AW: Outdoor Food fuer 10 Tage Trekking Tour
Die normalen Fertiggerichte teilen mit den Trekkingmahlzeiten einige Probleme:
-sie sind von den Inhaltsstoffen her z.T. problematisch (z.B. gehärtete Fette. Oder Glutamat und Aromastoffe: zuhause auf der Couch nur unnötig, auf Tour aber kontraproduktiv weil es Hunger oder besser: Appetit erzeugt),
-falls mal eine Charge verdorben ist (ich habe sowas erlebt und weiter oben auch schon jemand), dann ist nicht nur eine Mahlzeit verloren, man hat auch diese Mahlzeit eventuell hunderte von Kilometern mit sich rumgeschleppt, nur um sie wegschmeißen zu müssen (das kann nicht passieren, wenn man sich sein Essen selbst konfektioniert).
-Darüberhinaus haben Fertiggerichte (sowie Trekkingmahlzeiten) nicht die Qualität, die ich von Lebensmitteln erwarte (Nährstoffdichte von Fertigpackungen ist sehr gering, und bei den Trekkingmahlzeiten wird mit Vitaminzusätzen aufgepeppt, was nichts bringt).
Die geringere Energiedichte von Fertigpackungen kann man (so wie beim Selbstkonfektionieren) während der Zubereitung allerdings problemlos erhöhen.
Die normalen Fertiggerichte teilen mit den Trekkingmahlzeiten einige Probleme:
-sie sind von den Inhaltsstoffen her z.T. problematisch (z.B. gehärtete Fette. Oder Glutamat und Aromastoffe: zuhause auf der Couch nur unnötig, auf Tour aber kontraproduktiv weil es Hunger oder besser: Appetit erzeugt),
-falls mal eine Charge verdorben ist (ich habe sowas erlebt und weiter oben auch schon jemand), dann ist nicht nur eine Mahlzeit verloren, man hat auch diese Mahlzeit eventuell hunderte von Kilometern mit sich rumgeschleppt, nur um sie wegschmeißen zu müssen (das kann nicht passieren, wenn man sich sein Essen selbst konfektioniert).
-Darüberhinaus haben Fertiggerichte (sowie Trekkingmahlzeiten) nicht die Qualität, die ich von Lebensmitteln erwarte (Nährstoffdichte von Fertigpackungen ist sehr gering, und bei den Trekkingmahlzeiten wird mit Vitaminzusätzen aufgepeppt, was nichts bringt).
Die geringere Energiedichte von Fertigpackungen kann man (so wie beim Selbstkonfektionieren) während der Zubereitung allerdings problemlos erhöhen.
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