PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Übergang Stubaital-Ötztal



Rangii
26.07.2015, 21:38
Hallo hat jemand von euch Erfahrung mit dem Übergang vom Stubai ins Ötztal.
-Genauer. ich würde gern vom der Jochdohle/ Schaufeljoch zur Hochstubaihütte laufen.
Laut Karte sind kurze Gletscherpassagen zu überqueren.

ISt das ohne Gletschererfahrung und oder dafür nötige Ausrüstung machbar? oder zu schwierig?

vielen dank
Angela

moeTi
27.07.2015, 10:15
Von wo kommst du denn? Dresdner Hütte/Mutterbergalm? Dann kannst die Gletscherstelle mit der Seilbahn umgehen und von der Bergstation zur Hochstubaihütte laufen. Das ist Etappe 6 vom Ötztal Trek (http://www.oetztal.com/map/tour/435?lg=de&season=SO) über Warenkar und Himmelsleiter.

Rangii
27.07.2015, 22:46
Ja genau fast: vom Stubaier Höhenweg, also vom Mutterbergersee kommend.

Ist von der Bergstation aus der Weg über die Warenkarscharte bzw spitze ohne Gletscherausrüstung machbar?
Das wäre dann der direkter Weg ohne nochmal bis zum Seekarsee absteigen zu müssen?

moeTi
28.07.2015, 10:49
Ja genau fast: vom Stubaier Höhenweg, also vom Mutterbergersee kommend.

Ist von der Bergstation aus der Weg über die Warenkarscharte bzw spitze ohne Gletscherausrüstung machbar?
Das wäre dann der direkter Weg ohne nochmal bis zum Seekarsee absteigen zu müssen?

Du musst zum Seekarsee absteigen und über die Himmelsleiter wieder hoch. Oben rum ist ein anspruchsvoller Gletscherweg, da überquerst du Warenkar- und Wütenkarferner. Vorbei am Seekarsee ist eine Etappe des Ötztal-Treks, das ist eine reine Bergtour, also nichts mit Gletscherausrüstung etc.
Ich hab da mal ne Tour geplant, musste sie aber leider kurzfristig absagen, d.h. ich war selbst noch nicht da, von daher ist das alles theoretisches Kartenwissen. Bitte selbst nochmal informieren und auch Bilder von der Himmelsleiter anschauen, die ist u.U. auch nicht für jeden ganz ohne.

Rangii
28.07.2015, 11:55
alles klar, vielen dank.

die hochstubaihütte kenne ich, bin schon mal von der kleblealm aufgestiegen.Himmelsleiter ist machbar :)!