Jetzt wird gedörrt!

Einklappen

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • blitz-schlag-mann
    Alter Hase
    • 14.07.2008
    • 4852

    • Meine Reisen

    AW: Jetzt wird gedörrt!

    Zitat von hrXXL Beitrag anzeigen
    naja eintopf mal sehen
    will uncle bens sauce trocknen und für die gitter ist die etwas zu dünn
    Dann leg einfach Backpapier unten in das Dörrgerät siehe http://forum.outdoorseiten.net/showpost.php?p=405349&postcount=58. Die Gitter kannst Du dann mit weiterem Dörrgut belegen.
    Viele Grüße
    Ingmar

    Kommentar


    • KuchenKabel
      Fuchs
      • 30.01.2006
      • 2028

      • Meine Reisen

      AW: Jetzt wird gedörrt!

      Hast du den Eintopf schon probiert?
      ,,Man wäre kein guter Anarchist, wenn man auf Grundsätzen beharren würde!'' - Eva Demski

      Kommentar


      • blitz-schlag-mann
        Alter Hase
        • 14.07.2008
        • 4852

        • Meine Reisen

        AW: Jetzt wird gedörrt!

        Zitat von KuchenKabel Beitrag anzeigen
        Hast du den Eintopf schon probiert?
        Ja im Dezember im Harz, Zubereitung nach Freezerbag-Art. Sehr lecker und muss nur 5 Minuten ziehen. Da wurde die olle Hütte am Molkenhaus zum Restaurant

        Und zwischendurch mal ne Hand als Chipsersatz eingeworfen ist auch o.k.
        Viele Grüße
        Ingmar

        Kommentar


        • KiBa
          Fuchs
          • 12.03.2009
          • 1140

          • Meine Reisen

          AW: Jetzt wird gedörrt!

          Hab mal ne Frage:
          Diese Apfelringe, wenn man die gedörrt hat, wie isst man die? Einfach so oder muss man die auch wieder einweichen?
          Ist zwar sicher ne doofe Frage, aber ich kann mir beim besten Willen nicht drunter vorstellen.
          schnauzen-blog.de - Fiete und ich erzählen aus unserem Leben.

          Kommentar


          • blitz-schlag-mann
            Alter Hase
            • 14.07.2008
            • 4852

            • Meine Reisen

            AW: Jetzt wird gedörrt!

            Zitat von KiBa Beitrag anzeigen
            Hab mal ne Frage:
            Diese Apfelringe, wenn man die gedörrt hat, wie isst man die? Einfach so oder muss man die auch wieder einweichen?
            Ist zwar sicher ne doofe Frage, aber ich kann mir beim besten Willen nicht drunter vorstellen.
            Mund auf, Ring rein, Mund zu, kauen. Alles kann, nichts muss (steht irgendwo in meinem Stammlokal an der Wand). Also ruhig getrocknet oder eingeweicht.
            Viele Grüße
            Ingmar

            Kommentar


            • meisterJäger
              Erfahren
              • 04.01.2006
              • 421

              • Meine Reisen

              AW: Jetzt wird gedörrt!

              Zitat von blitz-schlag-mann Beitrag anzeigen
              Ja im Dezember im Harz, Zubereitung nach Freezerbag-Art. Sehr lecker und muss nur 5 Minuten ziehen. Da wurde die olle Hütte am Molkenhaus zum Restaurant
              Sachta mal, wie macht ihr das eigentlich beim wieder zubereiten. Welche Wassermenge fügt ihr wieder hinzu?
              Wiegt ihr das ganze ungetrocknet und einmal getrocknet und die Differenz ergibt die Wassermenge?
              Bin da noch am grübeln wenns um Fertiggerichte ala Tüte geht, die nach dem Prinzip kochendes Wasser rein, warten, umrühren, geniessen funktionieren.
              MFG
              Benjamin

              Kommentar


              • Markus K.

                Lebt im Forum
                • 21.02.2005
                • 7452

                • Meine Reisen

                AW: Jetzt wird gedörrt!

                So, ich habe mir jetzt auch mal so einen Dörraparat beim fiebrigen Einkauf bestellt. Werde mich mal quer durchprobieren.
                Könntet Ihr noch ein paar Bilder Eurer Ergebnisse hochladen?

                Gruss MK
                "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur das falsche Fell!"

                -Samson und Beowulf- Als Hunde sind sie eine Katastrophe, aber als Menschen unersetzbar.

                Kommentar


                • blitz-schlag-mann
                  Alter Hase
                  • 14.07.2008
                  • 4852

                  • Meine Reisen

                  AW: Jetzt wird gedörrt!

                  Zitat von meisterJäger Beitrag anzeigen
                  Sachta mal, wie macht ihr das eigentlich beim wieder zubereiten. Welche Wassermenge fügt ihr wieder hinzu?
                  Wiegt ihr das ganze ungetrocknet und einmal getrocknet und die Differenz ergibt die Wassermenge?
                  Bin da noch am grübeln wenns um Fertiggerichte ala Tüte geht, die nach dem Prinzip kochendes Wasser rein, warten, umrühren, geniessen funktionieren.
                  Ich habe 800 ml Eintopf getrocknet und ca. 600 ml Wasser wieder aufgekippt. Wollte den Eintopf etwas fester. Immer pi mal Daumen, keine Wissenschaft drau s machen...
                  Viele Grüße
                  Ingmar

                  Kommentar


                  • meisterJäger
                    Erfahren
                    • 04.01.2006
                    • 421

                    • Meine Reisen

                    AW: Jetzt wird gedörrt!

                    Ah Prima danke für die Info, dann werd ich mir mal was neues für die Diplomarbeit überlegen müssen
                    MFG
                    Benjamin

                    Kommentar


                    • hrXXL
                      Fuchs
                      • 28.08.2007
                      • 1771

                      • Meine Reisen

                      AW: Jetzt wird gedörrt!

                      so die sauce ist am werden.
                      hab die auf backpapier gemacht.
                      momentan hat sie einer feste lederartigekonsistenz.
                      ich hoffe sie geht nachher wieder gut ab
                      hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                      Kommentar


                      • Fährtenfolger
                        Erfahren
                        • 11.02.2009
                        • 293

                        • Meine Reisen

                        AW: Jetzt wird gedörrt!

                        Zitat von hrXXL Beitrag anzeigen
                        ich hoffe sie geht nachher wieder gut ab
                        OT: Notfalls einfach einweichen
                        Stell dir vor du gehst in dich und keiner ist da.

                        Kommentar


                        • hrXXL
                          Fuchs
                          • 28.08.2007
                          • 1771

                          • Meine Reisen

                          AW: Jetzt wird gedörrt!

                          hat sich erledigt
                          eine feine masse die sich zusammenrollen läßt
                          hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                          Kommentar


                          • blitz-schlag-mann
                            Alter Hase
                            • 14.07.2008
                            • 4852

                            • Meine Reisen

                            AW: Jetzt wird gedörrt!

                            Zitat von meisterJäger Beitrag anzeigen
                            Ah Prima danke für die Info, dann werd ich mir mal was neues für die Diplomarbeit überlegen müssen
                            OT: Statik und Dynamik stofflicher Wechselwirkungen beim Lebensmitteldörrvorgang
                            Viele Grüße
                            Ingmar

                            Kommentar


                            • Markus K.

                              Lebt im Forum
                              • 21.02.2005
                              • 7452

                              • Meine Reisen

                              AW: Jetzt wird gedörrt!

                              Hier der zweite Versuch mit Äpfeln. Diese waren ca. 6h am dörren:




                              Der erste Versuch war recht schnell aufgegessen und bestand aus Dosenpapayas, Dosenananas und kleine Bananen.

                              Gibt es eigentlich irgendwelche Tricks um die Dörrzeit zu verkürzen?
                              "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur das falsche Fell!"

                              -Samson und Beowulf- Als Hunde sind sie eine Katastrophe, aber als Menschen unersetzbar.

                              Kommentar


                              • hrXXL
                                Fuchs
                                • 28.08.2007
                                • 1771

                                • Meine Reisen

                                AW: Jetzt wird gedörrt!

                                äpfel mac h ich lieber im kachelofen, die werden da irgendwie schöner.
                                hab grade birnen drin und pflaumen
                                hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                                Kommentar


                                • Markus K.

                                  Lebt im Forum
                                  • 21.02.2005
                                  • 7452

                                  • Meine Reisen

                                  AW: Jetzt wird gedörrt!

                                  Habe leider keinen Kachelofen. Kannst Du mal ein Bild von Deinem gedörrten Obst posten?

                                  Gruss MK
                                  "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur das falsche Fell!"

                                  -Samson und Beowulf- Als Hunde sind sie eine Katastrophe, aber als Menschen unersetzbar.

                                  Kommentar


                                  • hrXXL
                                    Fuchs
                                    • 28.08.2007
                                    • 1771

                                    • Meine Reisen

                                    AW: Jetzt wird gedörrt!

                                    schau mal hier
                                    hrXXLight - Lightweight Outdoor Blog

                                    Kommentar


                                    • Nordlandfreak
                                      Fuchs
                                      • 05.04.2008
                                      • 1011

                                      • Meine Reisen

                                      AW: Jetzt wird gedörrt!

                                      Ich bin seit gestern süchtig nach selbst gemachtem Beef Jurky, kann mir jemand helfen ?

                                      Heute wir erstmal ein Kilo Rind geholt und dann wird das ding bis oben hin vollgemacht.
                                      Horizontsucht.de
                                      -------------------------------------------------------
                                      In Planung : Erste kleine Tour im Winter dieses Jahr
                                      Schutzhüttenverzeichnis im Harz aufbauen!

                                      Kommentar


                                      • Markus K.

                                        Lebt im Forum
                                        • 21.02.2005
                                        • 7452

                                        • Meine Reisen

                                        AW: Jetzt wird gedörrt!

                                        Kann ich verstehen. Ich habe letzte Woche Rehfleisch gedörrt, dass in einer Rotwein-Asia-Barbecue-Tunke gelegen hat.
                                        Beim Reh kommt der feine Wildgeschmack nun besser durch und es hat ein feines Sauerbratenaroma. Sozusagen getrockneter Sauerbraten.
                                        Anfang der Woche war Heinz Chilli con Carne aus der Dose im Trockner und vergangene Nacht Bananen und Tomaten.

                                        Gruss MK
                                        "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur das falsche Fell!"

                                        -Samson und Beowulf- Als Hunde sind sie eine Katastrophe, aber als Menschen unersetzbar.

                                        Kommentar


                                        • KuchenKabel
                                          Fuchs
                                          • 30.01.2006
                                          • 2028

                                          • Meine Reisen

                                          AW: Jetzt wird gedörrt!

                                          Hmm, die Heinz Baked Beans wären ja auch einen Test wert.... Aber das komische Beef Jerky finde ich einfach nur ekelhaft. Hab eine Version mit Pute und eine mit Rind versucht und muss es leider jedes mal wieder ausspucken. Überhaupt nicht mein Ding.
                                          ,,Man wäre kein guter Anarchist, wenn man auf Grundsätzen beharren würde!'' - Eva Demski

                                          Kommentar

                                          Lädt...
                                          X