PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Garmin GPS Map 60CSx Anzeigefehler



Schwarzwalter
25.08.2018, 11:33
Hallo zusammen,
bei einer meiner SD Karten wird im 60CSx bei der "Friluftskartan pro Götaland" kein Kartendetail angezeigt, bei den beiden anderen Karten die auch auf der SD sind funktioniert alles. Beim ein,- und auszoomen unter 1,2Km werden die Details (Gelände, Höhenlinien etc.) nur kurz angezeigt, dann ist wieder alles einfarbig. Dieselbe Karte habe ich auch noch auf einer anderen SD zusammen mit drei weiteren Karten, dort wird alles korrekt angezeigt. Ich habe auf die erste Karte nochmals alle Kacheln von MS übertragen,-ohne Erfolg. Was kann diese fehlerhafte Darstellung für eine Ursache haben?
Danke und Gruss
Walter

mitreisender
25.08.2018, 11:43
SD Karten können auch mal defekt sein.

Wegschmeißen.

Schwarzwalter
25.08.2018, 17:57
Danke,-müsste ich mal probieren, wobei ich mit meinen SD-Karten von Sandisk eigentlich noch nie Probleme hatte.

Schwarzwalter
08.09.2018, 21:30
Nun habe ich es mit einer neuen SD-Karte probiert, genau derselbe Fehler, wobei ich noch ergänzen muss dass der Anzeigefehler nicht auf der gesamten Karte auftritt, nur bei ca. der unteren Hälfte der Karte, der Rest wird korrekt angezeigt. Um das Ganze noch zu verkomplizieren habe ich auch noch folgende Feststellungen gemacht: lege ich die Original zur CD mitgelieferte SD von Garmin ins Gerät tritt mittlerweile auch dort der Anzeigefehler auf. Nun habe ich auf die neue SD nur die eine Karte die den Fehler bringt aufgespielt, und siehe da, funktioniert tadellos. Nun ist meine Verwirrung natürlich grenzenlos. Kann mir jemand helfen?
Danke

Homer
08.09.2018, 23:14
Hast du die anderen Karten deaktiviert?
Sonst könnte es eine überlappung sein....

Schwarzwalter
08.09.2018, 23:18
...nein, hab ich nicht. Bei der originalen SD von Garmin ist ja auch nur die eine Karte drauf und wird genau so fehlerhaft angezeigt.

Schwarzwalter
08.09.2018, 23:25
!!!Kommando zurück, ich glaub ich hab da was gefunden!!!!! Ich melde mich nochmal, bis dann,--Danke

Schwarzwalter
09.09.2018, 13:14
Die Ursache des Anzeigeproglems liegt an der OSM Norwegen. Vorab noch: meine Aussage im Post 6 ist falsch, ich hatte die falsche SD eingelegt.
Um das Problem zu begreifen möchte ich nochmal erläutern welche Karten ich auf welcher SD habe
SD1: Topo Schweden Svealand V2, Schweden Gotaland Friluftskartan pro, beides Original Garminkarten und dann noch die OSM Norwegen.
SD2: Beide Schwedenkarten (s.o) Topo Deutschland V2 und Topo Schweiz Ost V2.
Was ich bis jetzt festgestellt habe: nutze ich bei der SD1 die Karte Gotaland muss ich die OSM Norwegen abschalten sonst hab ich den beschriebenen Anzeigefehler, bei der Verwendung der Svealand spielt die Norwegen keine Rolle. Ich hab auch bei der Betrachtung der Kartenkacheln bemerkt dass alle drei Karten erhebliche Überschneidungen haben (danke an Homer). Bei der SD2 waren bisher immer alle Karten angeschaltet und es gab nie Probleme.
Wäre es eigentlich sinnvoll die Karten die nicht in Benutzung sind generell auszuschalten oder ist das nur nötig wenn solche Fehler auftreten?
Danke und Gruss

Homer
09.09.2018, 13:19
geht doch :grins:

ich schalte immer aus, was ich nicht brauche - ich bilde mir ein, daß es strom spart und tempo bringt.
ich habe viele georeferenzierte jpg auf der karte, die kosten imho ordentlich rechenleistung.

Pfad-Finder
09.09.2018, 21:27
Man kann im GPS 60CSx mehrere Karten scharfschalten? :shock: Mein Kenntnisstand und jahrelange Praxis war: 1 Karte je SD-Karte als garmin.img. Mehr nicht. Und Jpg schon mal gar nicht. Sicher, dass es um das Gpsmap 60CSx geht?

findkfn
09.09.2018, 22:14
In einer Garmin.img können zig verschiedene Karten sein.
Selbst bei meinem Vista hcx schon....