PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Diaprojektor Paximat



Süden
28.01.2004, 18:07
Hi!

Ich habe mir jetzt einen gebrauchten Diaprojektor gekauft (Braun Paximat 615).
Stelle ich ihn an, dann fährt die Linse ständig vor und zurück. D.h. der Autofocus stellt ständig von unscharf zu scharf zu unscharf und zurück.

Kennt jemand dieses Problem? Bediene ich das Gerät falsch oder ist es defekt?

Flachlandtiroler
28.01.2004, 18:13
Hallo Süden,

hab' auch einen Paximat, ähnliches ist mir auch schon einzelne Male passiert -- da das aber bisher extrem selten war hab' ich micht nicht weiter daran gestört.
Der Projektor findet den Focus nicht, 1x Override mit der manuellen Focustaste an der Fernbedienung beendet bei mir den "Spuk". Wenn das häufiger vorkommt evtl. mal andere Rähmchen ausprbieren.

Süden
29.01.2004, 11:10
Hmm, ich kann machen was ich will, der Autofocus fährt trotzdem ständig vor und zurück...
:ill:

Flachlandtiroler
29.01.2004, 11:16
Nur sicherheitshalber: Das Objektiv steckt richtig in der Drehfassung, d.h. der Fokus liegt innerhalb des Fahrwegs, den der AF einstellen kann?

Bei mir ist das immer nur mal nach längerem Betrieb (Erwärmung?) passiert; evtl. mal abkühlen lassen und nochmal versuchen.

Süden
29.01.2004, 13:00
Also wenn ich deine Frage richtig verstehe, dann ja.
Das Bild wird nach der Hälfte des Heraus- oder Hereinzoomens scharf, davor und danach ist es unscharf.

Nicht übertreiben
29.01.2004, 13:18
Klingt irgendwie nach kaputt...mit meinem hatte ich so Probleme noch nie (Lisegang Diacord 150) Oder sind die Dias so schwierig zu fokussieren? (Wie macht das der Projektor eigentlich?)

Süden
30.01.2004, 12:22
Scheiss ebay-Verkäufer! Dabei stand sogar da "neuwertig", aber schon als ich das Teil bekommen habe, durfte ich erstmal die dicke Staubschicht abwischen.

Nicht übertreiben
30.01.2004, 13:01
Hilft nur eins: Dem Typen ne Mail schreiben, bin Klage drohen und abwarten wie er reagiert. Dann soll er Dir Kaufpreis + sämtliche Portokosten ersetzten und gut ist. E-mail schreiben kostet nichts, wenn er sich weigert, dann mußt Du halt gucken obs den Aufwand wert ist...

Bei meinem Bruder hat es schon ein paar Mal geklappt! Mein Diaprojektor ist übrigens auch von Ebay, war zwar auch tierisch verstaubt, funktioniert jetzt aber tadellos - btw vielleicht liegts am Staub im Projektor? Ich hab meinen aufgeschraubt und da war auch ne Menge von dem Zeug zu finden...

Süden
30.01.2004, 18:31
@Nicht übertreiben:

Das wird wohl der praltikabelste Weg sein. Auch wenn die Erfolgsaussichten nicht hoch sind.