                          • meisterJäger
                            Erfahren
                            • 04.01.2006
                            • 421

                            • Meine Reisen

                            AW: Jetzt wird gedörrt!

                            Aber nicht alles wird wieder Butterweich wenn es kpomplett durchgetrocknet ist

                            Als ungefähre Richtung für so Standardkrams kannste mit 8-10h Dörrzeit rechnen. Taugen tut da nen Gerät für ~20€ ob aus der Bucht oder wie meins z.b. aus nem Kaufland ist dann auch gleich, sind meist alle von Ciatronic oder so ähnlich.

                            Viel Spass dabei ich glaub ich teste gleich auch nochmal bisschen ^^
                            MFG
                            Benjamin

                            Kommentar


                            • Schattenparker
                              Erfahren
                              • 26.02.2009
                              • 123

                              • Meine Reisen

                              AW: Jetzt wird gedörrt!

                              Ihr hattet mich auch schon fast dazu gebracht, mir so einen Dörrautomaten zu kaufen.

                              Stattdessen habe ich vor kurzem ein Kilo Rouladenfleisch im Backofen gedörrt. Hat ungefähr 5 Stunden gebraucht. Die Fleischstücke mit einem Zahnstocher in den Backrost gehängt, so dass sie schön im Umluftstrom baumelten.

                              Den Rest Feuchtigkeit habe ich innerhalb von zwei, drei Tagen im Kühlschrank (Dörrfleisch offen im Kühlschrank liegen lassen, auf einem Teller oder so) rausgekriegt. Jetzt ist das Zeug knochentrocken und hält ... na ja, bis es gegessen wird.
                              Grüße vom Weichei

                              Kommentar


                              • KiBa
                                Fuchs
                                • 12.03.2009
                                • 1140

                                • Meine Reisen

                                AW: Jetzt wird gedörrt!

                                Ach wie schön, ein Rouladenfleisch Mobile*g*
                                Aber backofen ist doch auf dauer viel zu teuer.. Wie viel Watt der wohl verbraucht*g*

                                Hab mir jetzt einen Dörrautomaten von Bomann für 22 € bei Amazon bestellt.. Und ein Büch dazu
                                schnauzen-blog.de - Fiete und ich erzählen aus unserem Leben.

                                Kommentar


                                • meisterJäger
                                  Erfahren
                                  • 04.01.2006
                                  • 421

                                  • Meine Reisen

                                  AW: Jetzt wird gedörrt!

                                  hehe das doch prima

                                  bei mir liegen grade Spetzle im Dörrer, die ich über Nacht in einer Tomatensoße hab ziehen lassen um den Geschmack aufzunehmen. Bin mal aufs Ergebnis gespannt
                                  MFG
                                  Benjamin

                                  Kommentar


                                  • Mr.Sunrise

                                    Fuchs
                                    • 01.02.2007
                                    • 1230

                                    • Meine Reisen

                                    AW: Jetzt wird gedörrt!

                                    Habe gestern abend meine erste Ladung Beef Jerkey fertiggestellt. Mit einer super Bärlauchmarinade, schmeckt großartig!

                                    Ich glaube ich muß gleich nochmal zum Metzger Fleisch kaufen. Dann kann ich direkt noch ne zweite Geschmacksrichtung testen.

                                    Gruß,
                                    Daniel
                                    Mr.Sunrise`s Outdoor Blog
                                    Gründungsmitglied der ABF - Autonome Buff Fraktion

                                    Da ist Purpur drin - Purpur ist auch ein Obst!

                                    Kommentar


                                    • Markus K.

                                      Lebt im Forum
                                      • 21.02.2005
                                      • 7452

                                      • Meine Reisen

                                      AW: Jetzt wird gedörrt!

                                      Zitat von Mr.Sunrise Beitrag anzeigen
                                      ...Mit einer super Bärlauchmarinade...
                                      Hi Mr. Sunrise,
                                      kannst Du mal das Rezept von der Bärlauchmarinade posten?

                                      @all
                                      Ich bräuchte mal Eure Hilfe: Wir essen gerne diese getrockneten Tomaten, die es teilweise in Olivenöl eingelegt zu kaufen gibt. Allerdings sind diese auch schweineteuer. Will nund diese selbst trocknen. Ich habe schon einen Versuch gestartet. Da in meinen Dörrer keine ganzen oder halbierten Tomaten reinpassen, habe ich diese in achtel Stücke geschnitten und die Kerne und das Fruchtfleisch entfernt. Meine gedörrten Tomatenstücke schmecken zwar gut, aber es ist nicht ganz das, wie die gekauften getrockneten Tomaten sind. Hat jemand von Euch einen Tip, oder eine Idee wie ich das machen könnte?

                                      Gruss MK
                                      Zuletzt geändert von Markus K.; 23.04.2009, 09:57.
                                      "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur das falsche Fell!"

                                      -Samson und Beowulf- Als Hunde sind sie eine Katastrophe, aber als Menschen unersetzbar.

                                      Kommentar


                                      • hrXXL
                                        Fuchs
                                        • 28.08.2007
                                        • 1771

                                        • Meine Reisen

                                        AW: Jetzt wird gedörrt!

                                        die bärlauchmarinade hört sich gut an.
                                        muss auch wieder neues machen. das letzte stück ging gestern drauf.

                                        und diesmal möchte ich auch ne andere marinade. die letzte war zwar sehr gut, aber ein wenig abwechselung ist auch ok


                                        was anderes noch.

                                        hat von euch jemand schon mal versucht angebratenes hähnchenfleisch zu trocknen oder beef jerky von reh oder hirsch gemacht?
                                        hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                                        Kommentar


                                        • meisterJäger
                                          Erfahren
                                          • 04.01.2006
                                          • 421

                                          • Meine Reisen

                                          AW: Jetzt wird gedörrt!

                                          @Markus K:
                                          hast Du mal probiert die Tomatenstücke über Nacht in eine Marinade einzulegen, damit sie sich mit den Aromen richtig vollziehen können? Vielleicht wäre das ja mal ein Ansatz, richtig helfen kann ich Dir da allerdings nicht, weil ich diese Tomaten nicht kenne.
                                          MFG
                                          Benjamin

                                          Kommentar

                                          Lädt...
                                          X