Hallo
Hat schon mal jemand eine Pizza auf einen heißen Stein gemacht ?
Wenn nicht hier mal einen Tip:
Feuer glut muß vorhanden sein, darüber einen trockenen Stein ( warum ist denn meisten klar) am besten Granit ( 4 bis 6 Plastersteine ) oder eine gerade flächige Sandsteinplatte. Es tun aber auch Schottersteine von einen Feldweg, darunter natürlich ein Rost.
Etwas Öl oder Butter auf den Stein, und etwas von den Teig darauf legen und beobachten ob dies schon die Hitze hat.
Wenn ja die Pizza drauf, und einen art Deckel darüber (um die restliche Hitze auf die Pizza oberfläche um zu lenken).
Wenn man den Deckel auf steine legt (am rand von der pizza) damit, die luft zirkulieren kann wird die Pizza auch nicht latschig.
Hoffe ich konnte es einiger maßen erklären?
gruß Manuel
Hat schon mal jemand eine Pizza auf einen heißen Stein gemacht ?
Wenn nicht hier mal einen Tip:
Feuer glut muß vorhanden sein, darüber einen trockenen Stein ( warum ist denn meisten klar) am besten Granit ( 4 bis 6 Plastersteine ) oder eine gerade flächige Sandsteinplatte. Es tun aber auch Schottersteine von einen Feldweg, darunter natürlich ein Rost.
Etwas Öl oder Butter auf den Stein, und etwas von den Teig darauf legen und beobachten ob dies schon die Hitze hat.
Wenn ja die Pizza drauf, und einen art Deckel darüber (um die restliche Hitze auf die Pizza oberfläche um zu lenken).
Wenn man den Deckel auf steine legt (am rand von der pizza) damit, die luft zirkulieren kann wird die Pizza auch nicht latschig.
Hoffe ich konnte es einiger maßen erklären?
gruß Manuel
Kommentar